Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 22 Октября 2018, 23:43
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Житие и быт Palaemonetes sinensis (тема в картинках)
Житие и быт Palaemonetes sinensis
PantagruelДата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:21 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
В этой теме будут показаны фотографические картинки жития палемонетесов сразу в трёх банках, довольно различных. Одна из них недавно пережила цветение, и водица в ней прояснилась ещё недостаточно для фотографических работ. Другая зело обширна, и лакомые для креветок дебри и укромные места находятся от переднего стекла неблизко, а потому на неинтересном им открытом пространстве застать сих существ непросто. Ну, а из третьей банки - собственно эти фото. Тема хронологическая, поэтому будут, конечно же, и другие.










_
 
CryptoДата: Суббота, 16 Апреля 2016, 21:45 | Сообщение # 2
Гонимые
Offline
в балкон?

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Суббота, 16 Апреля 2016, 23:03 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Нет. В этом году поезд уже ушёл, имхо. У этих "весна" была уже дважды. Пусть гуляют.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 16:09 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Другая баночка.










_
 
PantagruelДата: Суббота, 23 Апреля 2016, 12:41 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Третья баночка. Это наименее комфортное для палемонетесов место - классический грунт, много открытого пространства, относительно мало травы.




_
 
PantagruelДата: Среда, 27 Апреля 2016, 07:05 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
В "классической" банке отход креветок значителен. Этого я ожидал, и данная партия была своего рода контрольной. Впредь я никогда не буду сажать палемонетесов в водоёмы подобного типа. Содержать этих креветок в традиционном аквариуме означает зазря изводить бесценный в наших краях биологический материал.

Судить о состоянии палемонетесов легко как по их цвету, так и по поведению. На последнем фото у двух особей хорошо заметен непрозрачный, белёсый окрас. Такое состояние, по-видимому, необратимо и обычно предшествует смерти.

О стрессе и некомфортных для креветок условиях также свидетельствует их стремление плавать. В норме креветка не плавает, ей это совершенно не нужно. Плавание лишь демаскирует её, делая лёгкой добычей для обитающих в водоёме рыб. Исключение составляют короткие целенаправленные заплывы, например для того, чтобы унести кусочек корма подальше от конкурентов, и прочие рациональные случаи. Если же креветка стремится к поверхности, плывёт куда-то подолгу и без видимой цели, то это означает стремление не "плавать", а "уплывать" куда-нибудь далеко и прочь из неподходящего места.

Оставшееся здоровое поголовье перемещено в более подходящий водоём, поэтому и фотографий из "классической" банки больше не будет. В других аквариумах отход единичен, креветки активны, здоровы и проявляют тип поведения, близкий к естественному.
_
 
CryptoДата: Вторник, 03 Мая 2016, 17:38 | Сообщение # 7
Гонимые
Offline
У Натальи кстати креветки икру набрали в аквариуме

Это Вам не это.
 
NatalyДата: Вторник, 03 Мая 2016, 18:07 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Подтверждаю, замечены 2 штуки, шастают, икру перетряхивают, оглядела остальной контингент в разных банках, есть подозрение что остальные все самцы, какие то мелкие и поджарые...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Среда, 04 Мая 2016, 05:44 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Поздравляю. Однако, вызывает сильное сомнение, что в аквариуме. Потому что ежели "шастают и перетряхивают", то гораздо вероятнее, что набрали оне её не в аквариуме. По срокам не сходится. По срокам, ежели в аквариуме, то ходить оне должны бы ещё с созревающим седлом, а не с икрой в лапах. Впрочем, разумеется, утверждать я этого не могу, потому что данных по срокам вызревания у меня нет, да и зависят они, скорее всего, очень сильно от температуры и питательной базы. По прежнему же опыту - это икра, оплодотворённая ещё в родном водоёме. Аналогичный случай у меня наблюдался в прошлый привоз.
Будем надеяться, что это не единственный нерест, и данные эти таки появятся hi
 
NatalyДата: Среда, 04 Мая 2016, 09:00 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
ничего не скажу, тк что заметила то заметила, может и были с икрой, но в глаза не бросалось..

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Среда, 18 Мая 2016, 08:38 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Несколько инфернальных фото из цветущей баночки на подоконнике. Они, впрочем, несколько уже устарели - раньше здесь жили дафнии, и я поощрял цветение воды в этом водоёме. Теперь же, когда здесь проживают палемонетесы, не поощряю, и баночка в течение прошлой недели прочистилась.








_
 
NatalyДата: Среда, 18 Мая 2016, 12:26 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Сегодня обнаружилась еще одна икряная креветосина, теперь в аквариуме на работе, эта 100% набравшая икру уже здесь, тк неоднократно обсмотренные и икры ранее не наблюдалось...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Среда, 18 Мая 2016, 13:06 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
Наташ, на всякий случай хочу уточнить, потому что на самом деле этот вопрос очень важен и тут необходима полная ясность - от этого зависит понимание и выбор возможной методики их разведения.

"Не наблюдалось". Ты икру у креветок где именно высматривала? Если она в лапах под брюшком, то это давно оплодотворённая и уже дозревающая икра. Под панцирем, в "седле", икра надёжно защищена, и самка носит её там довольно долго - трудно лишь назвать более-менее конкретные сроки. Ты точно уверена, что "сёдел" у прибывших креветок не наблюдалось? И ты точно уверенно отличаешь от "седла" желудок и всё остальное?

Я ни в коей мере не хочу усомниться в твоей компетентности, и ты пожалуйста мой скептицизм в таком аспекте не воспринимай. Просто эта информация действительно очень важна. Речь идёт о принятии некоего постулата, крайне важного для разведения этого вида. А именно, ни много ни мало - достаточны ли аквариумные условия для оплодотворения и развития икры, или для этого необходимо создание специальных условий и стимулирование.
_
 
NatalyДата: Среда, 18 Мая 2016, 16:51 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
ни в коей мере не воспринимаю с обидой вышесказанное,  потому как к профессионалам разводчикам креветок себя не отношу ни в коей мере, но скажем так, креветки на работу переехали после прилета в субботу 09.04.2016 только в понедельник 11.04.16 были не кормлены, в стрессе и совершенно прозрачные, время разглядеть их было тк после перевода их в аквариум случилось нашествие любопытствующих и каждому надо было объяснять и показывать, потом креветосы оклемались окрасились в золотистый цвет,  и продолжали подвергаться осмотрам любопытствующих., при этом ничего не замечала, желудки у них очень хорошо видно когда нажрутся мотыля, тут нереально перепутать.... за эти полтора месяца жизни в этом аквариуме подохли 3 шт из 6 переехавших, оставшиеся перелиняли, судя по шкуркам, раза по 2...  икру в брюхе обнаружила только после этих выходных значит с момента приезда 9 апреля до как максимум 13 мая икра если уже была находилась в седле? и пережила 2 линьки? ну не знаю, как то сомнительно...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
NatalyДата: Среда, 18 Мая 2016, 16:52 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
кстати по большому счету мои условия в смысле параметров воды на мой взгляд вряд ли подходящи для жизни этих креветок и цели развести у меня не было даже в мыслях, просто хотелось посмотреть, попробовать...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Житие и быт Palaemonetes sinensis (тема в картинках)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: