Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 22 Октября 2018, 23:43
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Житие и быт Palaemonetes sinensis (тема в картинках)
Житие и быт Palaemonetes sinensis
PantagruelДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 10:01 | Сообщение # 61
Одмине
Offline
Ну как же. Вишни ведь просто скот, тараканы. В них нет спортивного интересу от слова ваще. Это во-первых. Ну, а во-вторых, экстерьер, поведение. Палемонетес - изящная тварь, не то что вишня или скажем, аманка. Они забавно дерутся за кусок пищи, машут лапами друг на друга. Катаются на рыбах иногда, в надежде видимо съесть их. За ебальник хватают рыб. В третьих, в отличие от вишен поедают водоросли, а не культивируют из них клумбы. Нравятся dontknow
 
АнатоличДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 10:04 | Сообщение # 62
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
За ебальник хватают рыб.

Класс! Клешни? Сфотай как-нибудь на досуги их клешни, интересно. smile
 
PantagruelДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 10:13 | Сообщение # 63
Одмине
Offline
Да клешенки маленькие, это же не макры. Схватить рыбу у них чисто попытки, чаще всего они пытаются просто отогнать её от корма или выхватить кусок. Удаётся редко, поскольку рыба понятное дело, проворнее.

С макрами отдельная тема, у которых клешни. Если бы не палемонетесы сейчас, я бы макров раздобыл и занимался. Они в планах, собственно - но только ежели с палемонетесами ничего не выйдет. Потому что у меня просто банок нет для тех и других, разве что рыбу повыкинуть.
 
PantagruelДата: Пятница, 01 Июля 2016, 17:58 | Сообщение # 64
Одмине
Offline
Фото, увы, по-прежнему только говённые. Молодь уже имеет пропорции почти как увзрослых.




_
 
PantagruelДата: Среда, 06 Июля 2016, 13:25 | Сообщение # 65
Одмине
Offline
Самый крупный подросток, в полтора сантиметра.













_
 
NatalyДата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 21:03 | Сообщение # 66
Почтенные
Offline
У меня тоже радость, сегодня устроила кардинальную прополку и неожиданно обнаружились порядка 6-7 штук подростков, порядка 1,5см и чуть больше, причем в акве с харацинкой и вишневыми барбусами, уж в ней вообще не ожидала что мелочь выживет, но кущи видать роль сыграли, есть надежда, что в остальных аквах тоже проявятся... если получится сфоткать выложу, а то сначала глазела, считала, потом пока за фотиком бегала, они все опять попрятались....

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Среда, 20 Июля 2016, 12:04 | Сообщение # 67
Одмине
Offline
Ещё немного фотографий плохих. Скорее всего, это последние фото из этой банки - креветки подросли, и скоро я их пересажу из малявочника на постоянное место обитания. Для аквариумной генерации уже готов отдельный водоёмчик.

Сама генерация, впрочем, невелика. Кроме тех шестерых малявок, что я заметил изначально, никого более не выявилось. Сейчас самый мелкий из подростков достиг полутора сантиметров, и посчитать их гораздо легче. Собственно, констатирую нулевой отход среди потомства, но ничего удивительного в этом нет. Так было и в прошлый раз. Проблем с выращиванием молоди палемонетесов не возникает. Что, конечно, не отменяет проблем иного плана.










_
 
АнатоличДата: Четверг, 21 Июля 2016, 13:24 | Сообщение # 68
Почтенные
Offline
В двух словах если, им для успешного размножения зимы не хватает?
 
CryptoДата: Четверг, 21 Июля 2016, 13:34 | Сообщение # 69
Гонимые
Offline
Цитата Анатолич ()
В двух словах если, им для успешного размножения зимы не хватает?

Есть три основные версии: зима, мелководье и хрен знает чего не хватает )))))


Это Вам не это.
 
АнатоличДата: Четверг, 21 Июля 2016, 14:20 | Сообщение # 70
Почтенные
Offline
Наши местные водные растения в большинстве своем не будут расти долго в домашнем аквариуме. Зато в домашнем уличном пруду - без проблем. Может стоит попробовать этого криля бросить в пруд, пусть себе зимует на здоровье, и на мелкую воду сам, когда надо, выберется, и "хрен знает" тоже сам себе обеспечит?

Как-то давно, когда я был еще молодой и красивый, пили мы огненную воду в гостях у одного малознакомого мне заводчика петушков. Самолично (хотя и не совсем трезв, но был при памяти) видел у него в огороде две траншеи, глубиной чуть больше штыка лопаты, шириной что-то около метра-полтора, и длинной не помню уже какой, но длинные, метров-то под пять точно будет. Траншеи заполнены водой до краев и живут там петушиные семьи. Со слов заводчика, он их там даже не кормит, от слова вообще. Только по субботам - воскресениям набирает сачком в банку подросших петушат, сколько надо, и на птичку нашу. Да лишних самок выбрасывает на навозную кучу горстями. Говорит мол весь уход - на зиму покрасивше оставить молодь в аквариум, до весны, и всё.

Может такая же петрушка с полемонетесами прокатит, а?
 
CryptoДата: Четверг, 21 Июля 2016, 14:33 | Сообщение # 71
Гонимые
Offline
Цитата Анатолич ()
Может стоит попробовать этого криля бросить в пруд, пусть себе зимует на здоровье, и на мелкую воду сам, когда надо, выберется, и "хрен знает" тоже сам себе обеспечит?

Вай нот собственно? Как человек проведший одну зиму в окрестностях Владивостока могу отвественно заявить, что зима там очень похожа на нашу, только чуток короче, что можно решить установкой парника на небольшой прудик.


Это Вам не это.
 
АнатоличДата: Четверг, 21 Июля 2016, 14:48 | Сообщение # 72
Почтенные
Offline
Цитата Crypto ()
Вай нот...


Что это? Прошу прощения за свое невежество. dontknow

Цитата Crypto ()
...только чуток короче...


Вряд-ли сейчас. Вот годах в 80-х я уже на середине Волги, в островах по перволедку окуня ловлю, а из города доносится "урааа". Демонстрация. 7-е ноября однако только. Да и снег бывало сходил к концу апреля, а то и в начале мая еще лежал. А сейчас? Река встает непосредственно перед новым годом, а то в начале января, ни о каком жоре окуня речи уже не идет. А весна? Мы с женой который год подряд уже в первых числах апреля на огороде, картоха уже высажена, везде сухо и тепло. Раньше только во второй половине мая, не раньше. Да и сама зима мягче стала заметно, как около моря... Разве не так?
 
CryptoДата: Четверг, 21 Июля 2016, 15:12 | Сообщение # 73
Гонимые
Offline
Цитата Анатолич ()
Что это?

нахватался англицких словечек ))) why not - почему бы и нет )))


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Четверг, 21 Июля 2016, 18:19 | Сообщение # 74
Одмине
Offline
Цитата
why not - почему бы и нет

Лично для меня очевидно, почему нет - потому что нет пруда, а пруда нет, потому что нет куска земли, чтобы организовать оный. На балконе в принципе обеспечить промерзание на всю зиму, близкое к естественному, невозможно - большого сосуда туда не вкрячишь, а маленький имеет малую тепловую инерцию и будет то таять, то замерзать даже при кратковременных скачках температуры от минуса к плюсу, каковые при нашей зиме наблюдаются постоянно.

Кроме того, пока не ясно, требуется ли промораживание как таковое. Нет информации. Учитывая то, что палемонетесы процветают на родине в мелководных канавах и прудах, можно предположить, что промораживание как минимум составляет привычный элемент жизненного цикла этих креветок, а как максимум служит непременным условием для созревания половых продуктов и последующего весеннего нереста.

В случае, если окажется, что без промораживания можно обойтись, и достаточно лишь сезонного снижения температуры скажем до 10°С, то тогда есть шансы на успешное разведение в домашних условиях - такую зиму я смогу обеспечить. Можно было бы обеспечить и более низкие (плюсовые) температуры, если бы балкон был утеплён и герметичен, но мой-то балкон не таков.

Поэтому, со своей стороны, могу обещать только попытки развести палемонетесов именно в домашних условиях. А в прудовых их и так разводят в Китае весьма успешно. Информации о таком разведении мало лишь потому, что вид этот в пищевом отношении мелок и непопулярен, если не сказать - маргинален, поскольку значительно уступает по продуктивности и пищевой ценности тем же розенбергам, которых разводят по-настоящему массово.
_
 
NatalyДата: Пятница, 22 Июля 2016, 15:03 | Сообщение # 75
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
почему нет - потому что нет пруда, а пруда нет, потому что нет куска земли
вот и у меня та же фигня, и даже балкона нет dontknow зато есть погреб в гараже, может там попробовать


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Житие и быт Palaemonetes sinensis (тема в картинках)
Поиск: