Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Понедельник, 17 Июня 2024, 00:54
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Начало и конец болота.
PantagruelДата: Суббота, 12 Июля 2014, 09:20 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
Сейчас так:



Очень радует то, что сухие формы у этих криптов меньше размером, чем их погружённые собратья. Это позволит не делать теплички для них излишне высокими, что очень ценно в условиях недостатка свободного места.

Из новостей:

Апоногетонолистная растёт неплохо. Во всяком случае, я не могу сказать, что выращиваю её "с трудом", как об этом пишут некоторые другие авторы.

На грунте разрастается самонародившийся "мох", который я очень приветствую и который интересно пронаблюдать в качестве почвопокровки. Интересно потому, что на самом деле это не мох, а какой-то вид водорослей, что может расти во влажной среде. Высота этого "мха" не более трёх миллиметров, и вырастает он у меня иногда на горловинах фильтров и в других местах непосредственно возле поверхности воды. Как-нибудь я ещё распотрошу его поподробнее, а пока пускай себе разрастается.
_
 
PantagruelДата: Суббота, 16 Августа 2014, 12:30 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Вот пожалуйста, разноцветные кусты балансайки растут. Правый, красноватый куст, и его левый, зелёный собрат:





Сегодня, после съёмки, сразу поменял местами правую и левую лампу. Лампы совершенно одинаковые, и если дело не в них, тогда я уж не знаю. Интересная петрушка тогда. Вегетативная мутация редкая штука, я эту мысль отгоняю как еретическую.

А вот и "мох". Взял пока это слово в кавычки, но сегодня-завтра засуну его под мелкоскоп и посмотрю таки, что ето за укроп. Распространяется он по поверхности грунта очень медленно, и ему мешает не желающая погибать ряска. Однако, в последнее время она стала сдавать позиции и похоже, что долго уже не протянет.


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 19:05 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
А вот и псевдо-мох. Точнее, настолько не мох, что уж совсем до неприличия не мох. А всё те же старые знакомцы - эгагропила и вьетнамка, образовавшие странную сухопутную коммуну.




_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 10:05 | Сообщение # 19
Одмине
Offline
По-видимому, с разноцветностью кустов балансайки дело всё же оказалось в лампах. Уже почти два месяца прошло, как я поменял их местами, и теперь у зелёного куста тоже начала проявляться краснота. Однако, красный куст интенсивности окраски не теряет, и становится всё более ярким. Меня даже немного расстраивает шикарный глянец этих кустов, благодаря которому листья здорово отсвечивают, и на фото не слишком заметен их богатый, почти свекольный цвет.



Кстати, в сосуде есть один объект, появления которого я вовсе не ожидал и был даже слегка ошарашен сначала. Это побег роталы R. rotundifolia, которую я давно в этом аквариуме искоренил. Но видимо, корешки какие-то сохранились, и вот теперь внезапно она показалася назло всем.



Рядом с подружкой, бакопой. А балансайка-то какова! Ну и цвет, Deep Purple какой-то!



_
 
PantagruelДата: Среда, 10 Декабря 2014, 19:08 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
Ротала стартанула отлично и пустила немало ростков. Повыщипал сегодня вокруг немного, чтобы дать ей больше простора и света.

Выщипывал зелёную вендту, и вот она-то растёт не очень хорошо. Кусты развиваются довольно медленно, имеют малый размер и мелкий лист. Хотя вид у них в целом здоровый, но красно-коричневая венда по сравнению с зелёной просто прёт, приходится регулярно выпалывать, чтоб она не забила малорослую соседку.

А вот балансайка уже и цветёт.


_
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:07 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Подрастает цветочег


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 08:08 | Сообщение # 22
Одмине
Offline
Пуще, пуще вьётся.


_
 
PantagruelДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 21:19 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
И вот, ага!


_
 
PantagruelДата: Четверг, 08 Января 2015, 18:05 | Сообщение # 24
Одмине
Offline
Внезапно конец болота.



Надо ловить настроение, пока оно есть. Тепличка-то готова, чего тянуть - пусть растения приживаются на новом, постоянном месте.

Роталу, жаль, зарыл при работах напрочь. Да и тьпу на неё. Аквариум рубят - корни летят.
_
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: