Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Понедельник, 25 Сентября 2023, 22:22
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Пезделицы » Ноябрьское
Ноябрьское
PantagruelДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 13:37 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Глобальное потепление. Жуть сколько клеща было в этом году в лесу из-за невиданно тёплого сезона. Да и само по себе чего хорошего может быть в жаре, когда речь идёт о возлияниях на лоне природы. Ничего абсолютно. Вот и радуемся мы с лоцманом всё больше поре осенней, весенней, да и зимней иной раз до кучи, чего уж там. Однако, ноябрь. Тоже, надо заметить, слишком какой-то тёплый, но для наших целей хорош вполне. Лишь бы не поливало дождём на сраку, но тут уж надобно подготовиться.

Легко убираемые в пакет сидушки, наряду со столиком малым, оснащённым парою отверстий под гвоздики и вырубаемой каждый раз свежею палкой-ногою. Столик можно сломать, сожечь, насрать на него в конце концов, ибо это просто кусок старой фанеры. Однако, вплоть до совершения всяких подобных действий он надёжен и прочен.



Прогноз пугал с полудня дождями, и меры от промокания трусов были, конечно же, приняты. Солидный тент для подобных незначительных вылазок брать с собой конечно, не стоит, а вот импровизированный лёгкий навес - самое то. Ветра в лесу не густо, и крепить навес можно без большого усердия. Плёнку удобнее всего фиксировать обычными бельевыми прищепками, потому что они не оставляют дыр и не портят материал. Но если прищепки благополучно забыты, выручают простые заколки из тонких веточек.



Это местечко было облюбовано нами давно, поскольку оно находится совсем рядом - метрах в трёхста от дома всего, и ходить сюда с сумками ненапряжно. С другой стороны, местечко уже позади пожарной опашки, и пикникасты на машинах сюда пробраться не могут, что весьма и отрадно. Сперва мы было сиживали по эту сторону бревна, и даже утоптали тут некую полянку с кострищем, однако многолетняя практика показала, что розу ветров не объебёшь ни зимой, ни летом, и что дым от мангала всё время в рожу. На этот раз мы решили поступить радикально, и расчистить новую площадку уже с другой стороны.



Готовить на одном лишь магазинном угле нам не нравится. Слишком горячи рафинированные угли, слишком легко на них чего-нибудь сжечь, отвлекшись. А дикий хворост придаёт и естественного дымка, и разбавляет немного уголь золою, после чего готовка как-то более предсказуема.



Из нововведений у нас, во-первых, приготовление вместо традиционных кабачков некоего ассорти из кабачков вперемежку с перцами. В общей обмазке, конечно. В следующий раз стоит добавить, пожалуй, и баклажанов, а может, и шампиньонов подмутить до кучи. Ассорти оказалось вкуснее, чем раздельные овощи.



Второе нововведение - покрывашка из фольги, весьма актуальная для холодного времени года, но неплохая даже и летом. Под ней продукт не остывает сверху и готовится равномернее и полнее. Тонкую фольгу лучше сложить в 4 слоя, прежде чем подмять края и сформировать жёсткий лоток наподобие крышки гроба. Толстой фольги подороже хватает и 2 слоёв. И даже не говорите мне про всякие заводские барбекюшницы с крышками, а просто засуньте их себе сразу в жопу. Можно, конечно, и диван с газовой плитой с собою таскать, и особенно приятно это бывает на обратном пути, когда живот полон сьеденным и выпитым, а походка нетверда, и тропа всё куда-то петляет. Мне приходилось, кроме того, ещё и живых людей при этом таскать на спине, так что вы уж оставьте себе барбекюшницы, а мне ни слова про них.



Третье нововведение - теперь больше склоняемся к рыбе. Мясо тяжеловато и плохо совмещается с отдыхом налегке, да и готовится дольше, и присмотра требует внимательного. Чуть ебало в сторону отвернул или скажем, просто поссать пошёл, а оно уже в угли.

Рыба же такое дело, что позволяет за один раз приготовить быстро, и даже на любой вкус. Нынче налицо, скажем, морской окунь, скумбрия и красавец-голец. Окуня обожает лоцман, я люблю скумбрию, а гольца мы раньше не пробовали, и ждали сюрприза. Сюрприз мы и получили - оказался голец весьма похож на форель, а форель между прочим суховатая для гриля рыба.



"Пионерский" костёр, ассоциирующийся у всех рождённых в СССР с многолюдными слётами и всякими нелепыми искрами, вообще-то не для искр был придуман. Костёр шалашиком - весьма неэкономичный костёр, он жрёт много дров и прогорает быстро. Такая компоновка по-хорошему используется только в специальных случаях - например, это сигнальный костёр, или экстренно сложенный для подсветки - благодаря вертикальной ориентации, в отличие от других костров, шалашик светит даже в дождь. Засидевшись до темноты, пионерский костёрчик мы сложили таки.



Тут и дождик пошёл, припозднившись. Причём мы даже рады были ему - вышло, что навес-то всё же не зря делали. Еда была в наличии, уходить не хотелось, а сидеть под навесом и при костре весьма романтично.



Собираться домой под дождиком также не очень хотелось, и вот, нацепив дождевик, я сходил домой за лампой и вышедшим уже пойлом. Дальнейшие посиделки проходили уже в полном восторге и балагурстве, вплоть до того момента, когда дождь наконец перестал, и мы смогли без лишней суеты и проклятий собраться таки домой.


_
 
PantagruelДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 05:48 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Рыбу любую спалить сложнее, чем мясо, по причине именно быстроты приготовления. Это весьма подкупает, потому что идёшь отдыхать, а не осуществлять сложный процесс контроля над приготовлением пищи.

Стерлядь плавает неподалёку в реке, а однако же то, что в реке, нетрудно достать и на суше. Дорого, правда, но на пробу разок можно было бы взять. С ней другая проблема - под заказ она не ловится у людей, а ловится когда ей вздумается, когда все на работе и никаких шашлыков. Замороженную же её и не предлагают, потому что понятное дело, денег стоит только свежак.
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Ноябрьское
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: