Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Сентября 2018, 04:13
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Планктон Крюгера (выделено в отдельную тему)
Планктон Крюгера
PantagruelДата: Суббота, 30 Мая 2015, 12:25 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Кстати, поскольку с темы коретры мы соскочили по большей части на дафнию, могу похвастать сообщить, что окромя открытых пространств, у меня под боком существует никому не нужное крытое панелью кирпичное строение о двух окнах и площадью метров сорок с лишним. Бывшая насосная или типа того. Все коммуникации там обрезаны, и восстанавливать их без соответствующих расходов согласований затруднительно, но вот осуществить длительный самозахват под временные нужды думаю, не составит проблемы. Метрах в пятидесяти имеется пожарный кран, откуда можно брать воду.

Сезон плюсовых температур в таком помещении продлится дольше, чем под открытым небом, да и ещё увеличить его на месяц-другой пожалуй можно, установив там буржуйку. В помещении два низких постамента из-под оборудования, на которые удобно было бы установить пару продолговатых корыт габаритами метра полтора на пять каждое, а глубиной как угодно - думаю, можно придерживаться рекомендаций и сделать около 60 см.

Проблема у меня, собственно, с материалом. Халявного ничего нет для этой цели. Из того, что есть, можно изготовить лишь несколько мелких емкостей вроде комарильни. Тратиться на пластиковую тару я не готов. Хотя впрочем, можно было бы купить пару кубиков и распилить пополам, но опять же это даст четыре ёмкости рабочим объёмом по 400л, а площадь-то позволяет гораздо больше. Честно говоря, она позволяет столько, что на этом можно было бы зарабатывать, и это таки заманчиво.
_
 
АндрейДата: Среда, 10 Июня 2015, 09:31 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
...выгнать Фредди Крюгера из старой бойлерной с помощью комаров.
 
PantagruelДата: Среда, 17 Июня 2015, 19:08 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
...выгнать Фредди Крюгера из старой бойлерной с помощью комаров.

Сделано. Теперь Фредди - это я. Добро на использование помещения получено. Завтра приступаю к расчистке завалов и изготовлению емкостей.
 
PantagruelДата: Четверг, 18 Июня 2015, 20:27 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Глаза боятся, однако, а караван идёт. Если, конечно, погонять, а не только лаять.

Итак, один добрый человек, бывший водитель уток, ныне переквалифицировался в виноградари и любезно подогнал мне ёмкость просто шикарную. Когда-то он обзавёлся ею ради утех утей, и даже неловко было забирать её, поскольку мне казалось, что и виноград в такой давить, собственно, тоже неплохо. Советская нержавейка. Виноград виноградом, но сам бы я на его месте нипочём с такой ёмкостью не расстался. Однако, приняв во внимание знатный домостроевский нрав и хозяйскую хватку данного индивида, я перестал удивляться. Уверен, что под виноград у него уже приспособлен цельный нефритовый жбан, по которому бродит толстый Иа в высоких сапожках.





Ёмкость, конечно, песенная. Но помещение позволяет поставить таких емкостей штук восемь, и надо что-то об этом думать. Точнее сказать, опять же не думать надо в таких случаях и не пиздеть, а надо просто браться и делать. Что там у нас не свезено ещё в металлолом по случаю малого веса? Трубы вот вентиляционные, гут. Пиздец им теперь тоже.







Порошок вот ещё имеется грязноватый, некондиционный. Аккурат пойдёт на окраску корыт. Всего есть три трубы по 2,6 метра, и пока я планирую сделать соответственно три корыта. Плюс утильница - это четыре ёмкости. Но возможностей помещения это количество далеко не исчерпывает, так что будем считать, это планы на первое время. Расширение же хозяйства будет иметь смысл в том случае, если производство корма заладится и дело пойдёт успешно.

А вот и сама каморка. Снято для истории, после предварительной расчистки завалов. Окончательная расчистка и приборка ещё предстоит. Деревяшки выкину прочь, однако не исключено что они ещё послужат когда-нибудь, если я сподоблюсь всё же соорудить тут буржуйку.





Кстати, это не насосная была таки, а стояли тут какие-то ёмкости - то ли фильтра, то ли отстойники. Поэтому помещение выстроено на редкость удачно - имеется родной дренажный приямок, куда можно невозбранно сливать осенью воду. Уклон специально сделан таким, что можно лить прямо на пол, и никаких луж после этого не образуется. Воот...


_
 
CryptoДата: Четверг, 18 Июня 2015, 21:00 | Сообщение # 5
Гонимые
Offline
Да ты просто Корейко какой-то, тебя хорошо тряхнуть - еще и пару оборудованных бомбоубежищ выплывут )))

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Четверг, 18 Июня 2015, 21:07 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Хули меня-то трясти, кабы оно моё было)) Тут, честно говоря, чёрт знает чего наворотить можно было бы. Открытые площадки, подземные резервуары, подвалы, наземные помещения. Всё висит мёртвым грузом, заброшено, разрушается или уже разрушено. Обычное дело, обычный постсоветский завод. Это большое чудо и слава богу, что ещё как-то крутится и даёт работу.
 
PantagruelДата: Суббота, 20 Июня 2015, 05:03 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Симпатичная ванна получилась. Жаль, конечно, что размер труб не оптимальный, хорошо было бы подлинней и пошире. А таких можно на каждом постаменте по две разместить. Но это в перспективе, если будет смысл. А пока, на пробу, решил ограничиться тремя корытами, чтобы быстрее завершить предварительный этап и уже запускаться. Ещё одна такая же ёмкость будет готова на следующей неделе.



Попутно буду решать вопрос с "водоснабжением". Подземный пожарный кран, расположенный поблизости, оказался отключен. Придётся запитываться из нашего цеха, а это более ста метров. Со стандартными пожарными рукавами такой длины много возни, поэтому собираюсь приобрести более практичный поливочный шланг.

Жилезну лесенку в углу я решил оставить, для стиля. Но после приборки в каморке оказалось довольно уютно. Непохоже, что тут согласился бы обитать Фред. Скорее уж принц-любовник герой Зинзивер, то бишь артист Кононов.


_
 
АндрейДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 00:14 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Я в ахуе. Завидую.Мычу как-то утробно.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 03:03 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Не грусти. Может, ещё не заладится.

Прилежно в течение года кидаемый в мешочек цветмет нынче унесён в цветмет. На вырученные средства подвзято 120 м полдюймового шланга. Наверное, в понедельник начну уже заливать.

Канава блеать почти что высохла, нет никого на рассаду. Точнее, немного-то я скорее всего наловлю, но для запуска надо бы побольше. Эти существа в канаве видимо привыкли к сухому закону. В июне пропадают невзирая на то что год хороший, нехарактерный, дожди случаются, и в канаве кое-где остались солидные лужи.
 
АндрейДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 09:31 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
У нас красная дафния в цисту впадать стала с конца мая, а обычно это происходит в конце сентября, я уж подумал, что грядёт апокалипсис какой и всё высохнет и земля растрескается на 2 метра.

Я не завидущ, ето я так радость выражаю, пусть всё заладится.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 10:25 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Сходил, удалось наловить маленько. Дал только малькам, а остальное зарядил на подоконник, в банку к малькам анциструсов. Добавил зелёной воды, и света и питания там будет вдоволь для водорослей. Да и для бактерий и прочей питательной базы, ибо в банке постоянно валяются куски капусты и всякого дерьма для анцей. Так что совсем без рассады не останусь. Вот только думаю, что при таком малом стартовом внесении культура в корытах будет развиваться довольно медленно.
 
CryptoДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 13:56 | Сообщение # 12
Гонимые
Offline
нодобно еще диван поставить, куда девок-то ложить будешь, когда приведешь свои пенаты показывать? 
tease tease tease


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 15:26 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
Цитата
пенаты

Теперь вот это девкам показывают? У меня такого и нету dontknow
 
PantagruelДата: Вторник, 23 Июня 2015, 14:01 | Сообщение # 14
Одмине
Offline
Третья ванна пока сухая, можно девку хранить.


_
 
CryptoДата: Вторник, 23 Июня 2015, 23:54 | Сообщение # 15
Гонимые
Offline
девки твердости только в нескольких местах любят, а так им все помягче подавай 
tease
а если по теме - света у тебя там не будет, а зеленый вАдА нужен, может быть подумать в сторону каких либо закосов под зеркала (как в древние времена) для увеличения количества света в емкостях?


Это Вам не это.
 
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Планктон Крюгера (выделено в отдельную тему)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: