Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Сентября 2018, 10:28
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Голубятня? А вот и нет.
Голубятня? А вот и нет.
PantagruelДата: Четверг, 21 Июня 2018, 22:54 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Искания. Поползновения, скорбь. Неупокой души. Смятение, злоба дня. Нет, не стану я городить у себя в комнате подогрев, не стану. Не люблю я духоты и жары, не люблю. И расходовать на это электрическую энергию не люблю тоже. И люблю жить не более чем при 24-х градусах, а лучше при 22-х. И не светит мне при данных вводных собирательство редких криптокорин и некоторые прочие вещи, к которым вообще-то лежит душа. Лежит душа - но не лежит тело, не лежит бюджет, и отчаянно сопротивляется мозг попыткам сознательно осложнять себе жизнь.

Однако, комнатное хозяйство такое комнатное, что комфортные для растений температуры всё же в тёплый сезон в квартире стоят, вот и ладно. И пусть стоят. А зимой пусть стоят зимние. И да растут в хозяйстве Пантагрюэльском такие травы, какие в нём расти пожелают, а иных нам не надобно. Благо, что и не любит Пантагрюэль чего попало, и сажать всякую шнягу всё равно не собирался и не хотел. Но вот, проблема площади таки не снимается подобными соображениями. Площадь - она такая, от соображений не возрастает. Тут вам блять не пространство Минковского.

А двух-то зайцев убить всё же хочется. Пусть-де и тепло будет траве, и хозяину холодно. А где такое быть может? Да вот нет, не у Минковского, а на работе. Потому что на работе и потеть не обидно, а даже естественно.

На работе, впрочем, о потении идёт речь по преимуществу летом, а зимою в цехе бывает и градусов 13 всего. Посему надобно выгораживать будку какую-то. Ну, и выгородим по мере возможности. Одного жаль - оченно сильно урезать площадь пришлось. Никак не прижаться здесь к окнам - источнику света, и к стенке, потому что необходимо оставить проход. Возле окон находятся элементы отопления и вентиляции, а также проход к кран-балке. С тыла, кроме того, освещение и сжатый воздух. Обложили в общем, со всех сторон, что поделать. В итоге 11 м2, я тут ни при чём. Зато обеспечить обогрев такой каморки плёвое дело. И освещение можно использовать оконное в значительной мере. А это важно, между прочим, поскольку не будем забывать, что помещение-то производственное, то бишь посещаемое лишь в рабочее время, а свет весь казённый, окромя солнечного.

Ну, а добавить тут остаётся пожалуй лишь то, что строится будка по принципу "нашёл - приколоти", то бишь из всякого говна, что попадается бесхозного под руку. Но даже его, надо сказать, по нынешним временам недостаточно, поэтому будка обретает вид несколько панковский и лихой. Я, впрочем, ничего против подобного вида не имею, ибо имидж ничто.









Крыша сделана со скатом по трём причинам. Во-первых, внутри всё, в т.ч. в первую очередь потолок, будет окрашено в белый цвет, и наклон потолка обеспечит хорошее распределение света от южных окон по всему помещению. Во-вторых, через несколько лет с крыши тупо потребуется сгрести пыль. Ну, а в-третьих, сверху таки капает во время дождя, а может, честно говоря, в один прекрасный момент и хлынуть. Такое случается в цехе. Мы называем это "перемежающийся триппер", он может случиться в любом месте и с любой интенсивностью.

Внутри - обстановка рабочая. Жбан пока позаброшен, забыт, и находится на прежнем месте, но по окончании работ будет установлен в дальнем конце помещения, возле двери. Обращаю внимание на то, что проём позади шкафчика застеклён, если кто не заметил. Передняя же стенка, против самих окон, будет затянута плёнкою, что представляет собою вполне бюджетный и практичный вариант. На том месте, где находится шкафчик, запланирована раковина с подводкой холодной воды.





Продолжение следует, разумеется. Дела с будкою движутся крайне неспешно, времени на это приходится уделять совсем немного, однако же вода точит и камень. Не Вавилонская башня, и я всё же закончу когда-нить.
_
 
PantagruelДата: Среда, 18 Июля 2018, 21:03 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Дыры заделаны отчасти шпаклёвкой, отчасти старым герметиком по принципу "как придётся". Окрашено дешёвой акриловой эмульсионкой, пока в один слой. Вторым слоем планирую пройтись кое-где, но только после того, как помещение будет полностью распланировано, и станет ясно, где что будет загорожено итп.

К ламинированной фанере и герметику эмульсионка не липнет от слова совсем, да и хуй с ним тащемта. В подобных вопросах перфекционизму нельзя давать ни малейшего шанса. Если позволить ему хоть чуть-чуть поднять голову, пиши пропало. Вы не закончите уже никогда. Вы дойдёте до ручки, тронетесь головой, возьмёте ипотечный кредит.

Жбан лучится, как куча говна среди айсбергов.






_
 
АндрейДата: Среда, 18 Июля 2018, 23:17 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Хорошо бы украсить помещение всяческими красно-черными квадратами и треугольниками, схематическими изображениями графиков и т.п.. поскольку то, что я вижу, упорно вызывает в моём мозгу понятие "Супрематизм", "Русский Авангард" и "Индастриал". Задумка хоррорша.
 
PantagruelДата: Четверг, 26 Июля 2018, 19:06 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
В принципе, можно было протащить сюда даже горячую воду, но это уж перебор. Тут холодный-то кран нужен, пожалуй, лишь для того чтобы тряпку мочить, а в основном необходим лишь шланг для заливки сосудов. Ну, и сама раковина для слива.



Состояние полов вдали от окон гораздо лучше, поэтому передвинутый жбан удалось опустить на 40мм, сняв его с металлических полозьев на обычные подкладки. Такая высота жбана и была задумана изначально, но плохой пол заставил поставить его на лыжи. Эти лишние 40мм казалось бы, чепуха, но они сильно осложняли и без того непростое обслуживание высокого сосуда. Теперь будет хоть немного, но проще.


_
 
PantagruelДата: Среда, 01 Августа 2018, 22:14 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Самой дешёвой эмульсионки для второго слоя в магазе уже не оказалось, и была подвзята несколько погуще и подороже. Оно оказалось и к лучшему, поскольку более качественная краска отчасти прилипла и к ламинашке. Местами от грязной фанеры проступили желтизна и масляные пятна, да и насрать. Результат меня в целом устраивает.

Ведро сагиттарии со жбана сбыл по случаю, а вот что делать со жбаном далее, мятётся моя душа. По хорошему, надо бы выгрести его начисто, да приспособить под горшки. Но как я подумаю, что надобно будет весь грунт добывать до последнего камешка, так мне дурно становится. А ведь это необходимо, если иметь в виду установку тяжёлых горшков и необходимость периодического отсоса говн. Нда. До дна-то ведь не достать рукой, а оно склеено из кусков и неровное. Можно оставить и так, понатыкав кринумов прямо в старый грунт, но это уже полумера, которой не хочется, и отступление пред нерадивостью. Видимо, всё же решусь на полное осушение и перезапуск.


_
 
PantagruelДата: Вторник, 07 Августа 2018, 22:34 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Покрытие пола - винтажное. Спал бы и ел на таком.


_
 
PantagruelДата: Четверг, 09 Августа 2018, 23:29 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Армированная плёнка - из числа того немногого, что трудно было найти на помойке и пришлось приобрести в магазине.


_
 
PantagruelДата: Среда, 15 Августа 2018, 19:11 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Столы из прочной железной стали, окрашенные настоящей вонючей краской. Крыты деревянной фанерою, влагостойкой и ламинированной. В дальнейшем по мере надобности будут дооборудованы и надстроены вторым этажом, запланированным под мелкие сосуды или теплички.

Планировка помещения свободная, исключающая тесноту и обличающая её как первородное зло и большое свинство. Это я дома в хрущёвке все углы посшибал и плинтуса посносил, едва не сокруша себе всех голеней и плеч. Повторять такого в помещении, предназначенном для душевной отрады, я позволить себе не могу.


_
 
PantagruelДата: Понедельник, 20 Августа 2018, 18:51 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Впрочем, стеллаж вдоль стены решил надстроить уже сейчас, пока это удобней всего. А вот стол пока оставлю одноэтажным - на нём хорошо будет вести сборку сосудов. Стойки стеллажа некрашены, ибо из нержавелки.


_
 
АндрейДата: Четверг, 23 Августа 2018, 21:28 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Я для нарезки стекла употребил межкомнатную глухую дверь времён позднего социализма, слегка урезав по длине. Относительно ровная и широкая - 800 мм, удобно резать и ломать
 
PantagruelДата: Пятница, 24 Августа 2018, 05:34 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Современные ламинированные ДСП и MDF, из которых делают мебель и двери, гораздо лучше древних советских. Странно, что ты не нашёл какого-нить конторского стола или шкапа где-нибудь там, выше своей норы.
 
PantagruelДата: Пятница, 24 Августа 2018, 18:55 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Шикарное витринное стекло 8 мм. Полированное, качественное, нормированное по размеру, с шлифованным краем и скруглённым углом. В своё время я потратил несколько времени и труда на спасание его с помойки, куда оно было вывезено одним предприятием, по-видимому, в связи со сменой модельного ряда. Количества стекла с небольшим остатком хватает на изготовление 4-х сосудов 98 х 40 х 40 см. Собственно, аквариумов такой длины мне более и не нужно, большее кол-во всё равно не установится на нижние ярусы, и на оставшейся их площади нужно будет ставить что-нибудь менее длинное.


_
 
PantagruelДата: Суббота, 25 Августа 2018, 19:35 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
В пику двероточцам, с налитых чаем глаз путающим свои и чужие темы: чудо-технологичный кондуктор serna


_
 
PantagruelДата: Четверг, 30 Августа 2018, 06:10 | Сообщение # 14
Одмине
Offline
Дешёвые салфетки "для стёкол" между прочим, подходят для стёкол. Они не оставляют ворсинок, не содержат посторонних добавок вроде парфюма, и имеют в составе пропитки ацетон. Всё это делает их благодатными и пригожими для очистки и обезжиривания кромок стекла.


_
 
PantagruelДата: Вторник, 04 Сентября 2018, 22:44 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
В процессе.


_
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Голубятня? А вот и нет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: