Строничка. Аквариумная и не только.
Пятница, 20 Июля 2018, 11:41
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Голубятня? А вот и нет.
Голубятня? А вот и нет.
PantagruelДата: Четверг, 21 Июня 2018, 22:54 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Искания. Поползновения, скорбь. Неупокой души. Смятение, злоба дня. Нет, не стану я городить у себя в комнате подогрев, не стану. Не люблю я духоты и жары, не люблю. И расходовать на это электрическую энергию не люблю тоже. И люблю жить не более чем при 24-х градусах, а лучше при 22-х. И не светит мне при данных вводных собирательство редких криптокорин и некоторые прочие вещи, к которым вообще-то лежит душа. Лежит душа - но не лежит тело, не лежит бюджет, и отчаянно сопротивляется мозг попыткам сознательно осложнять себе жизнь.

Однако, комнатное хозяйство такое комнатное, что комфортные для растений температуры всё же в тёплый сезон в квартире стоят, вот и ладно. И пусть стоят. А зимой пусть стоят зимние. И да растут в хозяйстве Пантагрюэльском такие травы, какие в нём расти пожелают, а иных нам не надобно. Благо, что и не любит Пантагрюэль чего попало, и сажать всякую шнягу всё равно не собирался и не хотел. Но вот, проблема площади таки не снимается подобными соображениями. Площадь - она такая, от соображений не возрастает. Тут вам блять не пространство Минковского.

А двух-то зайцев убить всё же хочется. Пусть-де и тепло будет траве, и хозяину холодно. А где такое быть может? Да вот нет, не у Минковского, а на работе. Потому что на работе и потеть не обидно, а даже естественно.

На работе, впрочем, о потении идёт речь по преимуществу летом, а зимою в цехе бывает и градусов 13 всего. Посему надобно выгораживать будку какую-то. Ну, и выгородим по мере возможности. Одного жаль - оченно сильно урезать площадь пришлось. Никак не прижаться здесь к окнам - источнику света, и к стенке, потому что необходимо оставить проход. Возле окон находятся элементы отопления и вентиляции, а также проход к кран-балке. С тыла, кроме того, освещение и сжатый воздух. Обложили в общем, со всех сторон, что поделать. В итоге 11 м2, я тут ни при чём. Зато обеспечить обогрев такой каморки плёвое дело. И освещение можно использовать оконное в значительной мере. А это важно, между прочим, поскольку не будем забывать, что помещение-то производственное, то бишь посещаемое лишь в рабочее время, а свет весь казённый, окромя солнечного.

Ну, а добавить тут остаётся пожалуй лишь то, что строится будка по принципу "нашёл - приколоти", то бишь из всякого говна, что попадается бесхозного под руку. Но даже его, надо сказать, по нынешним временам недостаточно, поэтому будка обретает вид несколько панковский и лихой. Я, впрочем, ничего против подобного вида не имею, ибо имидж ничто.









Крыша сделана со скатом по трём причинам. Во-первых, внутри всё, в т.ч. в первую очередь потолок, будет окрашено в белый цвет, и наклон потолка обеспечит хорошее распределение света от южных окон по всему помещению. Во-вторых, через несколько лет с крыши тупо потребуется сгрести пыль. Ну, а в-третьих, сверху таки капает во время дождя, а может, честно говоря, в один прекрасный момент и хлынуть. Такое случается в цехе. Мы называем это "перемежающийся триппер", он может случиться в любом месте и с любой интенсивностью.

Внутри - обстановка рабочая. Жбан пока позаброшен, забыт, и находится на прежнем месте, но по окончании работ будет установлен в дальнем конце помещения, возле двери. Обращаю внимание на то, что проём позади шкафчика застеклён, если кто не заметил. Передняя же стенка, против самих окон, будет затянута плёнкою, что представляет собою вполне бюджетный и практичный вариант. На том месте, где находится шкафчик, запланирована раковина с подводкой холодной воды.





Продолжение следует, разумеется. Дела с будкою движутся крайне неспешно, времени на это приходится уделять совсем немного, однако же вода точит и камень. Не Вавилонская башня, и я всё же закончу когда-нить.
_
 
PantagruelДата: Среда, 18 Июля 2018, 21:03 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Дыры заделаны отчасти шпаклёвкой, отчасти старым герметиком по принципу "как придётся". Окрашено дешёвой акриловой эмульсионкой, пока в один слой. Вторым слоем планирую пройтись кое-где, но только после того, как помещение будет полностью распланировано, и станет ясно, где что будет загорожено итп.

К ламинированной фанере и герметику эмульсионка не липнет от слова совсем, да и хуй с ним тащемта. В подобных вопросах перфекционизму нельзя давать ни малейшего шанса. Если позволить ему хоть чуть-чуть поднять голову, пиши пропало. Вы не закончите уже никогда. Вы дойдёте до ручки, тронетесь головой, возьмёте ипотечный кредит.

Жбан лучится, как куча говна среди айсбергов.






_
 
АндрейДата: Среда, 18 Июля 2018, 23:17 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Хорошо бы украсить помещение всяческими красно-черными квадратами и треугольниками, схематическими изображениями графиков и т.п.. поскольку то, что я вижу, упорно вызывает в моём мозгу понятие "Супрематизм", "Русский Авангард" и "Индастриал". Задумка хоррорша.
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Голубятня? А вот и нет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: