Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Ноября 2018, 16:57
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Голубятня? А вот и нет.
Голубятня? А вот и нет.
PantagruelДата: Четверг, 20 Сентября 2018, 21:15 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
Электропроводка. Вот то поприще, где перфекционизму можно дать настоящий бой. Не в ущерб безопасности, впрочем. Старые светильники от жбана я решил оставить как есть, вместе с обвесом. Драгоценное время надобно экономить. Можно было, конечно, перепаковать проводку более изящным образом, да вот фигушки. А? Что? В магазин, за кабельным каналом? Не посрать ли одиннадцать раз.


_
 
PantagruelДата: Четверг, 27 Сентября 2018, 20:11 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Первенец голубятни. Оборудован на скорую руку, конечно, и будет ещё видоизменён. Отсадил сюда часть травы из жбана и стайку гирардинуса. Остальное к хуям нещадно, ибо следует стремиться вперёд и не цепляться за всякую отжившую дребедень.



В разорённом жбане проводятся ныне авгиевы работы. Изымаемого грунта хватит, вероятно, на засыпку горшков всего будущего хозяйства.





В ближайшее время второй стеллаж мне ещё не потребуется, а вот стол для производства различных работ требуется ещё как. Поэтому переделать его в стеллаж я не тороплюсь. Но проводку для будущего стеллажа конечно, лучше обустроить заранее, потому что потом это будет неудобно. Ну, а аквариумы для второго стеллажа стоят себе пока наверху и хлеба не просят.




_
 
PantagruelДата: Вторник, 02 Октября 2018, 20:41 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Высокотехнологичный крюк и цеплялочка для удобного навешивания шланга на край сосуда. Из нержавелки, естественно.



Обновлённый жбан залит не полностью и ожидает своего часа. В конце лета образовался внезапный ажиотажный спрос на крупные травы среди населения, и мои кринумские леса изрядно поредели. Ничего, наскребём вскоре чего-нибудь. В рамках обновлённой концепции (высокорослое в горшках) низ стекла, до которого не достать рукой, чистить не нужно будет вовсе, и это меня радует необычайно. Прежде для этой надобности приходилось использовать длинный скребок, а работа эта весьма утомительна.


_
 
PantagruelДата: Пятница, 05 Октября 2018, 19:50 | Сообщение # 19
Одмине
Offline
Как же это приятно, друзья, иметь именно специализированное, техническое, а не какое-нибудь там жилое помещение под аквариумное хозяйство. Раньше я никогда такого не имел, и не мог даже предполагать, насколько чудовищная пропасть лежит между техническим помещением и скажем, комнатой в жилой квартире. Аквариумистика словно раскрылась для меня с неожиданной стороны, увлечение заиграло новыми гранями.

Ведь это с ума сойти что такое. Никакой тебе бытовухи вокруг, ничего мешающего и лишнего. Простор, практичность, продуманность. Всё под руками, ничего не нужно куда-то прятать и убирать, попользовавшись. Вода, канализация, грунт, мусорное ведёрко - всё рядом. Ничего не страшно пролить, просыпать, испачкать. Водорослюшку какую выцепил при работе, а до ведра далеко - еблысь её об пол, будто соплю, да и всё на этом. К завтрему высохнет, к послезавтрему подмету. Да что там водорослюшку - ведь тут хотя бы ведро рыбьего говна опрокинуть, и никакой беды оттого не случится. К завтрему высохнет, к послезавтрему подмету. Твержу как мантру, хожу и щурюсь. Это, ребятки, сияющий сон.

Пару накалок прикрутил временно к "первенцу". Нашёл хоть, куда их девать - небось, десяток лет уже валялись дома в шкафу, занимая место и радуя только жабу. От них даже чуть теплее в помещении - ради одного аквариума я пока не использую общий подогрев, а запустил только грелку в сосуд.


_
 
PantagruelДата: Пятница, 05 Октября 2018, 20:24 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
Звезда советского брастроения - давнишний светильник. Также валялся в шкафу с другими вещами жабы. Отнял у ней в надежде пристроить, но это оказалось не так-то просто. Дело в том, что общего освещения в голубятне не будет - оно попросту ни к чему. И бра это даже приткнуть толком некуда. Вот, разве только над раковиною, в качестве люстры. Должна же быть в голубятне какая-то фишка, к примеру фарфоровый кот, сейф или типа того.



Однако же, запечатлев бра для истории, я решил сменить таки родной плафон на более мелкий и неказистый. Отчасти потому, что в мелком удобнее менять лампочку, отчасти же оттого, что родной мне необходим для специфических нужд. Дело в том, что в нём чрезвычайно удобно держать сачки. Ничего более подходящего для этой цели мне отродясь не встречалось.




_
 
PantagruelДата: Вторник, 23 Октября 2018, 18:21 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Из остатков стекла клеится маленький сосуд, чтобы добить основную нижнюю полку. После этого сосудов будет уже достаточно на первое время, что позволит заняться наконец рассаживанием ботвы, обустройством гирлянд и всяким таким.


_
 
ХельгаДата: Четверг, 25 Октября 2018, 19:29 | Сообщение # 22
Почтенные
Offline
Восхитительно! Очень приятный интерьер в модном ныне стиле лофт!
 
ХельгаДата: Четверг, 25 Октября 2018, 19:29 | Сообщение # 23
Почтенные
Offline
Недавно ремонт сделала в гостиной: обои, ковры, диван и люстра с висюльками, а также шторы и тюли с гардинами - прочь, да здравствуют аскетические белые стены!
 
PantagruelДата: Четверг, 25 Октября 2018, 20:20 | Сообщение # 24
Одмине
Offline
Тебе что, сына в каторги отдала, почуяла волю. Мне дома не позволят такого. Впрочем, как видишь, извернуться можно таки zagar
 
ХельгаДата: Четверг, 25 Октября 2018, 20:36 | Сообщение # 25
Почтенные
Offline
Это хорошо, что есть возможность извернуться!
Моя смелая дизайнерская мысль дошла до того, что из верхней части шкафа (типа антресоль) получится отличная кушетка, если прибавить к ней тумбочку, чтобы ноги не свешивались. Проект реализован, остальной шкаф разобран и отправлен в сарай. По цвету шкаф с тумбочкой совпадают.
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Октября 2018, 05:57 | Сообщение # 26
Одмине
Offline
Цитата Хельга ()
Восхитительно! Очень приятный интерьер в модном ныне стиле лофт!

Кстати, забыл поблагодарить за приятный отзыв. Благодарю hi
Насчёт лофта, правда, в такой каморке не развернуться - негде поставить задвижек, труб, повесить взрывозащищённый светильник и прочее, которое надо сказать, есть у меня))
 
ХельгаДата: Пятница, 26 Октября 2018, 10:47 | Сообщение # 27
Почтенные
Offline
Ну там суть в том, что жилье - как бы в бывшем производственном помещении? А у тебя всё по-правде! Так что трубы тут уже ничего не изменят, ну их.
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Октября 2018, 17:38 | Сообщение # 28
Одмине
Offline
Ух ты, да ведь в том и соль, Оль. Какой вопрос ты затронула. Ни дать ни взять художник. Ведь стиль, вероятно, потому и является стилем, что выделяется чем-нибудь. Лофт - стилизация под промышленное в не-промышленном. А посреди производственного цеха - там, где трубы, задвижки и моторы являются рутиной, частью повседневности и ничем больше, разве была бы каморка в стиле "лофт" стильной? Скорее сказали бы: блять, дурила, не смог выгородить пространства поинтереснее.
 
ХельгаДата: Пятница, 26 Октября 2018, 18:39 | Сообщение # 29
Почтенные
Offline
Светильник, кстати, тут очень к месту пришелся. Что-то в нем есть суровое и промышленное. Цвет, что ли? Или грубость выделки?
 
PantagruelДата: Пятница, 26 Октября 2018, 19:42 | Сообщение # 30
Одмине
Offline
Вообще-то, я писал о нём, что это обычное бра. Отчасти фамильное - бабушки оно не помнит, но висело ещё в бабушкином доме. А взрывозащищённый шахтный светильник лежит у меня в кладовке, у него только проволочный чехол как твои пальцы, а так он толще тебя в полтора раза. Ну и весит где-то так.
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Голубятня? А вот и нет.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: