Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Суббота, 22 Июня 2024, 13:30
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Колышки самодельные
PantagruelДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 10:28 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Согнув в прошлый поход магазинные колышки в бычий хуй, понаделал вот кольев знатных. Не какой-нибудь алюминий и оцинковка, а нормальная нержавейка. Впрочем, толстый металл брать не стал, ибо мешочек с такими кольями оказался бы неподъёмным. А так - разумный компромисс, и вес не больше, чем у магазинных стальных.

Вещь таки вроде утилитарная и грубо сработанная, однако замечу, что выполнена средствами малой механизации, то бишь только посредством болгарки, молотка, тисков и напильника. Мелочь, а всё же приятно. Впрочем, колья такой конструкции всё же довольно мягки и склонны к деформации при ударах. Их лучше использовать только на мягких, не каменистых грунтах. Для более же суровых грунтов больше подходят те, что показаны на втором фото.



Заодно модернизировал и стандартные колья для каркасных палаток с люверсами. Обычные Г-образные легко проворачиваются, и кольцо с них соскакивает, и по этому поводу я в последнее время вижу в продаже всё больше кольев с ᕈ -образным загибом, который не проворачивается. Однако, такой загиб безбожно гнётся и деформируется при заколачивании в твёрдый грунт. Фактически, колышки такой формы являются одноразовыми.

Ну, с учётом всего этого, делаем колья получше. Проворачивание вот таких, модернизированных колышков не имеет никакого значения - люверс, и даже петля, не может соскочить с них при любом положении. Правда, такой колышек неудобно втыкать незащищённой рукой, если грунт твёрдый, но в случае твёрдого грунта всё равно без топорика или иной колотилки не обойтись. А вытащить его обратно несложно, продев в отверстие другой колышек.


_
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: