Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Четверг, 29 Февраля 2024, 05:24
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Последние сообщения · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Туризм » Самоделки туристические » Банный чан
Банный чан
PantagruelДата: Вторник, 05 Апреля 2016, 09:37 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Вообще, такую штуку, для подогрева банной воды на костре, лучше бы иметь алюминиевую или, на худой конец (она гораздо тяжелее), эмалированную - для многоразового, постоянного пользования. Но вот, как-то до сих пор не сложилось. На глаза в магазинах попадались даже, кажется, некие подходящие ёмкости - но то ли было слишком дорого, то ли не было слишком уж нужно.. Ведь вот, можно сделать и одноразовую, пригодную на один сезон. А если получится хорошо - то и многоразовую, совсем замечательную.

Итак, за основу взят какой-то промышленный барабан из-под чего-то сыпучего, кажется. Из под сыпучего лучше, поскольку его не нужно отмывать от всякой хуйни. Раскопан какой-то древний мешок с порошковою краскою, какую не жалко, и которую все считали до этого чёрной кладбищенской. А оказалось прямо изумительное, не грех и похвастать.

Жалко будет выкидывать такой жбан, когда закоптится. Решил, впрочем, что тут есть выход - грубо ополоснуть с песочком в реке эту штуку нетрудно, а уж до чистоты доводить необязательно - можно просто паковать в объёмистый мусорный мешок, чтоб не пачкалось.

А вообще, нагревши такую вот ёмкость горячей воды, и подтаскивая по необходимости ведром холодную из реки, можно обеспечить помывку самого привередливого пользователя, какими часто являются женщины. А ездил бы я один, так в реку любой температуры залез бы да и всё. Однако, чего не поделаешь ради прекрасного полу.
_
 
PantagruelДата: Пятница, 20 Мая 2016, 23:28 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Боевое крещение жбана, уже второе по счёту. И не сказать, чтобы сильно коптится.



Полимерная порошковая краска не содержит растворителей и оттого вода, подогреваемая в чане, ничем не воняет. Это весьма ценное свойство, и потому мы решили девайс не выкидывать, а использовать многократно. Проблема же закопчёного дна, как и предполагалось, легко решаема упаковкой чана в большой мусорный пакет. Даже и чистить не надо. Причём жбан удобно применять и в качестве транспортного контейнера, а также в нём можно чего-нибудь спрятать например от дождя, просто завязавши верхушку пакета.
_
 
Строничка » Туризм » Самоделки туристические » Банный чан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: