Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Суббота, 25 Мая 2024, 21:23
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гаражное стерео
PantagruelДата: Пятница, 13 Октября 2023, 12:30 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
С деньгами в последнее время довольно туго. И шоб я мог себе позволить приобрести для гаража сколь-нибудь путную магнитолку или центр - так нет. Тем более, что-то мне подсказывает, что в условиях скачков напряжения и перепадов температуры и влажности, присущих гаражу, бытовой аппарат долго не протянул бы. А между тем, автомагнитолы как раз приспособлены к подобным вещам по определению. Ну, а к автомагнитоле аккурат подыскать брутальный какой-нибудь блок питания да не менее обдрипанные колонки - и всех делов, можно не беспокоиться за убыток.

Итак, магнитола между прочим, хорошая Сони с дисководом, флэшкою и МП3 - куплено 2 шт у сборщика металлолома за 400 руб (продавал сука только оптом, одну пришлось взять до кучи). Выбрав ту, что получше (у другой плохо контачила панелька), на второй тренировался со вскрытием и подключением.

Колонки от старой неисправной бытовой магнитолы, отсоединяемые. Тоже Сони, что прекрасно, поскольку у Сони что аппаратура, что акустика - всё обычно на 8 Ом, совместимое. Достались бесплатно от знакомого, поскольку аппарат всё равно был дохлый. Поскольку колонки малогабаритные, они малость заваливают низа, но и ладно уж. Для гаража-то.. Срать бы пол-раза.

Блок питания. Самодельный из заводского хламья со свалки - раньше в цеху у меня от него работал 12- вольтовый автомобильный вентилятор, охлаждающий меня в летние месяцы во время отдыха от физического труда.

Вольтметр. Хороший, сверенный у электриков с юстированным. Выломан из дизельгенератора, отправленного за ненадобностью в металлолом. Суровая вещь. Очень помогает следить за тем, что происходит с электричеством в ГСК, потому что на этот счёт очень много ходит всяких легенд и суеверий, порой фанатических и всегда негативных. Кстати сказать, если подвести такого вещающего фанатика к вольтметру, он как правило, проклянёт тебя, но всё равно не поверит, даже своим глазам. Ну, это плоскоземельцы. Верующие, что с них взять.

Итак, сначала я хотел было собрать из всего этого нечто монструозное, в корпусе из фанеры с дверными ручками по бокам для переноски. Даже компоновку прикинул, и хотел поставить в неиспользуемое пространство розетку на 12 В, да подыскать ещё вольтметр покрупней, чтобы выглядело почуднее. Но розетку присобачивать было лень (на кой хуй она мне - чесал, чесал репу, так и не выдумал). Вольтметр покрупнее тоже не нашёл, хотя это возможно - в старых (да и новых) щитовых и диспетчерских они есть, для наблюдения издалека за приборами. Ну, а в итоге, смонтировав стереосистему как времянку на одной из полок стеллажа (кстати, самодельного), я понял - штука получилась довольно стильная, как раз в духе пантагрюэлизма, и усовершенствовать её пожалуй, необходимости нет.



Ну, а ко всему прочему стоит добавить, что подключение автомагнитолы к обычной сети - занятие довольно увлекательное, требующее некоторого знания радиотехники и обладания навыками радиомонтажа. В противном же случае - самостоятельно и без помощи специалистов не советую к этому приступать. Потратите много времени и нервов, а вероятнее всего, и денежных средств.
_
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: