Pantagruel | Дата: Суббота, 01 Мая 2021, 13:09 | Сообщение # 1 |
Одмине
Offline
|
Этакую штуку, чтобы замораживать свойского приготовления котлеты в несколько рядов, экономя пространство в морозильнике, я хотел сделать давно. Да как-то не доходили руки. А вот, поскольку попался на работе б/у поддон от старого промышленного холодильника, так значит, сам б-г велел. Этажерка необходима потому, что если на слои котлет что-либо накладывать сверху и штабелевать, то продукт сминается, превращается в лепёшку, а вся панировка, и особенно мучная посыпка, внедряется в поверхность и теряет всяческий смысл, то бишь котлета затем прилипает, и пожарить её как следует проблематично.
Между тем, выкроилось из поддона 3 штуки малых поддонов, согласно ширине ящика в моём морозильнике. Родной загнутый край поддона имеет П - образный профиль и высоту 32 мм, что аккурат в самый раз для штабелевания котлетных слоёв. Длина оказалась великовата, так что второй край пришлось обрезать и загнуть по образу и подобию заводского. Все кромки, разумеется, закруглены и притуплены, и всё должным образом обработано.
![](http://stroni4ka.ru/_ph/1/2/611183969.jpg?1619863174)
Размер же самих поддонов сминусован от внутренних габаритов ящика так, чтобы пролазили пальцы при установке, иначе было бы весьма неудобно.
![](http://stroni4ka.ru/_ph/1/2/908576718.jpg?1619863400)
Ну, что тут ещё добавить? Всё наглядно. Включая собственно, днище ящика, этажерка даёт нам 4 слоя для укладки котлет. Укладываем на фольгу или плёнку, конечно, чтоб не угаживать поверхности, а главное, для удобства последующего отделения. От плёнки или фольги продукт весьма легко отлепить, погрев ладонью с обратной стороны, а затем разложить котлеты по пакетам согласно тому количеству, какое вы обычно кладёте на сковородку. _
|
|
| |