Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 28 Июля 2021, 21:00
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Этажерка-котлетница
Этажерка-котлетница
PantagruelДата: Суббота, 01 Мая 2021, 13:09 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Этакую штуку, чтобы замораживать свойского приготовления котлеты в несколько рядов, экономя пространство в морозильнике, я хотел сделать давно. Да как-то не доходили руки. А вот, поскольку попался на работе б/у поддон от старого промышленного холодильника, так значит, сам б-г велел. Этажерка необходима потому, что если на слои котлет что-либо накладывать сверху и штабелевать, то продукт сминается, превращается в лепёшку, а вся панировка, и особенно мучная посыпка, внедряется в поверхность и теряет всяческий смысл, то бишь котлета затем прилипает, и пожарить её как следует проблематично.

Между тем, выкроилось из поддона 3 штуки малых поддонов, согласно ширине ящика в моём морозильнике. Родной загнутый край поддона имеет П - образный профиль и высоту 32 мм, что аккурат в самый раз для штабелевания котлетных слоёв. Длина оказалась великовата, так что второй край пришлось обрезать и загнуть по образу и подобию заводского. Все кромки, разумеется, закруглены и притуплены, и всё должным образом обработано.



Размер же самих поддонов сминусован от внутренних габаритов ящика так, чтобы пролазили пальцы при установке, иначе было бы весьма неудобно.



Ну, что тут ещё добавить? Всё наглядно. Включая собственно, днище ящика, этажерка даёт нам 4 слоя для укладки котлет. Укладываем на фольгу или плёнку, конечно, чтоб не угаживать поверхности, а главное, для удобства последующего отделения. От плёнки или фольги продукт весьма легко отлепить, погрев ладонью с обратной стороны, а затем разложить котлеты по пакетам согласно тому количеству, какое вы обычно кладёте на сковородку.
_
 
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Этажерка-котлетница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: