Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 30 Ноября 2022, 19:32
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Барбосина
Барбосина
PantagruelДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 17:09 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Сидел как-то, срал промеж гаражей. Ну, или скажем, шёл мимо, не суть это важно. А есть там такой гараж, где ремонтом видать занимаются, ибо навалена возле него периодически бывает кучка всякого хлама, автомобильного происхождения и не очень. Асоциальные элементы кучку утаскивают иной раз на чермет, однако помалу не тащат, а ждут когда скопится на поллитра.

И вот, гляжу в этой кучке будто бы дохлая крыса лежит. Да не простая, а в духе романов Гаррисона, больше известных у нас как "Стальная Крыса", и лишь в некоторых изданиях переведённых точнее - "Крыса из нержавеющей стали" (The Stainless Steel Rat). Эта крыса, впрочем, нержавеющими свойствами не отличалась, ибо была покрыта толстой коркою рыжей ржавчины, собачьего говна и машинного масла. Ничего на первый взгляд не выдавало в ней предмета из цветного металла. Иначе, впрочем, и не лежала бы она спокойно меж гаражей.

Но цепкий взгляд металлиста, гораздо более трезвый, нежели обычные взгляды тутошних обывателей, моментально выхватил странный красноватый проблеск на морде твари, возбудивший в срущем гражданине живой интерес. Ибо медь, она и в Африке медь, безотносительно к толщине собачьего дерьма, её покрывающего.

Забегая вперёд, скажу таки, что оказалась это всё же не крыса. По отколупывании наросших корок оказался это некоторый бронтозавр. Да и насчёт меди случилась промашка - ей существо было покрыто лишь поверху, на деле же представляло собою банальную чугунину. По-видимому, когда-то оно служило пепельницею с откидной крышкой. Крышку, конечно, не мешало бы где-то нарыть, да где ж её взять. Пыль веков.

Вот не могу я выкидывать такие штуки. Имеется во мне некая слабость к металлическим фигуркам, хотя я их, скажем, не коллекционирую и даже не подумывал о таком. Была у меня в детстве Родина-мать с отломанным мечом и оловянный матрос. Посему решено было фигуру, окрещённую тут же Барбосом, по возможности восстановить и привести в вид, близкий к цивилизованному.

Откидной механизм я реконструировать, конечно, не стал - много чести было бы для Барбоса. Отковал я ему крышечку из нержавеющей стали (пролез таки Гаррисон), и подверг её воздействию едких веществ для придания сходного с чугуном колеру. Облезлую и помпезную медь с Барбосиной шкуры я свёл огнём и кислотами, обнажив настоящее естество бывалого воина, коего подтрерждением явились и открывшиеся на жопе дыры - свидетельства былых суровых баталий и ран. Ну, а поскольку отныне Барбосу была уготована мирная жизнь и выход на заслуженный отдых, на лапки его вместо боевых подков была наклеена тонкая замша, чтобы не портить мебель.



Принесённый домой и размещённый на журнальном столе, Барбос сперва было вызвал недоверие и испуг среди второй половины. Однако, будучи провозглашён постельничим, охраняющим сон хозяйки от демонов и недобрых существ, тут же обрёл расположение и симпатию. Но для хранения картошки и луку он подходил всё же плохо, а потому посвящён был, кроме того, в должность подскарбия, обязующегося держать при себе мелкие средства - медную и серебряную монету. Хозяйка мол, знай себе сыплет из кошелька мешающую мелочь, а хозяину в крайнем случае раз - и на пивас.
_
 
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Барбосина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: