Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Понедельник, 25 Сентября 2023, 23:04
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Как я лазил нынче канавою
Как я лазил нынче канавою
PantagruelДата: Пятница, 15 Мая 2015, 15:14 | Сообщение # 1
Одмине
Шёл я нынче, вообще-то, за глиною. А канава-то наша местная, ради мелиорации вырытая, по причине весенней мокрости оказалась водой набитая. Ну то чтобы прям набитая, но усталый конь бы напился там.

Заглянул интересу ради под воду я. Глядь-поглядь, а циклопа там, головастиков, да подур огромных, да дафнии... Непременно, думаю, возвратиться бы. Поднатужиться и всех выловить. Коль пацан сказал, тут же сделает. Лишь орудий найти подходящих бы. Коловраток и пыли не надо мне. Надо мне для взрослых чего-нибудь. И малей кормить тоже надобно, да особо мелких не держим мы. И беру не чулок я женственный, а карман от палатки собственной. Ячея-то в нём не ахти себе.

Чтобы лить в мешок беспрепятственно, распираю днище егоное. Если взять фарфор, сорта первого, то добычу богатую видно всю. И мешок прижатый, не вспучится. Край мешка же потребно к ведру цеплять, чтоб добыча не смылась подлая.

Беру также и ковшик с кружкою. Не чаи гонять с подмыванием. А ковшом ловить да в мешок сливать. Ну а кружка в ведре валяется, при мешке - чтоб воду отчерпывать.

Только вышел из дому, ахнуло. И Борей накрыл злою тучею. И послал нам дождик холодненький. Не опешил я и роптать не стал. Это карма всё, и от веку так. Не погиб, не утоп совсем - да и ладненько, и спасибочки.

А на этой вот перепялинке хорошо, друзья, животом лежать. Животом лежать да поглядывать, да ковшом заветным помахивать.

При канаве бои улитошны. Может всяк смотреть, и без денег всё. Говорят, улитки обычные, виноградные то есть моллюски те. Только слышал я, братцы, мнение. Будто травы наши грубы и пород не тех, что улитке жрать полагается. Оттого, она, дескать, улитка-то, не вкусна и скажем, говно совсем. Я, ребята, не знаю этого. Не ценитель я, и не лопал их. И за что купил, продаю теперь.

Но однако же, запизделся я. Тарарах небесный послышался. И небесны вечные странники божий свет закрыли воинственно. Жаба гнусная возражала мне, но духовно я превзошёл её. И домой поспешно отправился.

Урожайный ковш не пустым пришёл. Хоть избытку нет в морозильню класть, а приятно покушать рыбицам. Что на завтра, смотри, осталося.

И без лупы глазом намётанным вся добыча легко различается. Пуще всех знаменита дафния. Есть и малая, и великая. И циклоп неравнокалиберный. Хоть для малой рыбы, хоть так себе. Сверху скачут подуры огромные. Дюже жирные да чернущие.

Головастик пригоден барбусам. Те глотают их поперёк себя. Хоть размера двукратно большего, чем и пасть их разверста дикая.

В общем, братцы, не сладить с жабою. Видно, завтра опять наведаюсь.
_

PantagruelДата: Суббота, 23 Мая 2015, 20:19 | Сообщение # 2
Одмине
Оптимизирую конструкцию. Нынче взял ёмкость пошире, чтобы удобно было отчерпывать тем же ковшом и без всякой кружки.
И чулок с ячейкой помельче.

С жёстким фильтром дело идёт гораздо веселее, и можно было этим уже ограничиться. Но такая конструкция всё же неоптимальна, и я теперь знаю как сделать лучше. Может, в один из следующих разов вдохновлюсь таки и воплощу.
_

PantagruelДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 12:15 | Сообщение # 3
Одмине
Сегодняшняя добыча за 20 минут. И я отдыхал, а не ставил рекордов. Глубина лужи - до 10 см, наиболее уловистые места на глубине 4-7 см.

_

Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Как я лазил нынче канавою
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: