Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Понедельник, 17 Июня 2024, 00:24
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как я лазил нынче канавою
PantagruelДата: Пятница, 15 Мая 2015, 15:14 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Шёл я нынче, вообще-то, за глиною. А канава наша дренажная, ради мелиорации вырытая, по причине весенней мокрости оказалась водой набитая. Ну, не то чтобы прям набитая, но усталый конь бы напился там.

Заглянул интересу ради под воду я. Глядь-поглядь, а циклопа там, головастиков, да подур огромных, да дафнии... Непременно, думаю, возвратиться бы. Поднатужиться и всех выловить. Коль пацан сказал, тут же сделает. Лишь орудий найти подходящих бы. Коловраток и пыли не надо мне. Надо мне для взрослых чего-нибудь. Да малей кормить тоже надобно, но особо мелких не держим мы. И беру не чулок я женственный, а карман от палатки собственной. Ячея-то в нём не ахти себе.



Чтобы лить в мешок беспрепятственно, распираю днище егоное. Если взять фарфор, сорта первого, то добычу богатую видно всю. И мешок прижатый, не вспучится. Край мешка же потребно к ведру цеплять, чтоб добыча не смылась подлая.



Беру также и ковшик с кружкою. Не чаи гонять с подмыванием. А ковшом ловить да в мешок сливать. Ну а кружка в ведре валяется, при мешке - чтоб воду отчерпывать.



Только вышел из дому, ахнуло. И Борей накрыл злою тучею. И послал нам дождик холодненький. Не опешил я и роптать не стал. Это карма всё, и от веку так. Не погиб, не утоп совсем - да и ладненько, и спасибочки.



А на этой вот перепялинке хорошо, друзья, животом лежать. Животом лежать да поглядывать, да ковшом заветным помахивать.



При канаве бои улитошны. Может всяк смотреть, и без денег всё. Говорят, улитки обычные, виноградные то есть моллюски те. Только слышал я, братцы, мнение. Будто травы наши грубы и пород не тех, что улитке жрать полагается. Оттого, она, дескать, улитка-то, не вкусна и скажем, говно совсем. Я, ребята, не знаю этого. Не ценитель я, и не лопал их. И за что купил, продаю теперь.



Но однако же, запизделся я. Тарарах небесный послышался. И небесны вечные странники божий свет закрыли воинственно. Жаба гнусная возражала мне, но духовно я превзошёл её. И домой поспешно отправился.

Урожайный ковш не пустым пришёл. Хоть избытку нет в морозильню класть, а приятно покушали рыбицы. Вот на завтра, смотри, осталося.



И без лупы глазом намётанным вся добыча легко различается. Пуще всех знаменита дафния. Есть и малая, и великая. И циклоп неравнокалиберный. Хоть для малой рыбы, хоть так себе. Сверху скачут подуры огромные. Дюже жирные да чернущие.

Головастик пригоден барбусам. Те глотают их поперёк себя. Хоть размера двукратно большего, чем и пасть их разверста дикая.

В общем, братцы, не сладить с жабою. Видно, завтра опять наведаюсь.
_
 
PantagruelДата: Суббота, 23 Мая 2015, 20:19 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Оптимизирую конструкцию. Нынче взял ёмкость пошире, чтобы удобно было отчерпывать тем же ковшом и без всякой кружки.
И чулок с ячейкой помельче.



С жёстким фильтром дело идёт гораздо веселее, и можно было этим уже ограничиться. Но такая конструкция всё же неоптимальна, и я теперь знаю как сделать лучше. Может, в один из следующих разов вдохновлюсь таки и воплощу.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 12:15 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Сегодняшняя добыча за 20 минут. И я отдыхал, а не ставил рекордов. Глубина лужи - до 10 см, наиболее уловистые места на глубине 4-7 см.


_
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: