Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Вторник, 25 Июня 2024, 12:22
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стеллаж с наклонной полкой
PantagruelДата: Среда, 08 Января 2020, 20:45 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Страшное дело. Вот всегда у меня так - надо бы сначала поэкспериментировать, прежде чем действовать радикально. Но лень до пиздеца, думаешь - получится задумка или нет, да и хер с нею. Однако, в таких вещах как строительство домашнего стеллажа, надо быть вообще-то поосмотрительнее, потому что понятно - если проект не удался, переделывать уже руки не дойдут сорок два года, если не больше.

А задумка такая. Вроде как говнишко в аквариуме склонно скапливаться в определённых местах, а не то чтобы лежать ровным слоем по всему дну. Конечно, может быть, виной тому конвективные потоки, течение от оборудования, рельеф, расположение препятствий итп. Но может быть, просто-напросто уклон местности влияет? Хз. Вот, строю стеллаж, и решил таки проверить - сделать среднюю полку наклонной. Если затея выгорит, будет весьма удобно собирать кал на уменьшенной площади. Если же не выгорит, так и буду жить что ли как еблан, с кривой полкой.



Уклон полки 1,8о. Чесал-чесал репу, размышляя о том, достаточно этого или нет, но как-то так. Сделал такой. Превышение можно заметить по уровню воды на фото. Верхняя полка выставлена горизонтально, а нижняя будет как есть - согласно уклону пола.



Праздники, впрочем, заканчиваются, а впереди ещё куча недоделанных и даже не начатых дел.. Поэтому стеллаж на скорую руку запущен и набит чем попало - тем, что необходимо было сейчас переместить, поскольку строиться будет ещё второй стеллаж.. Предстоит ещё проводку нормально пристроить, сосудики подходящего габарита изваять (длина полок у меня, к сожалению, продиктована планировкой и уж какая есть). Но это всё потом и потом, когда дойдут руки. Ну, вот тогда заодно и доложу о результатах уклона днища и где говнища.


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 06:04 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Что ж, подвожу итог. Фото класть не буду, потому что нет смысла - результат эксперимента отрицательный. Эффект от уклона конечно есть, но слабый и недостаточно выраженный для того, чтобы из этого можно было извлечь какую-то пользу. Ну, а сильнее наклонять - это уж было бы безобразие. Как дойдут руки, переделаю полку в нормальную.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: