Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Четверг, 29 Февраля 2024, 05:10
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Последние сообщения · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Салатики "Херувим" и "Пиндосия"
Салатики "Херувим" и "Пиндосия"
PantagruelДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 21:45 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Повыдрал я тут немного лишней валлиснерии. Ну, и думаю - не пропадать же добру.



Промыл её хорошенько, оборвал подозрительные листья, и получилась вполне себе привлекательная зелень, даже несколько аппетитно выглядящая в зимний период.



Разделил её на две порции, чтобы отведать в свежем и в обработанном виде.

Первую порцию положил в дуршлаг и примерно минуту ошпаривал из чайника. Запах при этом стоял удивительный - вроде бы травой варёной, а вроде бы и чёрт знает чем. Затем нарезал её мелко, отжал лишний сок - и в тарелку, с майонезом и солью. Конечно, больше ничего не стал добавлять, поскольку продукт в кулинарии незамеченный, и забивать его вкус чем-то ещё не стоило.

Вторую порцию нарезал так, в свежем виде и тоже, в другую тарелку, с теми же добавками. Свежая валлиснерия, в отличие от ошпаренной, тут же пустила обильный сок, так что салатик немного расплылся.



Нда. Сначала о варёной, "Херувим".

Какого либо отчётливого вкуса это не имеет. А по консистенции напоминает одновременно зелёный лук и морскую капусту. Нечто среднее, в общем. Туда просилось варёное яйцо, лук, картошечка и горошек. Вообще, этот продукт можно было бы добавить в любой салат, который содержит отварные компоненты. Совершенно нейтральная вещь.

Теперь о свежей, "Пиндосия".

Это уже оригинальная штука. По консистенции напоминает настоящий свежий зелёный лук, без всякой там морской капусты. А хрустит, по моему, ещё сильнее. Вкус описать непросто. Вот как если бы у зелёного лука отнять всю остроту, а добавить немного травянистого запаха. Пишу "травянистого", а не "травяного", потому что он не очень похож на запах скошенной травы, например. Запах более приятный, чем-то специфичный.

Такой компонент можно было бы добавить в салаты из свежих овощей и зелени. Не сказать, что я в восторге от вкуса, но с чем-нибудь вперемешку может оказаться вполне применимо и сьедобно. А заядлый вегетарий какой-нибудь, возможно, умял бы и так с удовольствием.
_
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Салатики "Херувим" и "Пиндосия"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: