Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Четверг, 29 Февраля 2024, 03:58
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Последние сообщения · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Васаби из криптокорин
Васаби из криптокорин
PantagruelДата: Вторник, 01 Января 2013, 15:36 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Итак, взято некоторое количество криптокорин овощных сортов.



Памятуя о том, какое неизгладимое впечатление производит пожирание их листьев в чистом виде, топикастером было принято решение разбавить соус валлиснерией, которая имеет нейтральный салатовый вкус и более нежную консистенцию.



Всё смолото вместе. В целях чистоты эксперимента никакая термообработка не производилась, хотя были такие поползновения и соблазны. Добавлена только соль.

Запах соуса, я бы сказал, не на человеческий вкус. Какая-нибудь корова, или скажем, кролик, я думаю, были бы в восторге от такого запаха.

Результат отпробован с рыбной котлеткою.



Сперва было едено осторожно и с опаскою. Затем, нифига особенного не ощущая, было намазано втрое больше. Затем под котлетку пошло прям пальцами из блюдечка.

Ну и ничего особенного.
Небольшой этакий травяной привкус, некоторая слабая острота - вегетарианцу, может, и пришлось бы по душе, а я не впечатлён. Только послевкусие есть, жгучее, но так себе, очень слабо. Уж не знаю, что ети странные аборигены находят в такой закуске.

У меня по этому поводу возникли следующие сомнения:

Во-первых, считается, что криптокорины и валлиснерия в аквариуме являются антагонистами и плохо растут вместе. Это позволяет предположить антагонизм химических веществ, входящих в состав этих растений.
Так может быть, валлиснерия, смолотая вместе с криптой, нейтрализовала остроту "васаби"?

Во-вторых, мне неизвестна природа и состав жгучего вещества, содержащегося в криптокоринах. Может статься, что оно просто нестойко к окислению атмосферным кислородом, а при растирании блендером контактирует с ним и разрушается?
_
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Васаби из криптокорин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: