Pantagruel | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 15:36 | Сообщение # 1 |
Одмине
Offline
|
Итак, взято некоторое количество криптокорин овощных сортов.

Памятуя о том, какое неизгладимое впечатление производит пожирание их листьев в чистом виде, топикастером было принято решение разбавить соус валлиснерией, которая имеет нейтральный салатовый вкус и более нежную консистенцию.

Всё смолото вместе. В целях чистоты эксперимента никакая термообработка не производилась, хотя были такие поползновения и соблазны. Добавлена только соль.
Запах соуса, я бы сказал, не на человеческий вкус. Какая-нибудь корова, или скажем, кролик, я думаю, были бы в восторге от такого запаха.
Результат отпробован с рыбной котлеткою.

Сперва было едено осторожно и с опаскою. Затем, нифига особенного не ощущая, было намазано втрое больше. Затем под котлетку пошло прям пальцами из блюдечка.
Ну и ничего особенного. Небольшой этакий травяной привкус, некоторая слабая острота - вегетарианцу, может, и пришлось бы по душе, а я не впечатлён. Только послевкусие есть, жгучее, но так себе, очень слабо. Уж не знаю, что ети странные аборигены находят в такой закуске.
У меня по этому поводу возникли следующие сомнения:
Во-первых, считается, что криптокорины и валлиснерия в аквариуме являются антагонистами и плохо растут вместе. Это позволяет предположить антагонизм химических веществ, входящих в состав этих растений. Так может быть, валлиснерия, смолотая вместе с криптой, нейтрализовала остроту "васаби"?
Во-вторых, мне неизвестна природа и состав жгучего вещества, содержащегося в криптокоринах. Может статься, что оно просто нестойко к окислению атмосферным кислородом, а при растирании блендером контактирует с ним и разрушается? _
|
|
| |