Pantagruel | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 15:36 | Сообщение # 1 |
Одмине
Offline
|
Итак, взято некоторое количество криптокорин овощных сортов.

Памятуя о том, какое неизгладимое впечатление производит пожирание их листьев в чистом виде, топикастером было принято решение разбавить соус валлиснерией, которая имеет нейтральный салатовый вкус и более нежную консистенцию.

Всё смолото вместе. В целях чистоты эксперимента никакая термообработка не производилась, хотя были такие поползновения и соблазны. Добавлена только соль.
Запах соуса, я бы сказал, не на человеческий вкус. Какая-нибудь корова, или скажем, кролик, я думаю, были бы в восторге от такого запаха.
Результат отпробован с рыбной котлеткою.

Сперва было едено осторожно и с опаскою. Затем, нифига особенного не ощущая, было намазано втрое больше. Затем под котлетку пошло прям пальцами из блюдечка.
Ну и ничего особенного. Небольшой этакий травяной привкус, некоторая слабая острота - вегетарианцу, может, и пришлось бы по душе, а я не впечатлён. Только послевкусие есть, жгучее, но так себе, очень слабо. Уж не знаю, что ети странные аборигены находят в такой закуске.
У меня по этому поводу возникли следующие сомнения:
Во-первых, считается, что криптокорины и валлиснерия в аквариуме являются антагонистами и плохо растут вместе. Это позволяет предположить антагонизм химических веществ, входящих в состав этих растений. Так может быть, валлиснерия, смолотая вместе с криптой, нейтрализовала остроту "васаби"?
Во-вторых, мне неизвестна природа и состав жгучего вещества, содержащегося в криптокоринах. Может статься, что оно просто нестойко к окислению атмосферным кислородом, а при растирании блендером контактирует с ним и разрушается? _
|
|
| |
БабаЯга | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 04:33 | Сообщение # 2 |
Почтенные
Offline
|
сэр... таки вы извращенец
Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 06:05 | Сообщение # 3 |
Одмине
Offline
|
Это я извращенец? Да я чуть блендер не посадил, до того энтузиаст.
|
|
| |
vlad222 | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 20:04 | Сообщение # 4 |
Почтенные
Offline
|
так крипта все-таки горькая? я подозревал, у меня только эта криптокарина выживала с золотухами остальное все нещадно поедалось.......рыбами
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 20:46 | Сообщение # 5 |
Почтенные
Offline
|
Как хорошо иметь аквариум... в тяжёлую годину нашего кризисного времени подножного корма там хватит на целых два-три дня (в зависимости от габаритов человека). Так вот зачем люди рыбок держат!
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 21:42 | Сообщение # 6 |
Одмине
Offline
|
Ну, среди аквариумистов обычно распространена другая версия - что это аварийный запас воды, что несказанно важнее)
|
|
| |
utakovich | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 23:45 | Сообщение # 7 |
Почтенные
Offline
|
Корневища кувшинок вкусные созреют скоро
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 23:53 | Сообщение # 8 |
Одмине
Offline
|
дада
|
|
| |