Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Суббота, 21 Декабря 2024, 18:09
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оладушки "Коровьи"
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:57 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Вот, наловил очередную порцию ряски. На этот раз ловля не была простой, потому как ряска ловилась с кулинарными целями, и нужно было отделять её от сора, улиток, плавающих листьев и вишен. Что ж, хоть и немного, да успешно.



Пойду-ка сейчас замешаю её с мукой и яйцом.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 14:29 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Тесто. С виду ничего, сьедобное.


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 15:56 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Слушайте, это реально вкусно. И уж конечно полезнее, чем простые оладьи.



От самой ряски какого-то особого вкуса не ощущается, скорее она придаёт консистенцию, очень приятную - как если бы это был кабачок или тыква. Ну, приблизительно, а вообще - по моему, с ряской вкуснее.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 14:41 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Итак, вторая серия.

Обычно основная часть нарастающей ряски уходит на корм балу, и остатков не бывает так много, чтобы пустить на оладьи. Но нынче как-то случился такой избыток. Целый плотно набитый стаканчик.



Промываем для пущей важности, хотя собственно грязи там никакой почти нет. Если, конечно, ловить аккуратно.



Какой-то ролл.



Дальше всё по-старинке - яйцо, мука и соль, только на этот раз я поперчил. В принципе, можно было добавить чуточку сахара, но я не решился, из боязни испортить оригинальный вкус. Потому что и так хорошо.



Ещё раз убедился, что с оладушками из тыквы этого не сравнить - из ряски они намного вкуснее.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 17:15 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Что ж, жизнь не стоит на месте, и порой в семье аквариумиста могут возникнуть случаи, когда рясочку можно черпать не какими-то там стаканчиками, а целыми солидными порциями, пригодными для выпечки целого блюда ароматных, похрустывающих оладьев.

Причём ряска эта отборная, сорта высшего, чистая, экологичная, огородная. Но всё же, чтобы продукт был стопроцентным и экслюзивного качества, промываем его в мисочке или блюде, дав постоять с водой минут пять. Это для того, чтобы затесавшиеся при сборе мелкие улитки расселись по стенкам и освободили продукт.



Ну, а поскольку в нашей семье ряска уже не считается продуктом экзотическим, то и обходиться с ней мы стали тривиально и по-хозяйски. Тесто замешиваем как положено, ряску экономить не стараемся, что безусловно сказывается на качестве оладьев самым благоприятным образом. Оладьи из ряски гораздо плотнее и по консистенции приятнее всяких там кабачковых. Ну, а кроме яиц, муки и перца, кладём теперь и рассыпной куриный бульончик. И получаем, братцы, песенный жанр. Ешь со сметаною, как бы пальцев не отхватить.


_
 
PantagruelДата: Суббота, 03 Апреля 2021, 16:43 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Хоть и старая темка, да похвастать сильно охота, когда урожай жирён да нажорист. Большому куску и рот радуется!




_
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: