Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 29 Сентября 2021, 04:51
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Баллон-бесогон (немного самообороны)
Баллон-бесогон
PantagruelДата: Вторник, 04 Мая 2021, 06:50 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Поначалу я тут написал было много, целый обзор. Однако затем всё стёр и решил быть предельно краток. Дело в том, что советовать или наоборот, не советовать подобные вещи - дело очень неблагодарное. Надеяться ли на такие баллоны, считать ли их реально действенным средством от хищника - такое решение индивид должен принимать сам, всё тщательно взвесив. Одно только можно с уверенностью сказать: никакой альтернативы старому доброму огнестрелу подобные штуки не представляют.

Итак, баллон "Антизверь". Самый мощный и злой. Объём 650 мл, бьёт до 5 м. В состав, кроме перцового экстракта повышенной концентрации, входят в-ва раздражающего воздействия, весьма эффективные. Словом, если уж вы решили в походе положиться на химию, то именно такой баллон нужно иметь, остальное - городские дамские пукалки.





Балда у данной модели - современная, переработанная в сторону высокой надёжности от случайного срабатывания и разгерметизации. Зато по сравнению со старым вариантом она куда менее эргономична. Хват баллона с такой балдой нехорош, рука норовит съехать в совершенно неудобное положение. Проблема, впрочем, вполне решается, если держать баллон двумя руками - тогда всё удобно, но это следует иметь в виду.
_
 
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Баллон-бесогон (немного самообороны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: