Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 28 Июля 2021, 21:24
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Подъяишня походная
Подъяишня походная
PantagruelДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 12:35 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Варево в походе конечно, варевом, а консервы - консервами, но совсем без каких-либо холодных закусок и домашней пищи довольно тоскливо. Выручают обычно салатики различного рода. Причём такие, что не требуют таскания с собой мягких и плохо хранящихся овощей вроде помидоров, которые непременно либо раздавишь, либо они сгниют сами. Подходящ, например, кальмаровый салат, где из свежего только лук, а кальмары и горошек (кукуруза) баночные, морковку же, картошку или рис не проблема взять сырыми и отварить на месте - всё это хорошо хранится. Или, к примеру, свёкла тёртая с майонезом и чесночком.

Другое же дело - яйца, которые в подобных салатах весьма желательны и даже необходимы, но которые стойкостью и высокой сохранностью не отличаются. Варёные яйца, если их не душить в отсыревшем пакете, и не держать рюкзаки и сумки на солнце, даже в погожую летнюю пору спокойно хранятся 2-3 дня. Столько же лежат и взятые попутно сырые, если конечно они изначально свежие. На 4-й же день сырые следует отварить, после чего они снова хранятся 3 дня. Таким образом, полная неделя при свежих варёных яичках вполне обеспечена, а в нежаркую пору и больше. Если же в поход идут более, чем на 7-10 дней, то как правило, если это возможно, планируют посещение каких-либо торговых точек и пополнение запасов провианта, в том числе и яиц.

И всё бы ничего, но сырые-то яйца не то что варёные, и в походных условиях их необходимо тщательно уберегать и держать в целости. Чему немало способствует вот такое примитивное приспособление, которое все видели в продаже, но которым вообще-то редкий человек пользуется. Потому что в повседневном быту, надо сказать, оно вовсе не требуется, а вот в длительном походе - весьма. Я хотел было назвать его подъяишною сумкою, но таковое наименование звучит, на мой взгляд, несколько биологическим образом.



Ячейки в подъяишнях как правило, высоковаты, но это ничего. Чтобы яйца не болталися, сдедует каждое из них обернуть трубкою из салфетки, а затем уже устанавливать в ячейки и закрывать. Концы салфетошных трубок, сминаясь, образуют отличный демпфер и надёжно обеспечивают сохранность продукта.
_
 
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Подъяишня походная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: