Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 28 Июля 2021, 20:00
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Обутка ночная
Обутка ночная
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 17:28 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Давно уже донимало меня одно неудобство. А именно, отсутствие нормальной обуви для спанья холодной ночью в палатке. Это очень важно, потому что телу только тогда тепло, когда ногам тепло, и никак иначе. С холодными ногами и не поспишь нормально, да и простыть неровён час.

Почему же именно обуви, спросите вы, а например, не носков шерстяных? Так в носках весьма скверно расхаживать по сырой траве или листьям, когда надобно выскочить ночью из палатки, чтобы отлить или ещё по какой нужде. Тотчас носки эти отсыреют и загрязнятся. А ещё носки нехороши тем, что их нельзя оперативно скинуть или надеть, когда ногам жарко или холодно, и надобно ради этого корячиться и отбивать себе всякий сон.

Обувь же непромокаемая не годится оттого, что ноги в ней ночью не дышат и не отдыхают, а у иных склонных к тому людей и вовсе могут нещадно преть.

Что же тут подойти может? Суконки "прощай молодость" например, подойдут для зимней ночёвки, но в более тёплое время в такой обуви будет жарко. То же можно сказать и о тёплых вкладышах для зимних сапог, прочных и монументальных - в принципе это те же суконки, только что без непромокаемой подошвы.

Шастая нонеча по базару, видел я и множество чего-то такого, типа домашней деревенской обуви. Сразу вспомнилось милое время, вроде бы и недавнее вовсе, когда жил я в баушкином дому, где кошка ходила срать в прорубленую в половицах дырку, а в морозную пору ведро воды на полу замерзало за ночь. Удивительно крепкое и здоровое семейство там выросло. И вот для таких, видимо, случаев, продаётся на рынке немало всяческих меховых да овчинных штук, как покрытых кожею, так и без. Кожаных, правда, я не рассматривал по приведённой выше причине - чтоб не мешали, так сказать, вентиляции. Ну, и слишком высоких и тёплых обувей не рассматривал тоже. В итоге остановился на таких вот чунях, на толстой валяной подошве и с верхом из синтетического меха. От це, пожалуй, и в аккурат.


_
 
АндрейДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 18:37 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Хуюгги.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 18:39 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Чебупели - сказала жена.
 
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Обутка ночная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: