Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Июня 2024, 09:51
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Определяем красную
PantagruelДата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 18:19 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Эта темка была когда-то просто вопросом в форумной ветке - один знакомый попросил определить эту очумительную водоросль. Вот фото, полученные от него. А темку я решил не удалять, поскольку по-моему, она может быть интересна кому-нибудь. Ещё бы, ведь водорослюха знатная, не совсем тривиальная.





 
PantagruelДата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 19:00 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Надо сказать, что такой твари у меня прежде не заводилось. А ведь я когда-то пытался разводить улотриксовых, да и вообще питаю нежные чувства к мшанкам, интересным водорослям, говну росомах итп. А неизвестная нитчатка может, между прочим, и пригодиться - вдруг она окажется лакомой например, для кревет, и притом легко разводимой? Мало ли.

Однако, без мелкоскопа да по фото подобные определения всегда представляют собой профанацию и вздор, и я попросил привезти её мне по случаю, что и было сделано, чему я весьма порадовался.
 
PantagruelДата: Суббота, 11 Марта 2017, 09:41 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Что ж, определил. Oscillatoria corallinae.






_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 21 Января 2024, 19:05 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Она из осцилляторий, а это сине-зелёные, со всеми вытекающими. Должна пропадать со старением среды. Также насчёт "съедобности" её скажем, для кревет - сомнительно, поскольку большинство сине-зелёных несъедобны, а часть и вовсе токсичны, и могут поедаться лишь очень специализированными организмами. Поэтому я её, почесав репу, выкинул - на всякий случай, чтоб у меня не завелась.

Декоративного вида у ней, как оказалось, тоже никакого - тонка, бесформенна, соплеобразна. А по начальным фото я было понадеялся, что она растёт прядями, и из неё можно создать интересные обрастания. В общем, сделал вывод, что никчемная это весчь.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: