Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
На шабаше гномов, или Подземелье Влагуса.
| |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 18:55 | Сообщение # 1 |
Одмине
|
Вот что, к примеру, культурный человек может рассказать о рыборазводне? Ведь в подобных местах, скрытых от ока общественности, царит сплошь непотребство. Гадкие существа плавают туда и сюда в жолтой воде. Снимать же внутри загородки совсем неудобно - там весьма влажно и тепло, объектив моментально запотевает, хоть в портках держи аппарат. А ведь это против всяческой гигиены. Эвон, будто в тумане всё.

Снаружи, на холодке, впрочем, тоже какая-то живность располагается. Чисто для того, кажется, чтобы было куда воткнуть взгляд, развалившись на креслах будто барон.

Мерзкие существа, лишённые христианской морали, прямо посреди помещения занимаются свальным грехом.

И похоже, что на небольшой тростниковой плантации трудятся какие-то негры, но нам их не показали.

Зато на жарёху тут кое-что плавает. Это вот хорошо, это не отвратительно.

Температура снаружи кондейки являет приятную свежесть и комфортно-питейный диапазон. Хорошему, однако, и здесь не научат. Разливают по-фармазонски, через сачок, улавливая ценный анис. Я пытался овладеть этим способом розлива, но так и не преуспел. Надо чаще встречаться.

Анатоличу, кажется, делают что-то вроде УЗИ, заподозрив по-видимому, в поедании живой рыбы.

Великолепная помойная яма, в которой, по преданию, никто не живёт. Однако стоящий рядом нехитрый инструмент заставляет заподозрить обратное - видимо, здесь разводят мутантов.

Разъезжать между рядами аквариумов, кормя рыбу, на автомобиле не очень удобно. Многовато потребовалось бы места. Поэтому здесь расшвыривают корм с мотоцикла.

Отрадно видеть, что подземелье таки прирастает объёмами, а стало быть, рыбоводство в нём загибаться не собирается. Ввод в строй новых мощностей, не обосранных ещё рыбою и не захватанных сальными пальцами, радует глаз.

А вот советских газет, согласно заветам Булгакова, в катакомбах совсем не читают. Ведь от этого, говорят, аппетит портится.
 _
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 22:26 | Сообщение # 2 |
Удаленные
|
Умилительный репортаж))) порадовал!
|
|
| |
Nataly | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 11:25 | Сообщение # 3 |
Удаленные
|
Я смотрю в этот раз были какие то новые, незнакомые мне люди, Одмине поведай хто ето? Завидую....
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 18:18 | Сообщение # 4 |
Одмине
|
Та я ведь знаешь, не особо горазд в части выспрашивания у людей про их бытие. Михалыч (Виктор) сотрудничает по разводне, и между прочим любитель травы. Николай (с мотоциклом) больше по технической части, у них тама видела, реконструкция. Со Владом знакома. Сергей - с ним тоже знакомилась, он по рыбе. Ездит порой, колесит по каким-то Африкам, чего-то заказывает
|
|
| |
Nataly | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 21:32 | Сообщение # 5 |
Удаленные
|
понятно... а что там за тростник в корыте?
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 22:06 | Сообщение # 6 |
Одмине
|
Это не элемент какой-либо фильтрации, как можно поначалу подумать. Тростник прудовой, и собственно, лучше б не рос, потому что он как и карпы, просто на зимней передержке. Однако в катакомбах слишком тепло, чтоб не рос.
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 10:29 | Сообщение # 7 |
Удаленные
|
А ведь в детстве я мечтала на рыборазводном заводе работать...
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 18:09 | Сообщение # 8 |
Одмине
|
Ведь это весьма рутинный труд, Оль. Ну кроме разве случая, когда завод - твой.
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 21:03 | Сообщение # 9 |
Удаленные
|
надо же и тростники на передержке
да когда есть свой рыборазводный завод то душу это основательно греет
|
|
| |
Анатолич | Дата: Суббота, 18 Марта 2017, 09:41 | Сообщение # 10 |
Удаленные
|
Цитата Pantagruel (  ) Тростник прудовой, и собственно, лучше б не рос, потому что он как и карпы, просто на зимней передержке.
Я вот только сейчас подумал, тростник-то наш, советский. По кой его передерживать-то? Он прекрасно перезимует и на улице, и морозы ему, спящему, до фонаря...
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Суббота, 18 Марта 2017, 12:07 | Сообщение # 11 |
Одмине
|
Та хрен его знает - не спрашивали же. Я думаю, он просто "эвакуирован" с берега пруда на всякий пожарный. Москвичи такие москвичи.. Оне мимо камня на обочине не пройдут, прихватят на дачу. Ящик с тростником, наверное, и подавно..
|
|
| |
Анатолич | Дата: Суббота, 18 Марта 2017, 16:18 | Сообщение # 12 |
Удаленные
|
Цитата Pantagruel (  ) Москвичи такие москвичи..
Это вот да. Отдыхаем как-то на берегу Тишерека, под Сызранью, недалеко деревня. Весна, уклеечка берет просто изумительно. Один из друзей приехал с новой женой, Настей. Настя из Тольятти. Не Москва конечно, но тоже здоровый мегаполис, от нас, захолустья, далёк. На противоположном берегу пастух на лошади гонит стадо коров к броду, форсировать реку. Обычная рутинная картина. Настя как заорёт: "ААААА! Живые коровы!!!!" Хватает фотоаппарат и давай щелкать. Когда пастух перегоняет стадо через брод, метрах в 50-ти от нас, всем показалось что Настя или кончит от радости, или улыбаться начнёт всем подряд по жизни... Пиздец, дожили, человек ни разу корову вживую не видел, только на картинках...
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Суббота, 18 Марта 2017, 16:26 | Сообщение # 13 |
Одмине
|
Я когда в Москве работал, постоянно газеты с объявлениями читал.. так вот, на постоянной основе публиковались зазывы на "экскурсию выходного дня" - с ночёвкой или без, с выездом на электричке, с гидом-проводником по маршруту. В программе мероприятия указывался осмотр настоящего ручья, пасущихся животных, ужин с костра. Насколько я слышал, народ весьма охотно отдавал деньги, и экскурсии эти пользовались недюжинным спросом.
|
|
| |
| |
 | |  |
|