Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Июня 2024, 09:47
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торквемада и его жертвы
PantagruelДата: Вторник, 08 Марта 2016, 21:54 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Затеял я было отсаживать незаконных ублюдских пецилий в большой водоём, дабы оне там плавали себе, да быть может и плодились бы по-возможности, пёс бы с ними совсем. Ибо водоём этот для просто плавающих особ, к разведению не предназначенных. Ну, чтобы не выбрасывать типа, да и бог с ними.

А в соседях там исключительно мирная рыба. Если так можно сказать. Анциструсы, которых кое-где с лёгкой руки разводчиков, содержащих их в пустых банках, кличут иной раз "агрессивными", живут там бессчётной семьёй, периодически отправляемые в большое плавание, то бишь в унитаз.

Лещовый барбус, самый стойкий и многоядный из своих покойных собратьев, удавившихся все как один кусками не им предназначенных комбикормов. В силу природной своей ненасытности они хватали их на лету неразмокшими. Этот, сука, не хватал видимо, да и сейчас не хватает. Отделался, видать, разок изжогою да поумнел. Оно и анциструсы стали от этого добрее и толще.

Памятуя о печальной и поучительной судьбе прожорливых собратьев его, не возлагал я на эту рыбу особых надежд - дескать, не сейчас так позже сожрёт чё-нить огромное да удавится как остальные. Ведь комбикорм-то анцикам я продолжал давать. Однако не тут-то было.

Итак, взялся наш герой вести жизнь аскетическую, комбикорма в рот не беря, а перебиваючись ряскою да изредка подбрасываемыми для пецилий хлопьями. Да вот, повадился ещё пастись у гнездовища анциструсов да мальков поедать. И был он о ту пору несколько тощ от жизни такой да бесцветен почти. Схимник, что взять. Серый клобук да паутина на жопе. Выражение лица унылое.





Однако, однажды замечен был схимник наш за ловлей и поеданием случайных улит, что периодически были мною в этот водоём кидаемы. Надеялся я на то, что оне там разведутся снова после того, как акульи балу, пожиравшие их, были мною искоренены и зажарены. Однако, схимник в отношении моллюсков оказался гораздо решительнее, чем даже были балу - и немудрено, ведь постники и святые отшельники всегда едят всякую дрянь вместо путных продуктов, и именно их стараниями какие-то гнусные твари вроде улит и лягушек ныне считаются деликатесами.

И вот, стало мне даже в некоторой степени интересно, и стал я его именно ракушками кормить. Мелких и средних он прям по нескольку штук загребал да с довольной рожею хрустел ими, отплёвываясь окрест осколками, что семечной шелухой. Крупных же сосал и катал за щекою до полного опизденения, когда они видать, не рады уже были оставаться на этом свете, открывали раковину и отдавались во власть инквизиции.

Так, за какое-то короткое время клобук вырос "с ладошку", то бишь достиг размера ладони дамской, которой принято мерять рыбу среди рыбаков, и которая супротив нормальной ладони где-то как лошадиная сила супротив нормального киловатта. Он наел себе жирный бок и завёл новую рясу, обернувшись на вид плотвицею. А ведь я его и улитами кормил довольно скромно, ведь столько улит ему надо, где же набраться. С чего бы, думаю, он такой павою стал ходить. Клад нашёл, не иначе.





И вот, что за хрень, замечаю. Куда пецилии из банки пропадают? Ну там, пересадка, стресс, падёж возможный, болезни, мало ли. Но чтобы так повально и быстро - с чего бы? Да и трупов на дне не видать, анцики так быстро не гложут, а треплют труп постепенно. Да что там - и костей не видать, а кости завсегда после анциков остаются.

Ну и вот, пожалте нонеча - гляжу, хвост чей-то из пасти святого отца торчит. Ну, чей - догадаться несложно. Мелких всех поел, принялся за крупных. Целиком взрослую пецилию проглотить не можем пока, голову отъедим да даём остальному отмокнуть и размягчиться. Затем уже потребляем. У крокодилов, видимо, научились. Видимо, были в роду.



Как-то вот, иной раз думаю, мирная-то рыба гораздо ужаснее хищной. Хищная привередлива бывает, какая со дна не берёт, какая мёртвое не кушает, не говоря уже об улитах. Мирная, сука, начиная от ряски метёт всё живое и мёртвое. По-моему, на хозяина стала засматриваться.
_
 
PantagruelДата: Пятница, 11 Марта 2016, 18:38 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Сегодня снова куст плавал на поверхности с утра. Ну, куст пустяшный, бросовый, анубиас нана. Выкину его, думаю, победила тварь, да и ладно. Выкинул да и ушёл на работу со спокойной душою. Сука. Прихожу, а он выдрал другой. Более ценный, низкорослую форму с ланцетным листом. Я удушу эту сволочь.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 10:40 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Поскольку я не могу сделать святого отца сознательным, я решил сделать его сытым, чтобы он не трогал кустов. Возобновил ради него производство домашней кормовой смеси, которую позабросил было в последнее время. Куст на месте. Видимо, в связи с сытостью падре, следует ожидать его скорого разрастания вширь и вдаль. Почистил сковороду.
 
PantagruelДата: Суббота, 19 Марта 2016, 17:22 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Хочется мне, с одной стороны, молельника этого зажарить. Есть у меня сильное подозрение, что он гложет побеги анубиасов. С недавних пор не вижу ни одного молодого листочка, что развернулся бы целым. И выглядят они именно так, словно обглоданы. К тому же и выдранные кусты вряд ли были выдраны святым отцом из соображений фэн-шуй, а скорее всего он их просто глодал да и вытащил при этом из грунта. Ну, и в конце концов, карповые монахи вообще склонны к такого рода деятельности. Крупица сомнения остаётся лишь потому, что я не видел вандала непосредственно за работою. Хрен бы с ним, если б не посажены были в этот водоём три довольно ценные для меня формы с ланцетным листом. Уест их святой отец, чувствую, и угробит. Отсадить же мне, как на грех, сейчас эти анубиасы и некуда. Кормлю покамест молельника усиленно ряскою, да и от нитчатки постник наш не отказывается, носится с ней что твой малец с сахарной ватою. Не думаю, впрочем, что потребное изобилие монастырского стола я смогу обеспечить. Ведь творится уже, други мои, такая дьявольщина, какой в моей практике отродясь ещё не случалось: и улит, и нитчатки, и ряски стало со святым отцом не хватать. Прямо дефицит натуральный наметился. Впору специальный говнярник заводить, где всю эту срань, богобоязненному аквариумисту ненавистную, разводить специально на прокорм святого аббатства.

С другой стороны, мог бы я разумеется хоть сейчас молельника на сковороду. Однако стремление к добру, наравне с крестьянскою жилкой, заставляют таки растить падре пошире. Иначе сиротливо и скромно он будет смотреться на сковородке. Нехорошо это как-то, не-по христиански. Жарить так жарить. Аутодафе.

Однако, был мне знак. Сачок огромный приснился. Возможно, Господь ограждает меня от сомнений, и придать желает решимости грешному мне.
_
 
PantagruelДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 22:31 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Поруган куст нана и куст круглолистного, которым я дорожу. Мне кажется, я начал понимать инквизицию. Она не любила своих жертв, оттого и не ела. Вот каннибалы, не испорченные ещё миссионерами, любили ближнего и ели поэтому с удовольствием. Трудно есть существо, которое например ненавидел.
 
PantagruelДата: Вторник, 22 Марта 2016, 18:54 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Пересадил круглолистный подальше, заткнул среди грубых бартеров. Жирный поп отыскал его и подверг. Немедленная засолка и смерть через повешение. Немедленная.


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 17:08 | Сообщение # 7
Одмине
Offline

_
 
PantagruelДата: Пятница, 01 Апреля 2016, 20:31 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
После засолки еретика у анубиасов появилось множество нетронутых молодых листочков. Никаких следов прежней обгрызанности ведьмами на них не заметно. С некоторой тревогой следил я, оправятся ли недавно высаженные ланцетные, но с ними всё хорошо. Лишь круглолистный, наиболее часто подвергаемый жутким обрядам, внушает пока опасения. Однако, нахождение в святой воде и чтение молитв должно помочь делу.

Среди же богобоязненных анциструсов следствие не выявило признаков какой-либо ереси и склонности к колдовству. Причастившись и поцеловав руку папе, получили оне отпущение грехов, то есть были отпущены с миром.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: