Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Вторник, 18 Июня 2024, 08:02
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Совсем оборзели
PantagruelДата: Среда, 18 Февраля 2015, 21:40 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Уже и нор не роют. Так, отшвырнут пару пинков грунта в сторону для порядку, намутят да и кладут где попало. Как в сору можно в них рыться, в анциструсах этих. В дому анциструсов больше чем улит, тьпу. Улит хоть рыбы едят.


_
 
PantagruelДата: Среда, 18 Февраля 2015, 21:48 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Забавно читать про них, что дескать не сажайте по нескольку штук, агрессивны, бла-бла... Советы разводчиков, что держат их в пустых банках. У меня по тридцать штук на сто литров сидят, и всё сука плодятся. И вывести их хрен выведешь. Всю траву только порвёшь. По пять на 30л, и тоже сука плодятся.
 
PantagruelДата: Четверг, 21 Мая 2015, 11:16 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Разочаровался я в анциках в последнее время. Вот если целенаправленно, на продажу их разводить - это да, отзывчивая рыба и нетребовательная. А просто так держать - ну их на хер. Тут недавно сдал в магазин три десятка. Так пока их отлавливал, весь аквариум покосил. Буквально. Повыдергал всю траву по ходу дела. И то, отловив 29 штук, заебался так, что не вымолвить. Оставалось там около штук пяти, как потом выяснилось. Но не видно было в аквариуме уже нихуя совершенно, и нервов уже не хватало. Так и унёс 29.

Сейчас, по случаю нескольких перезапусков, сгруппировал всех анциков в двух водоёмах и теперь думаю, стоит ли как раньше, подсаживать их в другие аквариумы. И вообще, стоит ли способствовать их размножению. Толку как от чистильщиков от них не особо. Один покупной гирик практичнее, чем десять своих анциструсов. Правда, есть и нюансы. Во-первых, гирик таки покупной. Мелочь, а всё же расходы, а от анциков тоже мелочь, но либо ничего, либо всё же доходы. Во-вторых, подросший и крупный гирик ленив и не столь полезен как чистильщик. Но собственно, то же самое можно сказать и об анциках - эффективно чистит лишь молодая рыба, старая предпочитает питаться утонувшими остатками корма. В-третьих, гирики порой подвержены внезапной смерти, и без подробного вскрытия даже не поймёшь от чего, а анциструс рыба дубовая. В-четвёртых, анцики эффективно подбирают остатки корма на дне, и при их отсутствии нужно бы держать иную донную рыбу.

Но как бы то ни было, сейчас у меня анциков поубавилось. Может, оно и неплохо, и нужно же иметь стимул приобрести кого-нибудь новенького.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 08:18 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Мечуть, сцуки, куда деваться от них. Видимо, это мой крест. Тьпу. Буду выращивать хоть для общественности)


_
 
PantagruelДата: Суббота, 06 Мая 2017, 07:59 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Поставил стакан - хоть и нерестовый, однако же просто для того чтобы приманить туда несколько мальков для отсаживания. Ан вот - не прошло и четверти часа, сидят уже, млять. Готовятся новых строгать.


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 09:57 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
К утру и настрогано.



А ещё собачьи дети роют вот такие ямы.


_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 14 Мая 2017, 13:14 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Нет, меня поражает иной раз это жучьё.. гля, они уронили стакан как им надо, и зарыли яму обратно))


_
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: