Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 22 Апреля 2018, 21:05
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Сани "Дiд Мраз"
Сани "Дiд Мраз"
PantagruelДата: Суббота, 21 Января 2017, 09:02 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Что-то нынче не ходили мы в лес встречать Новый Год. Было морозно и недосуг. Однако же, пропущенное мероприятие тянет и манит, не даёт жизненного покоя и требует к себе внимания, покуда зима в разгаре ещё. Глядишь, на 23 февраля три выходных намечается, как не сходить.

Однако, стоит заметить, что ходили бы и вообще чаще, ежели были бы в наличии сани, чтоб не таскать мангалы-угли со снедью да все прибамбасы в руках. Хочется взять и стульчик с собою, и столик какой-никакой, чтоб веселей и приятнее провести время. А всё это плохо сочетается с перетаскиванием вручную, особенно на обратном пути.

Надо сказать, чепуха санки, но и они в отдельных случаях обостряют квартирный вопрос. К примеру, у меня не то что сарая или же гаража, но и по случаю хрущёвской планировки даже кладовой нету. На балконе же вопрос с размещением саней стоял до сих пор весьма остро, однако же стремление к красивой жизни и обладанию личным транспортным средством наконец перевесило все сомнения.

Что ж, задумано-сделано. Разумеется, нелепая мысль пойти да купить санки не коснулась даже края сознания Пантагрюэля. Ещё не хватало, портить ауру помещения и держать на балконе китайскую хрень. Кто так делает, обычно видят вульгарные сны и испытывают беспокойство по разному поводу. Нехорошо это.

Итак, сани модельные. Не ходя больше вокруг да около, непосредственные характеристики:

Габаритные размеры 1000х510х400 мм.
Дорожный просвет 135 мм.
Колея по центрам полозьев 430 мм.

Каркас изготовлен из стальных трубок 32х2 мм и 25х1,5 мм. Трубки полностью заглушены, сварочные швы герметичны, попадание влаги внутрь каркаса исключено. Окраска порошковая, RAL 9022 "Серебро".





Настил саней решено было к каркасу не крепить, хотя изначально планировалось посадить его на заклёпки. Дело в том, что санки (любые, не обязательно эти) классической компоновки довольно неудобно носить, к примеру заносить на этаж итп. Я помню об этом с самого детства. А неудобно в основном потому, что из-за наличия настила невозможно взяться за середину саней, чтобы нести их вертикально, в удобном положении.

Когда же настил можно снять и взять, скажем, под мышку, а сами сани другой рукою за среднюю перекладину, и хоть даже повесить спинкою на плечо, переноска их не представляет никаких неудобств. Настил надёжно удерживается вырезами при стойках каркаса, и сдвинуться куда-либо не в состоянии.

Для изготовления настила применён ламинированный поликарбонат от рекламного штендера, толщиной 4 мм. Весьма прочный, надёжный материал. Окрашен атмосферостойкой эмалью, RAL 3003 "Рубин".





Ну, что ещё добавить.. Сани предназначены в основном для перевозки грузов, однако же спроектированы так, чтобы на них свободно мог разместиться взрослый человек. Так что в принципе, ежели кто скажем, мертвецки пьян или желает съехать с горы, то сани не подведут и в таком случае.
_
 
АнатоличДата: Суббота, 21 Января 2017, 09:53 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Полозья оцениваются мною на твердую 2. С минусом. Оне шикарны только для льда, либо для очень сильно утрамбованного снега. В остальном оне будут причинять массу неудобств, проваливаясь в субстрат и досадно тормозя, заставляя подвыпившего тащащего их, довольно изрядно напрягаться и нервничать. Провалившись одной стороною, а другою наехавши на что-то твердое, оне неминуемо перевернутся, либо лягут набок. В обоих случаях поклажа их покинет. Подвыпивший тащащий будет взбешен. Идеально было-бы между трубами учинить что-то наподобие цельного листа, как сверху. Тогда оне будут намного устойчивее и ни в жисть не провалюццо. И подвыпивший тащащий их, даже малого сопротивления не почуйствует, не зависимо от веса поклажи. smile

P.S. Дiду Мразу привет!
 
АнатоличДата: Суббота, 21 Января 2017, 10:09 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline


Вот примерно такие у мну были. Специальные, рыбацкие.
Сбоку досточки, снизу гетинакс, верх - откидывающаяся крышка. Сбоку еще лямки предусмотрены были, чтобы как рюкзак можно было тащить, при необходимости. Лист снизу позволит незаметно переехать, например, через торчащий сук, либо даже пень, без малейшего ущерба и сопротивления. Проверено лично.
 
PantagruelДата: Суббота, 21 Января 2017, 10:14 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Оне шикарны только для льда, либо для очень сильно утрамбованного снега.

Так-то во-первых, я ехал с ними домой по каше, заваленным бровкам и тому подобной хрени, в которой и ногами-то ходить не очень способно. Ход изумительный. С грузом они, разумеется, будут в рыхлом снегу проваливаться, но сани не предназначены для движения по целине. Для этого я применил бы сплошной профилированный лист, как на туристических волокушах. Ходить на зимний пикник мимо тропинок, по целине - это уж вы сами, пожалуйста, мы так не делаем. И от зимней рыбалки бог миловал.

Цитата Анатолич ()
Провалившись одной стороною, а другою наехавши на что-то твердое, оне неминуемо перевернутся, либо лягут набок.

Ничего даже похожего. Небольшой клиренс и низкий центр тяжести приводит к тому, что перевернуть их весьма проблематично, даже если пытаться сделать это нарочно. Полностью провалившийся полоз приводит лишь к посадке саней на брюхо, что имеет с опрокидыванием весьма мало общего. Однако, если рассматривать безжизненное тело, свободно клонящееся в сторону заката, тогда соглашусь, избежать опрокидывания вряд ли возможно. В этом случае следует укладывать тело на спину, головою вперед, перекинув колени через спинку саней.
_
 
АнатоличДата: Суббота, 21 Января 2017, 10:24 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Ходить на зимний пикник мимо тропинок, по целине - это уж вы сами, пожалуйста, мы так не делаем. И от зимней рыбалки бог миловал.


Ну тогда и хорошо. smile
 
АндрейДата: Суббота, 21 Января 2017, 11:13 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Смотрятся эргономично и лихо.Не могу не порадоваться и минималистичному дизайну саней Анатольича, предназначенных для транспортировки чёрных квадратов, проникнутым духом неокубизма.
 
PantagruelДата: Суббота, 21 Января 2017, 11:35 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Смотрятся эргономично и лихо

Я не написал кое-о чём, и это возможно сбило Анатолича с толку по части предназначения этих саней. А дизайн, конечно же, имелся в виду, поскольку это всё же городские санки. На них вскоре запланирован перевоз цветного металла к соответствующему заведению, а также поездка в мелкооптовый за замороженной снедью. Посему имеется случай блеснуть мазератями в мире саней. Я стану презрительно и свысока поглядывать на китайскую жесть и обывательский пластик.
 
PantagruelДата: Суббота, 21 Января 2017, 15:53 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Цитата Pantagruel ()
Ходить на зимний пикник мимо тропинок, по целине - это уж вы сами, пожалуйста

Бежит стая волков по глубокому снегу. Мороз, далеко бегут, хуями в снег зарываются, невмоготу, посинели хуи.
"Стой!" - говорит вожак. - "Давайте чтоль друг другу в жопу-то вставим да так побежим. Хоть согреем."
Запихали друг другу и дальше бегут.
"Стой, блять, стоять!" - кричит снова вожак. - "Давайте чтоли в ногу бежать. А то это не сугрев, а какая-то ебля."
 
АндрейДата: Воскресенье, 22 Января 2017, 10:27 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
2 пастуха.У одного стадо целое, а у другого каждую ночь волки режут по овце.Спрашивает второй пастух, как, мол, так? "А у меня есть Собака-Барабака" и показывает маленького такого, доброго, пушистенького щенка. "Неужели работает?"- "Работает."
Бегут волки толпой- ша пожрём! Один волк тормозит вожака, стой, мол, там же Собака-Барабака, туда никак нельзя!Вожак спрашивает, а какая она, Собака-Барабака? "Ну маленькая такая, пушистенькая...." "Ну и ладно, раз маленькая, нас-то много, кто она такая,да пусть она нас в жопу поцелует!"" Во-во, а ты знаешь, какие у неё холодные губы?"
 
PantagruelДата: Среда, 25 Января 2017, 19:38 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Знаешь ли, Андрюха, есть у меня хрустальная мечта. О тележке. Санки зимняя хрень, на любителя. И хотя я фанат покорителей арктических наряду с антарктическими широт, однако же кайф это бычий. На мой обывательский взгляд. Куда лучше просёлочная и лесная дорога, бесснежная и весёлая. Взял бы я за основу магазинную телегу складную да рамочную, приделал бы к ней мягкий рессорный ход да ящик с крышкою, и вперёд, по весям и городам. Тросик разумеется, от угона. Посещение мест.

Ведь тут главное что. Что ты идёшь хоть и знаешь куда, а всё же хуй знает. И этим живуч и обоснован. Знаешь, что ничем не связан ты, и что можешь идти сколько угодно, и заночевать в любом пригодном для этого месте, и радоваться случайной оказии вроде пивной лавки или чего-нибудь. Шёл бы этак да шёл месяцами. Да деньги ведь сука зарабатывать надо, ибо и консервы не задаром таки. Не знаю, хз. Но мне кажется, пойду когда-нибудь. Если сам дотяну нормально ходячим до пенсии, и если так же повезёт тем, к кому охота пойти. Если что, я на Миссенбау в первых рядах. Дней 40 нехитрым ходом, одно удовольствие. Телеграфируй, ежели не околеешь. Я с подарками.
 
PantagruelДата: Четверг, 26 Января 2017, 05:32 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Оно, конечно, тележка в этом смысле не цель, а скорее символ. И с рюкзачком вполне путешествовать можно. Я о том, что ведь это вопрос образа жизни. Как снискать хлеба насущного, ежели целыми днями плыть вокруг света? Ладно тама Пржевальский, всю жизнь странствовал на царские деньги, да усадебку имел кое-какую с верною экономкою. Ладно там Конюхов, поп - небось на церковные денежки странствует. А так, возьми куда-нибудь да пойди к примеру, Пантагрюэль. Ходьба плавно, но быстро переходит в таких случаях в ходьбу по миру.
 
PantagruelДата: Четверг, 26 Января 2017, 05:46 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
О санях. Выяснилось, что носить их, повесив спинкою на плечо, удобно и не снимая сиденье. Поэтому надобно будет пластик таки приклепать, чтоб не мешался отдельно от санок.
 
АндрейДата: Четверг, 26 Января 2017, 23:17 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
По миру с котомкою с санями мы всегда успеем.Вот брада побелеет, как у Толстого, так и двинем.Я в Австралию хочу, там меня коалы заждались, только странновато буду выглядеть среди эвкалиптового леса с санями, вомбатам на смех.
 
ВыхухольДата: Пятница, 27 Января 2017, 07:47 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
есть у меня хрустальная мечта. О тележке.
приделай к этой хрени колесики, будет у тебя всепогодный полноприводный вездеполз! lol


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
ВыхухольДата: Пятница, 27 Января 2017, 07:50 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Оно, конечно, тележка в этом смысле не цель, а скорее символ. И с рюкзачком вполне путешествовать можно. Я о том, что ведь это вопрос образа жизни. Как снискать хлеба насущного, ежели целыми днями плыть вокруг света? Ладно тама Пржевальский, всю жизнь странствовал на царские деньги, да усадебку имел кое-какую с верною экономкою. Ладно там Конюхов, поп - небось на церковные денежки странствует. А так, возьми куда-нибудь да пойди к примеру, Пантагрюэль. Ходьба плавно, но быстро переходит в таких случаях в ходьбу по миру.

почитай о хиппи ;)


у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
 
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Сани "Дiд Мраз"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: