Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 12 Декабря 2018, 22:59
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Лофт по-Пантрагрюэльски
Лофт по-Пантрагрюэльски
PantagruelДата: Среда, 22 Июня 2016, 13:15 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
"Настоящий" элемент стиля лофт, в моём понимании, это в прямом смысле настоящий предмет, а не стилизованная новоделка.

Такие вот светильники использовались для освещения производственных помещений в советский период. И к восьмидесятым годам они уже были устаревшими, уступая место более современным конструкциям. Ну, а после перестройки исчезли совсем, повсеместно сданные обнищавщим населением в металлолом, и найти их теперь, наверное, так же трудно, как советскую дюралюминиевую урну "колокольчик".

Надо заметить, что у меня не только этот абажур есть, а имеется ещё и настоящий взрывозащищённый шахтный светильник - тех годов, притом совершенно новый. Но повесить его в комнате при нашей высоте потолков не оказалось возможным - я бы бился об него головой каждый раз, вставая из-за компьютера.

Впрочем, возвратимся обратно к повешенному. Полной оригинальностью данного девайса пришлось, конечно, пожертвовать, поскольку в нём был установлен родной цоколь Е 40 под мощную лампу. Пришлось переделать на Е 27 и вкрутить туда маломощную сберегайку тёплого спектра. И теперь место за компьютерным столом вечерами залито мягким, рассеянным светом, создающим приятный фон. Ещё бы, с этаким-то отражателем.


_
 
АнатоличДата: Среда, 22 Июня 2016, 18:26 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...исчезли совсем...

Ыыыы... Вот хрен они исчезли! До сего момента наше, канувшее в лету предприятие в Алексине, освещается полностью только ими! Другие светильники только уличные и настольные. wink
 
PantagruelДата: Среда, 22 Июня 2016, 18:47 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Тьпу на ваш доисторический край beee Светильники сука сдать не могут.
 
АнатоличДата: Среда, 22 Июня 2016, 19:02 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Тьпу на ваш...

Тьпу на на ваш!!! У нас хотя-бы стабильность, ёпрст!!!! tongue
 
PantagruelДата: Среда, 22 Июня 2016, 19:17 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Небось железное у вас, эмалированное, тьпу zagar
 
АнатоличДата: Среда, 22 Июня 2016, 19:23 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...железное у вас, эмалированное, тьпу...

А вот болт вам, озерским задавакам! Усё как в СССР! Ляминь, чистой воды! lol
 
АнатоличДата: Среда, 22 Июня 2016, 19:26 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Я из одного светильника даже бирки на кое-что делал, раз 20 перегнул, потом пробил, и хоть-бы что! СССР-овский еще ляминь!!!

tongue tongue tongue
 
PantagruelДата: Среда, 22 Июня 2016, 19:42 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
У нас хотя-бы стабильность, ёпрст!!!!

Цитата Анатолич ()
наше, канувшее в лету предприятие в Алексине

Храни нас господь от вашей стабильности hi
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 09:18 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
А это вот хоть и не лофт, однако крестьянский стиль, пейзанство. С позиций пантагрюэлизма тоже вполне подходяще. Не выкидывать же холодильник из-за сломанной говённой защёлки.


_
 
PantagruelДата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:56 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Вот особенно если обратить внимание на нижнее соединение, то (кто понимает) можно таки посочувствовать мне. Короткие криволинейные участки на нестандартных межосевых - это я те врежу, ребята. Любой сантехник вам это скажет. Геморрой, одним словом. Подвеску батареи на подобном участке преодолеть вдвоём трудно, а одному совсем тяжело. Однако, во славу Всевышнего, существует таки пантагрюэлизм. Согласно ему - если нет Магомета, Пантагрюэль идёт и берёт что-нибудь без Магомета. Армированный шланг, например.



Почему не что-то иное - поясню. Дело в том, что советские ещё трубы, к которым я когда-то привык, чтобы оне валялись везде, ныне превратились уже в чрезвычайную редкость. А теперь труб былого стандарта можно достать, лишь купив за Очень Дополнительные Деньги, и притом без прежнего ОТК и гарантии качества. В результате те радиаторы отопления, что я делал из всякого чищеного старья 40-летней давности, оказались гораздо лучше и надёжнее тех, что были сделаны из современного нашего материала.

Так вот, не отвлекаясь впрочем на чепуху - и сама замена батарей в многоквартирном доме на новые обычно не так проста, как это может показаться иному существу улучшенной планировки. И у меня дома, к примеру, нет ни одной батареи со стандартным расположением входов - 500 мм по осям. Учитывая прокладку труб вплотную к плинтусам и подоконникам, подключение батарей к существующим хвостам представляет ощутимую трудность.

Поебавшись вдоволь с металлопластиком (а надо сказать, это мой излюбленный материал), могу сказать о нём несколько вещей как для случая собственной квартиры, так и в общем случае.

А) В случае таком, что вы видите на фото, особенно у нижнего соединения, слишком круты углы загиба и слишком коротко расстояние между патрубками. Изнасиловав материал, либо применив несколько совершенно лишних колен, можно добиться таки удовлетворительного соединения, однако надёжность подобных стыков оставляет желать лучшего. Но можно присоединить и обыкновенным армированным шлангом, почему нет.

Б) Вообще, если рассматривать металлопластиковые трубы в быту, то на основании многолетнего опыта могу сообщить о них следующее. Трассы по холодной воде, проложенные метеллопластиком, весьма надёжны, и пожалуй, вполне отрабатывают заявленную гарантию в 25 лет. Я пишу "пожалуй", потому что вряд ли вы отыщете специалиста, который НА САМОМ ДЕЛЕ тестировал и испытывал те трубы, что он прокладывал 25 лет назад. Скорее всего, подобный специалист даже вряд ли помнит, в каком году он вообще первый раз познакомился с металлопластиком. Также, и я сам к настоящему моменту не имею опыта в общении с металлопластиком большего, чем 17 лет, насколько мне не изменяет память. Исходя из этого опыта, я и позволю себе привести некоторые цифры, носящие обобщённый характер и ориентированные скорее на основного и массового потребителя.

Итак, опустим сразу же частный сектор и системы индивидуального теплоснабжения. Это совсем другая история. Говоря же о жителях многоэтажек, следует помнить о том, что во-первых, давление в системах отопления различается, в зависимости от этажности. Во-вторых, график отопительного сезона различается по регионам. В-третьих, температура отопительной воды различается хуй знает как в зависимости от наглости поставщиков тепла итд.. Но ежели иметь в виду некую средневзятую величину для некого средневзятого жителя многоэтажки, то могу со всей теплотою душевной посоветовать использовать металлопластиковую подводку не более 10 лет от газовой колонки и не более 7 лет в системе отопления. По истечении этого срока как правило, металлопластик теряет пластичность, покрывается мелкими трещинами, заметными невооружённым глазом, становится непрочным и ломким.

Возвращаясь теперича к нашим баранам, то бишь к современной рыночной шовной трубе, то надёжность её вовсе немногим выше, чем надёжность армированного резинового шланга. Кстати сказать, порой гораздо ниже. Например, в отношении качества показанной на снимке батареи я сомневался изначально, поскольку изготовлена она из трубы, насчёт которой были уже нарекания. Но другой трубы нынче почти не идёт в производство. Дешевизна и окупаемость - вот современное знамя, а вовсе не качество. В результате я уже давно прекратил свою былую деятельность по изготовлению радиаторов отопления на заказ, для себя же предпочитаю делать их из того, что удаётся накопать среди ржавого советского старья, потому что оно во много раз надёжнее и лучше, чем то, что используется у нас сейчас в массовом производстве.

Впрочем, отвлёкся я от темы. Но как не отвлечься.. В общем, в случае прибытия Букингемской делегации могу же и тюлью задёрнуть. А без Букингемской нахуя бы даже и задёргивать. Греет себе и греет мне бок. Примерно года три она точно прослужит, а затем протечёт по швам (не моим, конечно - это было бы нелепо и феноменально), а по заводским трубным швам. А затем я эту батарею совсем выкину, заменив на схожую, только из 50-летних советских бесшовных труб. Тогда она с гарантией переживёт как меня самого, так и вероятно, последующих хозяев квартиры. Ну, и понятное дело, соединение будет продумано и исполнено лучше, чтобы без всякой резины.


_
 
PantagruelДата: Вторник, 13 Ноября 2018, 11:17 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
А вот, чтобы недалеко ходить, и старая советская труба. Толстостенная и бесшовная, прокатанная в прямоугольник и хоть бы хуй ей. Заодно и подключена нестандартно - нержавеющей гофрой, которая обычно используется для разводки газа. Гофра рассчитана с большим запасом по давлению, что позволяет использовать её и по отопительной воде без всякой опаски. Единственный её минус в том, что подключать её нужно, понятное дело, через прокладки, а посадочное место у полдюймового патрубка батареи уж очень узкое - прокладку неопытной рукою можно пережать и повредить. С другой стороны, замена прокладки дело таки плёвое, если что. Но если проектировать изначально подключение подобными гофрами, то лучше и надёжнее, конечно, либо сразу делать батарею с самодельными толстостенными патрубками (тогда срок её службы пожалуй, теряется где-то там в грядущих веках), либо использовать переходники с толстой стенкой.


_
 
ХельгаДата: Вторник, 13 Ноября 2018, 18:16 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Под впечатлением. Респект!
А куда, кстати, те урны пропали? На переплавку?
 
PantagruelДата: Вторник, 13 Ноября 2018, 19:15 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
А что за урны?
 
АндрейДата: Вторник, 13 Ноября 2018, 20:19 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
В отказ пошёл. Где те урночки-то?
 
ХельгаДата: Вторник, 13 Ноября 2018, 21:51 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
А что за урны?
Дюралюминиевые советские урны "колокольчик", упомянутые вначале.
 
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Лофт по-Пантрагрюэльски
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: