Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 20 Августа 2018, 15:46
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Вкусные тучки
Вкусные тучки
PantagruelДата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 17:59 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Много интересного может увидеть в своих банках натуралист, ежели у него аквариум не в целях живой картины стоит. А уж когда таких водоёмов не три и не пять, так чёрт знает чего можно увидеть. Вот, к примеру, интересно порой, чем же малёк самосевный некормленный выживает, чем он бывает сыт и с чего может толстеть и радоваться без всякого участия с нашенской стороны. И я бы даже сказал, в иных случаях не то чтобы без участия, а словно бы вопреки. Когда мы, к примеру, уехали чёрт знает куда, а рыба тьпу на неё.

В аквариуме с аэрацией или фильтром всю эту невидимую, но лакомую ботву заметить непросто. Фильтр тонкой очистки просто-напросто отсеивает её большую часть. Аэратор же или флейта разгоняют мелкомясых существ по всему объёму аквариума, не давая им сосредоточиться и скучковаться в самом приятном месте, где тепло и светло, и дышится вольно - то бишь поближе к поверхности да под лампами.

А вот ежели, прости господи, банка наша похожа на ведёрко с помоями. Оснащена же весёлою донной рыбою, что хвостами зазря не машет, да креветами, коим когда внизу душновато бывает, то и на ветках наясу неплохо живётся. Да мальков в эту банку сажают на вольные пастбища - тех рыбьих пород, что у поверхности шастают.

Что же за пастбища тама могут найтись, спросите вы. В дрянном таком водоёме. Где хозяин мало того что гнилух различных анциструсам навалил, так и подмен никаких не делает, и грунту насыпал говённого, кислого, нервно-паралитического? А вот.

Тучи чёрные, мясные, хозяйственные.



А мальки-то в эти тучи ныряют, и шныряют меж них, и выныривают. Мелочь сраная попондетт ну никак же в фокус не ловится, не видать её в объектив просто-напросто. Удивительный случай и парадоксом звучит - вооружённым глазом ни пса невидимо, а за просто так различимо всё. Вот, случайно лишь тень незримую из какого-то снимка вычленил.



А вообще облака занятные. Внутри них тьма бактерий упитанных. Ну, а где бактерии жирные, там толпа охотников числится. Инфузории, амёбы, жгутиконосцы разные. Микроводоросли опять же, в ассортименте, и прочая бакалея. Самобранка-скатерть, однако же.















А к концу светового дня тучи ходют совсем неприличные. Тут мальков двести восемь надобно, чтоб внести просвет в эту облачность.




_
 
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Вкусные тучки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: