Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 25 Марта 2019, 21:05
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Ведрецо
Ведрецо
PantagruelДата: Суббота, 30 Мая 2015, 17:57 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Сие ведрецо стало, собственно, кульминацией моих экспериментов по созданию наиболее удобного гаджета для ловли планктона в мелких лужах, где неприменим сачок. Вместо сачка в таких местах удобно использовать обыкновенный ковш, размер и форму которого, как и длину рукоятки, я оставляю на вкус благосклонных читателей. А вот уже при ковше должен иметься удобный фильтр, куда только сливай да сливай добычу, а лишняя вода чтоб сама вытекала. Собственно, это самое вытекание воды и является неким минусом конструкции, потому что ведрецо не поставишь куда попало, а ставить нужно немного поодаль, чтобы муть не текла в то место, где вы собственно ловите. Однако, это незначительная проблема, зло от которой с лихвой возмещается удобством применения гаджета. Итак, ведрецо штукатурное, двенадцати литров, взятое по дороге с работы в первом попавшемся хозмагазине за девяносто и шесть рублей.



Поскольку ручка ведреца для наших нужд не годится и просто-напросто неприемлема и вредна, берём болгарку и стираем с лица истории всякое упоминание о ней. А несколько ниже проделываем отверстия, чтобы закрепить к ним альтернативную ручку, которая мешаться уже не станет.



Затем, используя сочный маркер и подручные материалы, аккуратно вращаем ведёрко и наносим сплошную разметочную линию, вдоль которой впоследствии мы будем сверлить отверстия для слива воды. На какой высоте исполнять этот ряд отверстий, вы поймёте и сами, если осилите этот опус и решитесь взять в руки собственное ведро.



Сливные отверстия не должны располагаться слишком низко, чтобы уровень воды в ведре был достаточен и наловленный планктон не гиб и не слёживался в чулке, а свободно в нём плавал. С другой стороны, уровень не должен быть и слишком высоким, иначе ведрецо будет иметь совершенно излишний вес и высокий центр тяжести, что нередко бывает чревато при установке его на кривые берега различных канав. Также следует учитывать и то, что когда мы двинемся горделиво с ведёрком домой, водицу нужно будет слить немного пониже отверстий, чтобы она не текла к нам в сандалии и не смывала улыбку с лица.

Ну, а в качестве ручки делаем пару простых верёвочных петель. Сначала я, впрочем, собрался пижонить и хотел было продеть в отверстия металлические кольца, а за них зацепить хороший ремень от плохой сумки, да подумал, что для демонстрации подобных фич лучше делать попроще. Для наглядности. Потому что есть разные виды говна. И такое говно как верёвка, на мой взгляд, встречается в хижинах обывателей чаще, нежели какие-то там ремни в неделимом и целостном состоянии.



Практически, на этом работы по созданию ведреца оказываются завершены, и нам лишь остаётся снять с дамы портки, завязать ноги узлами да ампутировать их. Получается сносный фильтр, в который нужно одеть ведрецо, положив вниз что-нибудь ради оттягивания. Лучше всего оттягивать не тарелкою, а таким предметом, чтоб под него ничего не попадало и не мялось зазря. Я тянул титановым кольцом, подобранным среди всякого хлама на работе. Ну как-то так, а что вы думаете. Кому что на роду написано. Я на титановом кольце не настаиваю.


_
 
CryptoДата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 21:50 | Сообщение # 2
Гонимые
Offline
гарный девайс для мелких луж, но меня почему-то тянет на большую воду, где сачком удобно браконьерить  hi

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 05:08 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Вот ежели для заморозки ловить, так я бы с удовольствием на большую, ага. Вчерась посетил близлежащий пруд - ну всем хорош водоём, а не видать планктону, хоть тресни. А в канаве сколько угодно. Девайс демонстрирует большие возможности - теоретически, я и с канавы мог бы снимать солидные порции, годные на заготовку. Вчера ловил минут сорок, вышло значительно больше, чем в прошлые разы, и значительно больше, чем я могу скормить за три дня. Но трудоёмкость... всё же стояние раком, словно на прополке, спина устаёт. Треть канавы всего обловил.
 
Строничка » Аквариумистика » Кормить нельзя помиловать » Ведрецо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: