Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 25 Октября 2020, 01:49
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Аквариумистика » Самоделки аквариумные » Метаморфозы нержавеющего хлама
Метаморфозы нержавеющего хлама
PantagruelДата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:51 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Понадобилась нашему предприятию намедни некая ванна. А то ли не ванна вовсе, а так, корыто какое-то на ножках для таинственных нужд. Из нержавейки, однако. Делового материала, как водится, нашлась дай бог половина, а на запчасти был притащен старый сборочный стол, сплошь в дырьях, но симпатичный. На запчасти, гы. Что за вздор. Стол был тут же повержен, поруган, распят. На снимке вы видите то, что мне удалось прикрыть своим телом и не пустить.



А дома у меня волею судеб стоят два маленьких аквариума там, где могли бы стоять побольше. Просто как-то не попались сосуды подходящих габаритов - либо слишком велики, либо вот, маленькие. Можно было конечно и склеить. Однако, стоят себе да стоят маленькие. Но каркасник, два штука! Вот что корячилось из останков стола.

Прикинув размеры и обчистив трубы от всякой дряни, распускаем их на уголки.



Выбираем кусок листа поприличнее, сгибаем поддон, из обрезков готовим заплатки.



Вот уже и готов поддончег.



В процессе. Каркас собирается по технологии "тяп-ляп", свойственной всем сапожникам, когда оне делают что-то для себя.



Уж эти профи такие профаны, всё-то у них само получается. Уголки я даже не рихтовал, потому что при таких габаритах и допусках это можно сделать потом, а при сборке важнее всего обеспечить точные размеры элементов и приемлемые углы.

Аквариум собирается между делом, сроков никаких нет, поэтому я наверное соберу сразу второй каркас, а затем уж займусь стёклами. Ну, а фото буду показывать по мере продвижения дел.
_
 
АндрейДата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:03 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Жутко люблю каркасники. Как 21-ю "Волгу". Осенью нашёл на свалке, около 60 -ти литров, радостно припёр домой, подклеил, покрасил в гламурный фиолетовый цвет и поставил на подоконник, поселив туды макроподов.
 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:12 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Вот-вот. А днище-то, днище. Ставь хоть на ежа, сталь она и есть сталь. И развалиться каркасник не может даже теоретически.
А самое главное ага, ретро. Антик, я бы сказал.
Стану счастливым обладателем yahoo
 
CryptoДата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:40 | Сообщение # 4
Гонимые
Offline
не забудь фигурки Афродиты по углам сверху поставить - а то какое в ж... ретро без этого  lol

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:40 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
nda2 кабы бронза, задумался бы над этим.
Но нержавейка - советское ретро, милей была бы девушка с веслом чем курва Афродита
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 18:11 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Вынес на улицу, а то ужасные ДНАТ не дают фотогенического освещения.

Ну не красавчик ли?



Можно было конечно и так оставить, устранив эти переливы нулевой наждачкой. Но я думаю, неплохо будет подкупить полировочный круг и довести таки до полной кондиции.
_
 
CryptoДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:17 | Сообщение # 7
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Но нержавейка - советское ретро, милей была бы девушка с веслом чем курва Афродита

ну осталось раздобыть гдр-овский эрлифт и картина маслом будет полная


Это Вам не это.
 
АндрейДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:24 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Кстати, у товарища есть нагреватель на песке, советский, нерегулируемый кипятильник, стоил то ли 70, то ли 90 копеек, из вологодского магазина "Природа", винрарный и гламурный. Могу захватить.
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 23:55 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Вы прям так пишете, будто я действительно ретро-модель решил обустроить. Даже заронили во мне сомнения, не обустроить ли в самом деле. Но я ведь от аквадизайна далёк и вообще-то не собирался - хотя идея, не спорю, заманчивая.

Но тогда уж имело бы смысл полное подобие - каркас штампованный, из чернухи, крашеный. Замазка цемент/олифа, паяный жестяной светильник. Пластмассовый грот, конечно)

Сделать-то оно можно, да смысл? Так, на форуме хлестануться, а потом чесать репу, нафига тебе этот утиль. Я ведь не очень-то давно сделал подобную штуку гораздо круче. Аквариум из старого моника Тринитрон с плоским кинескопом. Непростой, а сложной формы, с наклонным верхним стеклом. С квадратной лампой Feron EST 10. Корпус сварной, повторяющий внутренние контуры моника. Конструкция обеспечивала полосу открытой воды шириной 8см. Чтобы этого добиться, пришлось менять геометрию днища моника, подклеивать пластик снизу так, чтобы "потолок" был более горизонтален, а плоскость экрана при этом лишилась наклона и стала располагаться вертикально. Каркас монитора был вычищен изнутри от креплений и собран на клей. Наружная часть всех кнопок и финтифлюшек приклеена как было. Получился легкоснимающийся кожух, лампа крепилась к нему. Нахлобучиваешь его на аквариум и двигаешь чуть назад, чтобы окно монитора внутренней стороной прижалось к переднему стеклу. Грунт, урез воды, боковушки перекрывались кожухом так, что была довольно полная иллюзия картинки. Это не потешный гроб из лампового телевизора, который дурак построит. Стальной корпус был покрашен порошком и оклеен керамической плиткой под камень, посаженной на силикон. Была даже мысль задействовать сами кнопки для включения освещения и восстановить питание индикаторов, но это уж показался перебор. Ну и что в итоге? Месяц примерно с ним коноёбился в свободное время. Ну, сделал. Залил водой, посмотрел. Воткнул туда ветки от пластмассового цветка, камней насыпал, пустил меченосцев, чтобы заценить, как это в натуре выглядит. Практического применения не нашёл - места такой монитор занимает как монитор, притом длинножопый ведь, старый. На это место можно поставить кубик литров на сто, а обьём этой модельки был около 20л. Валялся одно время он дома, мешался, потом я его выкинул. Лампа вот осталась, даже в упаковке - могу кстати презентовать))

Но вот потраченного времени не пожалел - в процессе работы над этим сундуком приобрёл немало ценного опыта. Нарастил грамотности в технологическом плане.
_
 
PantagruelДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Дьявольская заказная ванна сожрала почти весь лист. А я ведь лелеял надежду изваять весь сосуд из листа, оставив проём лишь для переднего стекла - потому что аквариум этот стоит в промежутке, и боковушки всё равно не видны.

Но в итоге пришлось обходиться лишь днищем, да и то минимального размера. Я даже не стал загибать края, чтобы не проигрывать в площади, а нарастил бортики уголком. Лицевая сторона имеет родной загиб, и это прекрасно. Но остальные стороны дают три сплошных шва не считая прихваток, и это весьма скверно. Лист тонкий, его коробит и тянет как хочет.



Всё бы ничего, если б не количество и хаотическое расположение дыр. Заплатки кладём изнутри, а завариваем снаружи, заподлицо. Как же его корёжит, болезного. Ништо, поправим.



Ну вот, как-то так. Правда, после рихтовки днище стало немного вогнутым. Подложу по периметру полоски резины и всех делов.



В процессе.



Какие-нибудь докучные существа могут выразиться в том смысле, что ради такого дела нормальный материал можно было бы и купить, не ебавшись помногу. Ну, а я скажу что существа эти бездушны и ничего не понимают в хендмейде.
_
 
АндрейДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 21:29 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Глупо да алчно то существо, окромя ложки инстрУмента в ручицы своя неберуще, да хаяще поделки и диковины прочих зело. Сей промысел как почётен, так и рукоделен, мужам во пример, а девицам - во удивление богатырской силушке, да смекалке народной.
 
АндрейДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 21:31 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Угол правилен есть, о девяти десятков градусов малых, о!
 
PantagruelДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:56 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
Цитата Андрей
Сей промысел как почётен, так и рукоделен, мужам во пример, а девицам - во удивление

cray расстрогал, чёрт
 
PantagruelДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 19:39 | Сообщение # 14
Одмине
Offline
Второй таки.


_
 
CryptoДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 21:51 | Сообщение # 15
Гонимые
Offline
Олег, да хрень какая-то вышла, ни тебе афродит, ни ангелков, даже традиционный грот проигнорировал, кстати давайте все же на праздниках выпьем водки

Это Вам не это.
 
Строничка » Аквариумистика » Самоделки аквариумные » Метаморфозы нержавеющего хлама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: