Строничка. Аквариумная и не только.
Суббота, 07 Декабря 2019, 06:33
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Строничка » Аквариумистика » Сезонный и холодноводный аквариум » Бросальня на подоконнике
Бросальня на подоконнике
PantagruelДата: Четверг, 28 Ноября 2013, 11:26 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Чорт, в какой-то ветке кто-то писал, мол имею на подоконнике дикий аквариум, куда кидается всякая поросль на всякий случай. Вот не нашёл, где это написано, хоть ты тресни. Но я тоже хочу себе такую кидалку, и от этого новая тема.

Раньше на этом месте была улитня. А разводились там катушки на корм скоту а то есть рыбам. Но что-то я неохотно улитнею занимался. Лень да насрать мне на неё в общем-то стало.

Чтобы поставить туда аквариум, пришлось сделать водоупорную подкладку - потому что подоконник довольно горбатый и аквариум на нём не то чтобы плохо стоит, а просто-таки качается, будто крылатые качели.



А по бокам можно поставить ещё два, но только туда влезут не шире 37см, а у меня нет таких маленьких. Ну да может быть, появятся. Как залью воды да накидаю туда чё-нить, положу исчо пхотке. А занавеска блять не грязная, а просто вышла так почему-то.
_
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Ноября 2013, 14:12 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Ну, заодно извёл всякие последки, валявшиеся на балконе - немного лесной подстилки и гравийного отсева, оставшихся с предыдущих запусков. Слой конечно получился тонковат, ну да ладно - на первых порах как раз сойдёт для такого водоёма.


_
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Ноября 2013, 14:32 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Запхал туда первым делом людвигию, которая затмила всё в другом маленьком аквариуме. Давно хотел от неё избавиться, да просто выбросить было жалко. Во, самое место для неё теперь. А будет озорничать - и совсем изведу тогда.





Ничё, кажется мило получилось. Надо бы сразу на дно чего-нибудь высадить мелкое. На подоконнике очень холодно, так что не просто мелкое надо, а подходящее. Стало быть, это будет субулата - ничего более подходящего у меня нет. А вот из обитателей прямо-таки просятся туда вишни - этим и холод нипочём, и вместо улиток скотобазою послужат, глядишь.

Вот и ещё один сезонный аквариум образовался, гм.
_
 
PantagruelДата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16:40 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Энхитрея повыползла на свет божый.



Всегда меня удивляет живучесть этих червей. Ведь этот кусок полуперепревшего опада валялся в пакете на балконе больше года. Он лежал там и в летнюю жару, и в зимний мороз, а теперь вот замёрз уже во второй раз. И тем не менее - из него, как видите, выползают живые энхитреи.

А вообще - в том месте, где я опад собираю, в кленовой роще, этих червей найти не проблема. Нужно только искать в дождливую, а не в засушливую погоду - тогда в слое влажного опада их много. При желании зарядить кормовую домашнюю культуру энхитрей не составляет труда. Другое дело, имеется ли такое желание и необходимость. У меня например, ни желания, ни необходимости такой нету. А когда был интерес заниматься целенаправленным разведением рыпов - тогда ага, была и у меня такая культура, полезная весчь.
_
 
kathy-nkaДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 10:23 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Pantagruel, да у всех наверное так или иначе бросальни есть. У меня вот их тьма развелась: пара пластиковых стаканчиков под прополотое, двухлитровая баночка под детки М.К., трехлитровая (по задумке временная) под дафний,  маленький круглый 2-литровичок, и 11 литров на комоде без света, фильтра и обогрева. Как только собираюсь сократить их количество, уберу одну, на следующий день - две появится. Мистика tease
11л пришлось достать, чтобы куда-то посадить забитого пельвика, бог весть как - но он там живет, на одних только подменах воды, отрастил свои плавники и вроде не стрессует. Забирать его, как и Марусю когда-то, никто не спешит. dontknow  
Цитата Pantagruel ()
А когда был интерес заниматься целенаправленным разведением рыпов
А поподробнее можно?


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:24 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Хм, а ведь не пойдёт этот аквариум под бросальню. 16 градусов там всего, а ведь за окном пока ещё ноль и никакого мороза. Вангую, что при морозе будет не больше 12-ти. А то и меньше. Так что бросать туда что попало не получиццо cray
 
PantagruelДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:32 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Цитата kathy-nka ()
А поподробнее можно?

Да чего тама подробнее - никакой экзотики, которую ты бы надеялась услышать.
Кардиналы, барбусы различные, данио и вся такая дребедень. Неоны. Скалярии. Анциструсы. Гурами. Живородки.
Пожалуй, что и всё nda2
С алыми барбусами была целая эпопея - эксперименты по генетическому вырождению, много поколений. С ними же - эксперименты по выращиванию и содержанию на самодельных кормах. Ничего редкого и особенного.
 
фенекДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 16:50 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
16 градусов там всего, а ведь за окном пока ещё ноль и никакого мороза.
А грелку туда поместить никак не возможно?
 
PantagruelДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 17:17 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Возможно. Только я уже как-то давно отказался от них - лежит несколько в коробке, не используется dontknow
Вот, я даже и не подумал о них) Да ну, пожалуй не буду - бросальня всё таки, недоаквариум кагбэ nda2
 
фенекДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 17:20 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Вот и брось туды грелку. Бросил и забыл. Или энергию так бережешь?  wink
 
PantagruelДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 17:33 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Берегу. Понимашь ли, Фень, у меня уже был период, когда были банки с папоротниками, с подготовленной водой, где нерестились неоны и скалярии, с подогревом, даже с донным, с фальшдном, со всякими слоёными грунтами, даже с СО2 и бог знает ещё с чем. Эта кипучая деятельность перестала быть интересной. Теперь у меня такие аквариумы, к которым можно не подходить месяцами - ну только затем, чтобы покормить рыбу. Я больше не создаю растениям и рыбам специальных условий, а содержу лишь то, что согласно на мои условия. Потому что не человек для аквариума, а аквариум для человека. Так что если подогрева у меня нет, то его нет совсем, ни в одной банке. А если был бы, то был бы во всех - но тогда это были бы уже другие банки.
 
фенекДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:36 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Я тоже не люблю лишней суеты и, например, долго не могла смириться с мыслью о необходимости регулярных подмен. Но если хочется видеть аквариумы такими, как хочется, иногда приходится идти на компромисс. Тем более такой, который не требует лишних телодвижений )))
Но - дело хозяйское, конечно.
 
kathy-nkaДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:52 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
и всё
а мне вот они-то, вышеперечисленные и интересны, куда больше,чем экзотика.
Цитата Pantagruel ()
С алыми барбусами была целая эпопея - эксперименты по генетическому вырождению,
и как? wink


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:37 | Сообщение # 14
Одмине
Offline
Цитата фенек ()
долго не могла смириться с мыслью о необходимости регулярных подмен

А кто тебе эту мысль внушил, интересно? Скажу тебе одну страшную вещь - я подмен вообще не делаю. В тех аквариумах, где много рыбы, просто есть необходимость сифонить какашки со дна, ну и при этом конечно сливается часть воды - и приходится добавлять. Но есть четыре аквариума, где рыбы немного и сифонка не требуется. Разумеется, в них ничего не подменивается - доливаю несколько литров в месяц взамен испарившейся. Банки разного возраста. А есть ещё аквариум с балу, самый старший в этой квартире - там ни сифонки, ни подмен не было уже шесть лет и не планируется - потому что я даже поднатужившись, не могу придумать хоть одну причину, по которой там необходима была бы подмена.

Споры типа "что лучше - лошадь или овца" - бессмысленны, а споры о подменах из той же области. Ты очень верно написала - "если хочется видеть их такими, как хочется". Кому интереснее закрытые системы, кому по душе открытые - на вкус и цвет.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:43 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
Цитата kathy-nka ()
и как?

А так - затрахался вырождать. С каждым поколением потомство было только крепче и жизнеспособнее. Я хотел выяснить, что на практике имеет большее значение для вырождения популяции - инбридинг или отсутствие отбора. Оказалось, что отсутствие отбора. Но это не в общем случае конечно, а в случае именно рыб с большим количеством потомства - потому что тут имеет большое значение фактор численности группы, из которой производится отбор производителей.
 
Строничка » Аквариумистика » Сезонный и холодноводный аквариум » Бросальня на подоконнике
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: