Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 14 Октября 2019, 07:23
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Без удачи яичница
Без удачи яичница
PantagruelДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 19:58 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Идёшь, бывало, погожим осенним вечерком с работы, и радуешься последнему весёлому солнышку да тёплому ветерку, и охота вдруг намахнуть граммов двести, паче вот магазин рядом. И есть там, в магазине конечно, и закусь всякая современная и привычная. Да как-то вот, под погодку-то её и не хочется, потому что никакого флёру и высокой тоски в ней нету. А берёшь вот стало быть лишь стаканчик пластиковый да минералки в лучшем случае на запивочку. И идёшь себе далее, предаёшься высокой тоске. И ничто романтизму так не способствует, как вот клумба, на которой физалис растёт. Нарвёшь букетик, словно к даме какой, и идёшь да закусываешь. И польза, и красота, стало быть.

Самая пора сейчас для физалиса - поспел полностью, ушла совсем горьковатость, а появилась приятная сладость и ягодный вкус. Тяп половину стаканчика, ягодку цап в рот, а из раскрытой коробочки ещё и занюхал, как подобает, и дальше идёшь, поражаясь пространству. Тут вот можно и минералочки.

Однако, поскольку похож физалис на маленькую помидорку, решил я его в качестве помидорки и испытать, то бишь к примеру яичницу с ним пожарить. Надрал немного с подвернувшейся клумбы.



Так себе урожай конечно, не впечатляющий, однако на жарёху-то хватит.



На сковородке крепкие ягоды моментально теряют форму и опадают. А некоторые надуваются и могут стрельнуть. Но как бы то ни было, буквально через пару минут это уже было бы похоже на кашу, если бы самого продукта на сковороде было побольше.



И вот, счастливая яичница вроде готова. Предвкушаю некую экзотику, аж не стал жрать со сковороды, а не то что вы подумали, будто для форума выложил на тарелку.



Но как оказалось, тьпу. То есть, может какой поклонник индийской кухни и впечатлился бы, а мне не понравилось. Физалис напоминает конечно же, помидорку, но с весьма важным отличием. Во-первых, он и кислее, и слаще, чем помидор, и отведав его в яичнице, сразу становится понятно, почему русские ягод не жарят в принципе. Во-вторых, жёсткие семечки, как у малины. Они в яичнице уж настолько инородны, как в варенье олений нос.

А вот с клумбы да на закуску, таки ребятишки да. Истинно пролетарская кухня.
_
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Без удачи яичница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: