Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 12 Ноября 2019, 11:49
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Блины с припёком
Блины с припёком
PantagruelДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 11:33 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Нет, ребята, всё же блины с припёком лучше, чем просто с начинкой. За исключением конечно случаев, когда начинка кладётся сырой, например икра. И кстати, я не имею в виду, что жареная икра - вещь нелепая. Но нетрадиционная и малость бессмысленная - это уж точно.

Однако, не будем отвлекаться на икру, а вернёмся к припёку. В отличие от блинов с начинкой, из блинов с припёком ничего не сыплется и не вываливается. Их можно есть совершенно спокойно, надев бальное платье. Впрочем, это необязательный атрибут. В трусах нормально.

К тому же, в отличие от отдельно закладываемой начинки, припёк подрумянивается вместе с блином, и приобретает соответствующий вкус - весьма уместный, поскольку блины таки продукт жареный.

А ещё - в блине с припёком начинка распределена равномерно, и нет такого, чтобы подвёрнутые края представляли собой одно тесто, а в середине была сплошная начинка, как это бывает в классическом "завёрнутом" блине. Потому что блин с припёком - это не конверт, а рулет, и никаких подвёрнутых краёв не имеет.

Однако, пора бы и жарить. Начинаем с парочки просто блинов, на предмет не подсолить ли нам, не подразбавить и всё такое. А подсолив-подразбавив, льём уже и с припёком.



На этот раз припёк у нас простой, весьма классический - яйцо с зелёным луком. Важную роль при жарке играет скорость - тормозить нельзя, тесто нужно выливать оперативно и столь же оперативно и ловко сыпать поверху припёк. Если пребывать вальяжным и нерадивым, то тесто успеет схватиться, и припёк не потонет в нём, будет валяться поверху и слишком торчать. Это приведёт к тому, что при переворачивании он во-первых, посыпится, а во-вторых, станет служить этакими ногами, на которые перевёрнутый блин встанет и не пожарится нормально.

Очень удобно готовить это блюдо вдвоём. Один добавляет масла, льёт тесто, переворачивает. Другой сыплет припёк, ровняет его и сворачивает рулетики из готовых блинов.



Вуаля. Уж эти женщины, готовы всё что угодно извратить. Венистые хуи, надо же так назвать! А по-моему, вовсе и не похоже. Если только сбоку глядеть. А зачем на блин сбоку глядеть? Не надо сбоку. Как ешь, так и гляди, то есть спереди.



А для припёка, конечно, разное годится. Вот с грибами, например, хорошо. Можно и с рыбою. Да и просто с сосисками неплохо. В следующий раз покажу вот с чем-нибудь другим.
_
 
АндрейДата: Понедельник, 19 Января 2015, 10:11 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Я смотрел на ЭТО на службе...Я ЖРАТЬ ПОШЁЛ В СТОЛОВКУ!!!
 
PantagruelДата: Понедельник, 19 Января 2015, 17:48 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Чёрт. Как бы его до исступления довести. Понастроят столовок, мля.
 
АндрейДата: Вторник, 20 Января 2015, 09:47 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Да никакая столовка, хоть и первого разряда  резерва проводников Северной железной дороги не в состоянии предоставить подобные яства, хоть  убейся весь персонал об нелёгкие котлы и плиты.
Столовая-вынужденная мера, чтобы забить реактор хоть чем, ибо глядючи на столь аппетитно-рукодельный блин количество выделенного жел.сока зашкаливает!
 
PantagruelДата: Воскресенье, 25 Января 2015, 15:31 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Вот и обещанная вторая серия ароматных фот.





Сосиски, конечно, попсовый припёк. Вкус так себе, сосисочный, несмотря на зелёный лук. Хотя тоже вкусно, конечно. Только не стоит брать колбасу или сосиски с подкопчёным вкусом, поскольку в блинах оно совсем неуместно.



То ли дело грибы. Это вот по-русски, нужды нет что берём шампиньоны. Для таких вот экспресс-блюд они годятся лучше, чем лесные грибы, потому что и готовятся быстро, и консистенцию имеют подходящую. Да и вкус вполне замечательный.





И вот, вновь готова приятная горка. С кружкою молока да приступим!


_
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Блины с припёком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: