Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 15 Октября 2019, 03:16
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Красное на чёрном
Красное на чёрном
PantagruelДата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 16:24 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Задрали меня эти моллинезии. Мутят воду и мутят. Даже аканты и анциструсы, хоть и лазают непосредственно по дну, однако мути такой не подымают. А всё почему? Потому, что ведут себя спокойно. А более суматошных и взбалмошных существ, нежели моллинезии, в моих аквариумах отродясь не водилось. Рыбы эти поминутно сёрут в штаны от безумного страха. Основной их жизненный принцип звучит так: всё, что на белом свете творится - творится ради нашей погибели. Перемещение светлого предмета вблизи аквариума вызывает у них безумный шок и настоящее стампеде, когда они бегут не знамо куда, задравши очи, расшибая аквариум, вышибая стекло, подымая тучу брызг и вулканы мути. А ведь как раз возле их аквариума у меня стоит кофейная чашка и валяется тряпка для всего и вся, а также кладутся иногда всякие бумажки.

Не суждено было сбыться моим надеждам на то, что последующие поколения, уже многократно народившиеся в этом сосуде, будут привычнее к обстановке и спокойнее. Порочные родители, видимо, учат их плохому. Молодёжь-то вон, ничего не боится, и откуда что берётся, казалось бы.

Словом, решил я их выловить. Подселю туда лучше пецилий или жемчужных гурами, а может и тех и других, почему бы и нет. А ведь давно уже меня занимает один вопрос, который я всё порывался проверить - насчёт того, почему иной раз на форумах держатели хищных рыб пишут, что хищники частенько живородками брезгают, и гораздо охотнее берут другую, более рыбоподобную рыбу. Если, конечно, у них есть выбор, имеется в виду. Как говорится - кто вам сказал, что собаки любят кости. Собаки любят мясо, да кто ж его им даст.

Для полноты эксперимента выловил, конечно, и несколько меченосцев до кучи - тех, что покривее да погорбатее, аккурат им пора на тот свет.



Мелочь уж так и быть, выпустил в другой аквариум, с течением - дно там чистое, и если даже они там расплодятся, то большого вреда не нанесут.

Ну, а трофейные экземпляры, как водится - пожалуйте в дуршлаг.



Поживы не густо, конечно - особенно когда добыча уже помыта и вычищена.



Надо сказать, почти сразу во время чистки рыбы у меня возникли смутные подозрения в правоте держателей хищников. Запах был какой-то нехарактерный. И в особенности я в этом убедился, когда закончил чистку и решил специально понюхать разделочную доску. Ей богу, блевотная какая-то вещь - я даже возрадовался, что не родился щукою и мне не придётся пожирать это в сыром виде. Пахнет оно непонятно чем, но я бы не сказал, что рыбою.

Итак, кидаю всё это в подсоленную кипящую воду, и специально не добавляю более ничего - чтобы разузнать получше настоящий вкус. При варке пахнет тоже подозрительно - я бы сказал, отдаёт больше грибами, чем рыбою.

Ну, и наконец продукт поспел. Памятуя о запахе, есть это в горячем виде я не решился, а подождал таки пока остынет.



Что ж, а впечатление оказалось весьма прозаическим. Меченосцы от моллинезий на вкус не отличаются, а напоминают те и другие обыкновенную речную бель, типа плотвы. И тоже костлявые. А кости из-за мелкого размера добычи выбирать трудно, так что я даже и не доел до конца, а выкинул половину. Эх, то ли дело скалярии - вот бы их сейчас пяток на сковородку!
_
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 17:35 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Хищники не берут может потому, что лениво им так долго за столь мелкой рыбицей гоняться. Может,тебе настоящего гурами завести? потом на вес откормишь , будет приличный улов, не то, что скалярии. tongue

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 17:51 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Гурами - промысловая рыба, притом по отзывам - очень вкусная. Интересу нет, всё же известно pardon
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 18:36 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
ну, на тебя не угодишь. wink

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Вторник, 26 Ноября 2013, 09:49 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Цитата kathy-nka
Хищники не берут может потому, что лениво им так долго за столь мелкой рыбицей гоняться

nda Я бы сказал, наоборот - рыбу более обтекаемых очертаний, чем живородки, поймать гораздо труднее.
И плюс к тому, они отнюдь не мелкие - у меня есть мечики по 10 см и моллинезии по 8 см, и это кстати их обыкновенный, нормальный размер. А если мерять с мечами и косицами, то и больше. Собственно говоря, среди аквариумных рыб сами-то хищники порой бывают меньшего размера.
 
PantagruelДата: Вторник, 26 Ноября 2013, 10:05 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Смотрю, без моллинезий сразу почище стало, хотя я ещё и не приступал к уборке в этом аквариуме. Можно даже чё-нить теперь тама сфотографировать. А после уборки небось настанет совсем красота.

Вот например кринум таиландец, от которого на днях было оторвано две дочки - оттого и корни торчат наружу. Одна из новых луковичек, самая мелкая, отсажена недалеко - она видна слева на снимке.



Живое дерево ремёсел - именно такое название у меня почему-то крутится для этого фото rolleyes


_
 
ХельгаДата: Вторник, 26 Ноября 2013, 13:47 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Великолепное дерево... А я совсем свои водоёмы забросила =(
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Красное на чёрном
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: