Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Пятница, 14 Июня 2024, 14:24
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Васаби из криптокорин
PantagruelДата: Вторник, 01 Января 2013, 15:36 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
_
Итак, взято некоторое количество криптокорин овощных сортов. Так себе количество, зато листва молодая, говном не обросшая, и для поставленных целей годится.



Памятуя о том, какое неизгладимое впечатление производит пожирание листьев А-фолии в чистом виде, мною было принято решение разбавить соус валлиснерией, которая имеет нейтральный салатовый вкус и более нежную консистенцию.



Всё смолото в блендере вместе. В целях чистоты эксперимента никакая термообработка не производилась, хотя такие поползновения и соблазны были. Добавлена только соль. Запах этого соуса, я бы сказал, не на человеческий вкус. Какая-нибудь корова, веган или скажем, кролик, думаю, могли быть в восторге от такого запаха.

Результат отпробован на рыбной котлетке. На ней, для начала, помазано умеренно соусом. В отдельном блюдечке - сам соус.



Сперва было едено с осторожностью и опаскою. Затем, нифига особенного не ощущая, было намазано втрое больше. Затем под котлетку пошло прям пальцами из блюдечка.

Ну, и ничего особенного. Небольшой этакий травяной привкус, некоторая слабая острота - вегетарианцу, повторюсь, может и пришлось бы по душе, а я не впечатлён. Только послевкусие есть, жгучее, но так себе, довольно слабо. Уж не знаю, что ети странные аборигены находят в такой закуске. Должно быть, другой что ли нет у них никакой. Или кислород при заготовке эту жгучесть окисляет, хз. А может, и в валлиснерии что-то такое нейтрализующее есть - ведь считается, что А-фолия и валлиснерия плохо растут вместе. Может, и не зря считается, я не проверял.

А надо, ИМХО, сказать и вообще об остроте криптокорин. Острота эта отнюдь не такая, какую мы под "остротой" привыкли понимать. Привычная - это скорее от слова "пожигает", всем известная. А "криптокориновая" острота - скорее от слова "резать" или "колоть" - это совсем другое ощущение. И не очень приятное. Я бы сказал, просто не кулинарное вообще, а скорее болезненное.

Ну, а ещё скажу (пожалуй, в пику моим прежним собеседникам, желавшим наверное позабавиться) - нет, цветки криптокорин отнюдь не так остры, как Вы со своего дивана думаете. По крайней мере те, которые попались мне в руки и были съедены, не таковы. Ни одного цветка ещё, подобного по остроте листу, я до сих пор не встречал. Горите в аде. Из-за вас я съел больше обычного.
_
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: