Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Пятница, 27 Ноября 2020, 05:28
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Тунеядство » Васаби из криптокорин
Васаби из криптокорин
PantagruelДата: Вторник, 01 Января 2013, 15:36 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Итак, взято некоторое количество криптокорин овощных сортов.



Памятуя о том, какое неизгладимое впечатление производит пожирание их листьев в чистом виде, топикастером было принято решение разбавить соус валлиснерией, которая имеет нейтральный салатовый вкус и более нежную консистенцию.



Всё смолото вместе. В целях чистоты эксперимента никакая термообработка не производилась, хотя были такие поползновения и соблазны. Добавлена только соль.

Запах соуса, я бы сказал, не на человеческий вкус. Какая-нибудь корова, или скажем, кролик, я думаю, были бы в восторге от такого запаха.

Результат отпробован с рыбной котлеткою.



Сперва было едено осторожно и с опаскою. Затем, нифига особенного не ощущая, было намазано втрое больше. Затем под котлетку пошло прям пальцами из блюдечка.

Ну и ничего особенного.
Небольшой этакий травяной привкус, некоторая слабая острота - вегетарианцу, может, и пришлось бы по душе, а я не впечатлён. Только послевкусие есть, жгучее, но так себе, очень слабо. Уж не знаю, что ети странные аборигены находят в такой закуске.

У меня по этому поводу возникли следующие сомнения:

Во-первых, считается, что криптокорины и валлиснерия в аквариуме являются антагонистами и плохо растут вместе. Это позволяет предположить антагонизм химических веществ, входящих в состав этих растений.
Так может быть, валлиснерия, смолотая вместе с криптой, нейтрализовала остроту "васаби"?

Во-вторых, мне неизвестна природа и состав жгучего вещества, содержащегося в криптокоринах. Может статься, что оно просто нестойко к окислению атмосферным кислородом, а при растирании блендером контактирует с ним и разрушается?
_
 
БабаЯгаДата: Четверг, 10 Января 2013, 04:33 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
сэр... таки вы извращенец cool

Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
 
PantagruelДата: Четверг, 10 Января 2013, 06:05 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Это я извращенец? Да я чуть блендер не посадил, до того энтузиаст.
 
vlad222Дата: Четверг, 31 Января 2013, 20:04 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
так крипта все-таки горькая? я подозревал, у меня только эта криптокарина выживала с золотухами остальное все нещадно поедалось.......рыбами biggrin
 
ХельгаДата: Четверг, 31 Января 2013, 20:46 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Как хорошо иметь аквариум... в тяжёлую годину нашего кризисного времени подножного корма там хватит на целых два-три дня (в зависимости от габаритов человека). Так вот зачем люди рыбок держат!
 
PantagruelДата: Четверг, 31 Января 2013, 21:42 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Ну, среди аквариумистов обычно распространена другая версия - что это аварийный запас воды, что несказанно важнее)
 
utakovichДата: Четверг, 06 Июня 2013, 23:45 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Корневища кувшинок вкусные созреют скоро  tongue
 
PantagruelДата: Четверг, 06 Июня 2013, 23:53 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
дада secret
 
Строничка » Песочница » Тунеядство » Васаби из криптокорин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: