Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Суббота, 12 Июня 2021, 20:58
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Мешочег
Мешочег
PantagruelДата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 09:14 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Вообще, никогда раньше я спальных мешков не использовал. Сперва, в юности, ценил экстремализм, и мешки казались мне тогда предметом вздорным, отчасти недостойным истинного землепроходца, девочково-семейным инвентарём. Но с другой стороны, и материалы были не те - я тогда практиковал навесы, шалаши и плёнку вместо настоящей палатки просто потому, что настоящая палатка была тяжела, громоздка и промокаема.

Потом, пока я ещё не увлёкся сплавом и ходил ногами, спальник тоже не был в почёте из-за того заметного места, которое он занимал среди поклажи. Когда идёшь по дикой местности, лучше не превышать некоего лимита вещей, которые несёшь с собой. Лучше уделять время заготовке дров, организации навесов и поддерживать ночью костёр, чем волочить безразмерный рюкзак и превращать для себя активный отдых в тягостный марш.

Другое дело современные синтетические материалы. Спальники нынче легки, удобны, их легко просушить, постирать итп. Из разряда дополнительной клади и лишних предметов они перешли в разряд предметов полезных, позволяющих упростить походную жизнь, не только не увеличив при этом размер и вес клади, но даже уменьшив его. В самом деле, для нас например, наличие спальников позволяет не брать с собой тёплые вещи для ночёвки, а также лампу и газ, которые мы до сей поры использовали по большей части в качестве палаточного отопителя.



Выбор спальных мешков просто огромен. Могу с уверенностью сказать, что для любых целей, размеров и температур есть подходящие варианты. В интернете, разумеется, а не в магазинах, потому что никакой магазин в реале такой обширный ассортимент от различных фирм предлагать не станет.

Однако, среди этого изобилия мне удалось сориентироваться довольно быстро, потому что конкретные запросы позволили моментально сузить круг буквально до нескольких моделей. А круг наших запросов был таков:
  • Температура комфорта. Мы не путешествуем зимой и всегда используем палатку, поэтому нам подходит комфортная зона от +5 до +15 градусов.
  • Места в палатке много, и мы оба любим простор при спанье, и лодка хоть и тесна, да всё ж не рюкзак. Поэтому размер мешков XL, что подразумевает ширину от 85 и длину от 190 см.
  • Простое устройство и предельная функциональность. Я видел немало навороченных моделей, которые обеспечивают максимальную эргономичность и минимальные теплопотери за счёт применения высокотехнологичных материалов, продуманного покроя, всяческих вшитых подушек, капюшонов, свистелок и перделок различного образца. Я смотрел на это дело в древнерусской тоске. Это пусть альпинисты и шовинисты.
  • Стоимость. Любой более-менее раскрученный бренд означает на практике двух-трёхкратную наценку на товар. И я согласен, что истинная фирма говна не предложит и что у них там действительно полое волокно, термоотражающие плёнки, гипоаллергенные материалы, Винни-Пух и всё-всё-всё, но я без этого вполне желаю обойтись и платить за это всё не намерен. То ли дело китайский товарищ, лишнего не попросит и нормально пошьёт.


Таки вот, собственно, одеяло размером 2х2 метра, застёгивающееся на молнию и превращающееся в мешок. И всё. И не дует. А  мешок в застёгнутом виде, соответственно, 1х2 метра.



И вуаля. Можно стирать в машинке как любую синтетику. Универсальная весчь.
_
 
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Мешочег
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: