Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 24 Мая 2018, 13:05
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Пезделицы » Сорное дерево (новогоднее..)
Сорное дерево
PantagruelДата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 18:19 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Сосна обыкновенная P. sylvestris - древо банальное, произрастающее в средней России повсеместно - крепкое, быстрорастущее и неприхотливое, распространяющееся бесконтрольно и составляющее в этом отношении недюжинную конкуренцию той же ёлке, да и другим хвойным.

Рублю на работе такие вот штуки себе к Новому Году. Пусть не ель, но.. Кристмас Три, да и хуй с ним. Тут главное, что дерево новогоднее. Ведь хорошо же это, если есть новогоднее настроение и желание соответствующее дерево иметь. И что такого, что сосна, а не ёлка. Ведь тут главное - выбрать. И ещё достаточно важно - где именно выбрать.

Вот к примеру, территория предприятия зарастает сорным лесом сама по себе. Да и как иначе, когда через один забор - свалка, а через другой - лес. Всё естественно. И в то же время, рубя себе сосенку на работе, и выполняя по сути работу дворников, которые этого самого лесу должны тут искоренять и не допущать, я словно бы совершаю противозаконный поступок. Потому что за вырубку даже сосны согласно законодательству грозит немалый штраф. Который, конечно, предназначен к борьбе с порчей лесных угодий, да кто же там станет разбираться, откуда деревце. Ласты закрутят, да и вперёд - не в правовом чай государстве живём. Нынче сделали так, что это даже для ментов деньги несколько ощутимые. Тоже кормушка. Хорошо, что ещё дуб к Новому году не наряжают - за него штраф самый высокий. Однако, вернёмся к сорному.

Высота 130 см. Нормалёк. И всё же, найти сосёнку подобной развесистости не так просто, ежели выбор невелик. По опушке, вдоль зон отчуждения, вдоль дорог оно, конечно, как грязи. А вот чтоб на работе, среди каких-нибудь двухсот экземпляров - это надобно порадеть.



Дело в том, что сосна уж очень стремится вытянуться, и ежели растёт при достатке влаги и света, даёт весьма значительный сезонный прирост, а зачем же нам в квартирных условиях, да ещё для установки на стол, столь худощавая "ёлка", у которой всего три, а то и два яруса веток, а остальное - лысый прогонистый ствол? Нет, не нужна нам такая кристмас.

С другой стороны, ежели выбирать сосёнку на косогоре, сухостое или же голом песке, то кудрявую вы пожалуй найдёте. Ведь из-за спартанских условий годовой прирост у таких сосен минимален, и соответственно, ветвистость побольше и рост поменьше. Однако, и хвоя у них, что называется, нестандарт. Недостаток влаги и малая продолжительность питательного сезона не позволяют таким деревцам обладать хорошей пушистостью, и заставляют их уменьшать облиственность к зиме, что проявляется внешне как разреженный и желтоватый покров, обилие осыпающейся засохшей хвои и общая скудость репертуара.

Таким образом, охотнику до сосны следует придерживаться золотой середины и не искать кристмасов как на слишком шикарных, так и на слишком бедных просторах. И ежели иметь в виду сосёнку размера настольного, то лучше всего, на мой взгляд, искать оную среди бедных, похорошее, нежели среди богатых, похуже.

Игрушки из детства.. Сохранилось их три, с жестяными верхушками, как положено.. Особенно дорог почему-то баклажанчик, и называл я его когда-то "банан". Наверное потому, что бананы из моего детства если и продавались когда-то, то были абсолютно зелёными и примерно такими на вкус, как нынешний баклажан. И я бананов тогда не любил, по понятной причине. Тогда я любил сгущёнку.



А игрушек почему-то с каждым годом всё меньше. Несмотря на то, что давно уже люди взрослые, и винегретом об стены никто не бросает. И ёлку давно уж не трогает. Но как-то так. Вельми понеже прекрасно было прошвырнуться по свежачку и по буйству жизненных ощущений до магазина, прямо под Новый год, и ловить на лице снежинки, и сущие взгляды, а иной раз и поцелуи на небритых щеках, и валяться во всём этом обновлении, ожидая от утра года всего этакого нового, обещающего и трубящего.

Да и ладно. Найдётся ещё такой магазинчик. Кирдык будет, когда ёлка станет совсем не нужна. А пока, ежели ёлка нужна, то игрушек, конечно, достаточно.



Ну, а под ёлкою, конечно же, кажет рыльце денежный Дед Морозик.


_
 
АнатоличДата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 19:41 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Дед Мороз хорош. Настоящий. good
 
PantagruelДата: Суббота, 31 Декабря 2016, 16:07 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Праздник к нам приходит.


_
 
АндрейДата: Суббота, 31 Декабря 2016, 20:32 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Илья Муромец!( конь в шкафу).
 
АнатоличДата: Воскресенье, 01 Января 2017, 11:50 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Ну вот, ушёл, крысик високосный. Всех с наступившим, коллеги! Хочу всем пожелать только одного и в новом году, и далее - финансового благополучия. Остальное не важно, т.к. буквально всё в наше время остальное, таки можно купить, и здоровье, и любовь, и баночку новую, на 54 тонны... Ах, да, дружбу не купишь, однако. Тогда всем и деньгов много желаю, и друзей верных! С Новым Годом!!!! tanzi tanzi tanzi
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Сорное дерево (новогоднее..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: