Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 27 Ноября 2022, 12:30
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Вещица
Вещица
PantagruelДата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 17:49 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Есть вещи, которые не знаешь, как и назвать. Иной раз репу себе до болячек начешешь. Не может быть, дескать, чтобы вещица не имела названия, коли штука явно утилитарная и хождение в миру имеющая. Вот так и нынче случилось, когда я решил вещицей похвастать. А ведь в не столь далёкие времена подобные штуки должны были быть весьма распространены. Да и нынче, среди охотников-рыболовов и в меру диких людей должны сохраниться.

Итак, вместо обычно используемых трёх "гвоздей" из прутка, воткнутых в грунт для установки сковороды на костёр, решил я сделать нечто более универсальное и удобное. И не шаткое, а надёжное. Такое, чтобы не только сковороду, но и менее широкий котелок или кастрюльку можно было на него установить, а устойчивость бы при этом не пострадала. Да такое притом, чтоб и втыкать его было не нужно, а то глядишь, то и дело каменистый грунт. И компактное притом - чтобы размеров котелка оно не превышало и по возможности упаковывалось внутрь него. И! Задача. Однако, решаемая. А как назвать? Хуетень, скажем.



Материалы:

  • Отрезок трубы 159х5, шириной 15 мм.
  • Уголок 20х3, длиной 200 мм, 3 шт.

    Конструкция оксидирована. Вес 750 г. Общая высота 195 мм. Упаковывается хуетень кверху ногами в котелок или ведро без проблем, излишней громоздкости скарбу не придавая.

    Можно было, конечно, сделать и легче. А также можно было сделать из нержавейки. Но тут я решил быть твёрдым и концептуальным, придерживаясь патриархальности и верных традиций. Нет никакой надобности пижонить с такими вещами, если вы конечно не альпинист или трекер. Вещь надо иметь твёрдую и надёжную, чтоб вообще о её сохранности не думать и при необходимости по ебальнику кому-нибудь ей без опаски дать. Хоть волку или же ласке какой. Чтобы, упав на неё случайно или намеренно, или пнувши в сердцах по пьяни, или же нацепив на голову в виде короны, чтобы бодать шутливо некую чаровницу, пострадать она не могла. Вещица, в смысле, чаровница-то хуй с ней.
    _
  •  
    PantagruelДата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 16:37 | Сообщение # 2
    Одмине
    Offline
    Успешно проведены полевые испытания девайса. Изделие устойчиво, надёжно, деформации и короблению не подвержено. Чертовски удобная штука в таких местах, где нет леса и путных дров, а хворосту и в кустах найти можно.




    _
     
    PantagruelДата: Суббота, 29 Июля 2017, 08:43 | Сообщение # 3
    Одмине
    Offline
    Практичная вещь в общем-то подкофейница. Однако, природное стремление к рациональному зудит во мне и не позволяет таскать с собой два девайса близкого назначения. Посему решено было доработать агрегат с той целью, чтобы на него можно было ставить кофейники, кружки и всякую иную мелкую посуду помимо сковородки и котелка.

    Засим изготовлена съёмная решёточка оригинального дизайну из стальной проволоки диаметром 5 мм. В трёх точках решёточка оборудована ограничителями, не позволяющими ей съехать и соскочить.


    _
     
    PantagruelДата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 08:25 | Сообщение # 4
    Одмине
    Offline
    Ещё одно дополнение к агрегату, позволяющее защитить ручки посуды от чрезмерного нагревания - навесной козырёк. Изготовлен из нержавеющей стали толщиной 1 мм. Теперь приспособление стало, по-моему, уже полностью универсальным, самодостаточным и не нуждающимся в дальнейшей модернизации.




    _
     
    PantagruelДата: Четверг, 24 Мая 2018, 17:12 | Сообщение # 5
    Одмине
    Offline
    Гаджет в полной комплектации показал завидную функциональность и годность. Теперь и ручку сковороды не требуется защищать фольгой. Наличие шторки, конечно, не делает ручки посуды холодными, однако же и перегреваться до критических значений им не даёт. В общем, данная модель, по-видимому, обрела таки конечные формы и в дальнейшем совершенствовании не нуждается.




    _
     
    Строничка » Песочница » Самоделки неаквариумные » Вещица
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: