Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Пятница, 27 Мая 2022, 15:39
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Выкреации » Иконы » Рукомесло
Рукомесло
ХельгаДата: Суббота, 26 Января 2013, 19:46 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Сейчас погляжу, что у меня на дисках завалялося...



О, получилось! Тогда вот ещё из той же серии ("Рассказы русских писателей")

К рассказу Чехова "Белолобый".



"Белый пудель", Куприн.



© Ольга Подивилова
 
ХельгаДата: Суббота, 26 Января 2013, 19:54 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Это уже повеселее, картинки для книжки "Свобода Змею Горынычу". Написал не литератор, а сантехник, причём в 40 лет. Очень смешная книжка. По мне, так не хуже Успенского. Правда, я не литературный критик.



А это - избушка Бабы Яги... Яга, ау!))



Ну и сам Змей, разумеется.



ВОТ - бегемот.
Для детской книжки с наклейками.



А вот - носорог, только время суток какое-то непонятное.



© Ольга Подивилова
 
PantagruelДата: Суббота, 26 Января 2013, 23:10 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Мать моя eek

Если будешь продолжать в таком духе, графический раздел будет однозначно

hands
 
utakovichДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 00:32 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Бог ты мой, какая прелесть! hands Здорово и прекрасно, что вот вам первая небось страничка встречи аквариумистов, где главное-то искусство, а не всякая ерунда. Ура, товарищи! Спасибо, Хельга!
 
ХельгаДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 00:48 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Если будете хвалить - фиг вам, а не графический раздел. А то у меня начнётся головокружение от успехов, я нос задеру, споткнусь, о камень башку раскокаю и погибну во цвете лет смертью бесславною. О, кажется, уже...
Вы же не этого, надеюсь, добиваетесь?..
Хотя есть слабая надежда, что это не похвалы, а тонкая издёвка. Тады можно спать спокойно! smile
 
PantagruelДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 00:49 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
А мы тебе на другом каком-нибудь поприще ножку подставим, не переживай smile
 
ХельгаДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 00:57 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Фу... Прям от сердца отлегло)))
 
utakovichДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 23:45 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Упоительно, Хельга! Спасибище smile Ваш поклонник! А мы всё о рыбках да о травках  biggrin
 
ХельгаДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 23:57 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
О! Первый в жизни поклонник! А цветы дарить будете? Еще я умею автографы на своих книжках раздавать rolleyes

Рисую лет с трёх, на чём попало. В детстве водили в изостудию по воскресеньям. Путь лежал через через рынок. На рынке по воскресеньям продавали рыбок, и пока бабушка затаривалась продуктами, я как заворожённая бродила от аквариума к аквариуму. Потом в изостудии рисовала сплошное "Морское дно". Вот так оно всё и переплелось... Любимая книжка была "Человек-амфибия" (про рыбок ведь), и довелось потом её проиллюстрировать. Дань детству...
 
БабаЯгаДата: Понедельник, 28 Января 2013, 06:58 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
"херррасе!" respect shock реально преклоняюсь перед умеющими людьми...

Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
 
mikezakaДата: Понедельник, 28 Января 2013, 09:33 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
а я первый раз только МУМУ узнал...ведь только Мума у нас с большим мужиком в лодке ассоциируется, а рисунки зачетные! тоже впервые живого художника вижу)))) всё больше пьющие оформители плакатов попадались)
 
ХельгаДата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:13 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Если время будет, выложу отдельной темой "Шерлока Холмса" - вот то действительно было куском жизни, души и так далее. Чувствую, что это мой "потолок" в стиле реализьма. Потому как больше мне нравится по-другому рисовать - был такой детский журнал "Трамвай", потом он сгинул, а команда создала "Кучу-Малу", которая прожила два года, сгинув во время дефолта - вот там свобда была 90%-ая!

А тут надо рисовать в соответствии с пожеланиями заказчика, которые зависят от качества печати ("пучать овсетная" - вот такая роскошная опечатка в выходных данных была). Потому требуется рисовать не иначе как перьевой контур+акварельная заливка, другимим материалами ни-ни. Потому как иная техника на дешёвой бумажке не пропечатается. Это как всю жизнь одних гуппёшек держать. Ну, фантазию всё равно применить, конечно, можно, но всё равно особенно не разгуляешься.

А почему мне не пойти в другие издательства, кои на дорогой бумаге печатают, богатенькие? Так там и свободы - ноль. Была в одном. Мне дали сразу текст и образец рисунка. И по энтому образцу - вперёд и с песней... я развернулась на 180 - и восвояси.

Вы бы видели, что клятые буржуины творят - и из пластилина иллюстрации делают, и коллажи, и из бумаги вырезанные... А у нас - бюджетный вариант, "пучать овсетная".

Впрочем, чем сильнее ограничения, тем интереснее искать способ в тесных рамках разгулятися. Можно картину тремя красками написать - черная, белая и охра, для этого требуется больше умения, чем при полном наборе. А выразительности бывает даже больше.

Вообще мне нравится ч\б, графика в чистом виде, без цвета. Я с детства тяготею к аскетике. Но в детских книжках сейчас только цветные картинки нужны.
 
mikezakaДата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:23 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
По мне как раз для такого рода работ просто НЕОБХОДИМЫ ограничения, ибо без них везде был бы полный китч, ведь у нас , к сожалению, отсутствие ограничений приводит к полному говну в голове, а вот передать максимум настроения и смысла в ограниченных рамках - это и есть главная (щас напишу хреновое слово для творческий начал) работа. Помните чудотворца О. Бендера?...да не умел, но исполнил)))) А были бы ограничения - не смог бы так укокошить...хотя конечно тут комедия всёж...
 
ХельгаДата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:53 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
Друг, сейчас ограничения в подавляющем большинстве какого рода? "Сделайте нам кра... кичово! Чтоб пипл хавали!" Мне это открытым текстом говорили. вот и ищешь лазейку, где мало-мальски можно не кичиться...

Вот Шерлок тот же. обложка. Лондон. Какого цвета в те годы был Лондон? Естессно, знаменитые туманы и смог. Но это же Обложка! Её потребителю надо видеть здалека! И перекрасили мои туманы в такой ядовито розовый (о ужас!) и голубой цвета, что просто стыдно друзьям дарить...

Вот такого рода ограничения меня удручают весьма. Потому и отношусь к своей работе как к обычному ремесленному занятию.
 
mikezakaДата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:01 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
Я конечно мало что заказывал, а несмотря на прогресс так и не научились делать перевод того что в голове ...ну хотя бы на экран...понятно , что хотят чтоб продавалось...едрен батон - у них ведь не Церетелли, у них книга и все сидят с открытыми клювами и денег хотят, а продает сначала вижуал (кстати - вот пездастое словиё, меня маркетологи недавно научили), а уж потом остальное...а в какой стороне теперича Лондон у нас узнают только по сообщениям, про покупки футбольных клубов - и даже это хорошо, время просто протекло уже те места, когда можно было в чудеса верить...Вот мой ребенок в 4 года отчетливо понимает , что писать деду Морозу бессмысленно, а вот папа может)))
 
Строничка » Выкреации » Иконы » Рукомесло
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: