Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Начало и конец болота.
| |
Pantagruel | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 16:44 | Сообщение # 31 |
Одмине
|
Вот наконец и обычный сосед, растущий с другой стороны камня, подоспел для сравнения. Сам-то сосед ещё мал и худ, около 12см высотой, зато растёт в непосредственной близости и разумеется, даже по свету условия для него никак не отличаются, не говоря уж обо всех иных факторах.

Засняв соседей, прикопал необычную ветку в двух точках, чтобы получить дополнительные побеги. Прям беспокоюсь теперь за неё, уж слишком хрупка и нежна, едва есть что прикапывать, одобрит ли она такие действия.
Заодно ещё раз порадовался балансайке - ну и цвет! Deep Purple какой-то. _
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 21:17 | Сообщение # 32 |
Одмине
|
Чёрт, меня вдруг осенило. Никакая же это не бакопа, а сухая форма роталы круглолистной (Rotala rotundifolia), которая у меня в этом сосуде когда-то присутствовала. Готов поклясться, что задолго до полного высыхания водоёма ни одной её ветки в аквариуме уже не было. Но видно, один корешок сохранился. Вот это номер! Да ведь это хорошо, пожалуй - иметь сухую роталу в тепличке я вовсе не против.
Хорошо ещё и то, что теперь меня не мучают подозрения насчёт вегетативных мутаций. Ведь это форменное безобразие. Этак бог знает до чего можно докатиться. Получить, к примеру, потрясение и уверовать во всякий вздор.
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 19:08 | Сообщение # 33 |
Одмине
|
Прикопанная ротала прижилась отлично и пустила ростков даже больше, чем я ожидал. Повыщипал сегодня вокруг немного, чтобы дать ей больше простора и света.
Выщипывал зелёную вендту, и вот она-то растёт не очень хорошо. Кусты развиваются довольно медленно, имеют малый размер и мелкий лист. Хотя вид у них в целом здоровый, но красно-коричневая венда по сравнению с зелёной просто прёт, приходится регулярно выпалывать, чтоб она не забила малорослую соседку.
Подозрения насчёт ламп можно сказать, подтвердились. Напомню, что это две совершенно одинаковых лампы из одной партии. Поменял их в светильнике местами, и теперь заметно краснеть начал другой куст балансайки, бывший ранее зелёным; а ярко-красный постепенно теряет интенсивность окраски.
А вот балансайка цветёт.
 _
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:07 | Сообщение # 34 |
Одмине
|
Подрастает цветочег
 _
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 08:08 | Сообщение # 35 |
Одмине
|
пуще, пуще вьётся
 _
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 21:19 | Сообщение # 36 |
Одмине
|
 _
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 21:55 | Сообщение # 37 |
Удаленные
|
Красив!
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 22:22 | Сообщение # 38 |
Одмине
|
оттож. стану этим, как его. паледареумоводоме.
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 18:05 | Сообщение # 39 |
Одмине
|
Внезапно конец болота.

Надо ловить настроение, пока оно есть. Тепличка-то готова, чего тянуть - пусть растения приживаются на новом, постоянном месте.
Роталу, жаль, зарыл при работах напрочь. Да и тьпу на неё. Аквариум рубят - корни летят. _
|
|
| |
| |
 | |  |
|