Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Суббота, 10 Июня 2023, 04:37
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Строничка » Туризм » Отчёты и репортажи » Без начала и конца (Лух 2014)
Без начала и конца
EsquireДата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 00:25 | Сообщение # 31
Удаленные

Олег, спасибо! Здорово!
Я с самого начала приобщения к инету ( 2 года назад, а  в относительно свободном доступе  - год) не устаю удивляться, какие неожиданные точки соприкосновения находятся в Великой Сети у весьма разных людей!
У меня где-то лежат ч\б  фото того самого мытского моста  и самого Мыта, куда нас тоже аналогичные Вашим стремления занесли. Только при всем интересе к гидробионтам я - личность сухопутная и шли мы пешком сам-четыре от ст Ермолино через Палех.
Конечной точкой пути наметили тоже Фролищи, но не дошли.
От Старилова спустились к Ниж. Ландеху , оттуда мимо Святого на Талицы, от них узкоколейкой на Южу, а от неё обратно повернули через Шую вновь к Ермолину.
Я тогда здорово удивился тому, что Лух у Мыта и он же у Талиц - две разные реки и внизу он мельче и уже чем вверху . Но все же выглядел более многоводным , чем на ваших фото.
Его пойма под Талицами с песчаными гребнями(мини-дюны!) , намытыми половодьем, ровной тонкой травой и равномерно расставленными по ней дубами нас очаровала!
А ещё в Талицах под всеми заборами тогда лежали настоящие долбленки, правда , почти все  в заплатках из дюраля.
Самый же прикол - это Ландех! Хоть мы шли сухопутьем, но он нам дал прикурить! Мы планировали стоянку на его  берегу чуть ниже Старилова, а на месте обнаружили , что никакого берега нет и реки нет. А есть полукилометровой ширины полоса камышей и прочего и ни клочка чистой воды.  От  каждой из деревенских бань в эти чащи уходили на десятки метров мостки и где- то на их концах могли быть водозаборы.
Пришлось возвращаться к шоссе где  только у  опор моста можно было набрать воды  и то лишь с теми самыми гидробионтами в ассортименте... И тащить эту воду за километр в ельник, где ночевали.
_

PantagruelДата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 06:12 | Сообщение # 32
Одмине
Вот. Да уж. Питание реки в основном снеговое и дождевое, за счёт стока воды, накопленной в обширной болотистой пойме. Уже в июне река мелеет, а дальше уже не знаешь, чего ожидать - особенно учитывая, что зимы в последнее время часто бывают малоснежными, а лета жаркими. В следующем году мы решили не испытывать судьбу и плыть весной. То бишь, уже скоро).

Строничка » Туризм » Отчёты и репортажи » Без начала и конца (Лух 2014)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: