utakovich | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 02:23 | Сообщение # 16 |
Удаленные
|
Какая прелестная вещица! Побольше бы таких! Кстати, не помню, писал ли в мемуарах - я когда-то именно банку жестяную из-под помидоров распиливал и делал светильник. Лампочка была накаливания, небольшая банка.
Хотел бы заказать вам, Олег, парочку таких вот ладных и крепких штуковин. И польза, и надёжность, и аккуратность, сияющий внешний вид! Ну да это только мечты небось!
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 08:11 | Сообщение # 17 |
Одмине
|
Да ведь это просто самоделка, больше для смеху. Впрочем, служит исправно. Эта белая эмаль, которой покрыта изнутри баночная жесть, оказалась очень стойкой. Она даже ничуть не пожелтела за это время. Да вот ещё немного тяжеловат всё-таки светильник - для таких скромных размеров надо было сделать каркас полегче.
А на заказ я крайне редко что-то делаю, уж простите Кермит - не делаю по той же причине, что и не развожу рыбу на продажу. Это должно быть ремеслом, на которое не жалко тратить времени и сил. И когда это время и силы пожирает основная работа, то даже на маленькие просьбы типа "вырасти для меня пару кринумов, что-то покупные не приживаются" начинаешь смотреть косо, как на некоторый напряг. Поэтому на данный момент вся моя околоаквариумная деятельность сводится к чистому любительству. А как оно пойдёт дальше - не знаю, всякое может быть. Тоже мечты...
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 16:38 | Сообщение # 18 |
Одмине
|
Светильники мои, бывает, путешествуют по водоёмам туда и сюда - поскольку сами-то водоёмы меняют своё предназначение, и как всё сущее, текут и видоизменяются. Вот и томатный гиперболоид претерпел немало перемещений. Некоторое время проживал также и под кроватью.
Но вот где, на мой взгляд, наиболее органично смотрится жестяной светильник, так это на каркасном аквариуме. Ибо и то, и другое, хотя и новоделки, но в некотором смысле ретро таки.
 _
|
|
| |