Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Сливочная сказка
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 08:09 | Сообщение # 1 |
Почтенные
Offline
|
Предлагаю очень простой рецепт сливочного мороженого, вкус которого полностью совпадает не только с моим воспоминанием о правильном мороженом, но и воспоминаниями всех трех поколений в моей семье.
Рецепт хорош тем, что Вам не нужна специальная машинка для мороженого, все очень просто, и если у Вас есть форма для мороженого - хорошо, а нет - так и не надо, любой контейнер с крышкой или глубокая чашка и плотно прилегающая сверху тарелка - подойдут.
Сам рецепт:если хочется пломбир, то сливки нужны 33%, если обычное сливочное - беру 20% (субъективно - 20% больше нравится), необходимо 400 г. Взбиваем блендером, добавляем по вкусу сгущенки - я добавляю 100г, затем 1 чайную ложку ванильного сахара.Снова взбить блендером - минуту-две на средней скорости.Вылить массу в форму и поставить в морозилку на 2 часа.Готово.При подаче по желанию можно посыпать тертым шоколадом или подать варенье.
На вкус масса должна быть как растаявшее мороженое, если не хватает сладости - добавить пару ложек сгущенки, снова размешать и попробовать.Если слишком сладко - добавить немного сливок и снова взбить блендером для однородности.
Меня всячески балуют, чтобы я готовила, потому дома у меня всевозможные формочки.И для мороженого тоже есть - хватает на 6 штучек.
даже форма для кексов подойдет, только вынимать надо осторожно - легко ломается
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 08:23 | Сообщение # 2 |
Почтенные
Offline
|
Красота! Нет, все-таки придётся обзавестись блендером. А чем он принципиально отличается от кухонного комбайна?
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 08:34 | Сообщение # 3 |
Почтенные
Offline
|
Цитата (Хельга) А чем он принципиально отличается от кухонного комбайна? мельче и дешевле, функционал меньше)))я сначала приобрела блендер,а потом уже комбайн) если венчики есть, то и кухонный комбайн подойдёт на ура
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
БабаЯга | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 08:58 | Сообщение # 4 |
Почтенные
Offline
|
Цитата (Хельга) А чем он принципиально отличается от кухонного комбайна?
тем что он УДОБНЕЕ комбайн занимает слишком много жизненного пространства на кухне... блендер (не рекламо!! у меня Браун) делает все тоже, что и большой комбайн... маме большой комбайн (на 2 чаши, куча насадок) дарили в свое время... пользует на 30% всего.... больше злиться, что стоит бандура и место полезное занимает
п.с. а вот про мороженку спс надо будет сделать как-нть... когда похудею....
Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:25 | Сообщение # 5 |
Почтенные
Offline
|
Цитата (БабаЯга) тем что он УДОБНЕЕ wink Да, кстати, намного. Но вот для заготовок: кабачковой икры,например, аджики,лечо и просто тертой моркови на зиму - уже надо брать комбайн.
Цитата (БабаЯга) надо будет сделать как-нть... когда похудею.... lol так, надо выкладывать рецепт сорбета - готовится просто и быстро, низкокалорийно, с него не поправишься.Кстати, отмечали 8 марта в ресторане "Да Винчи", как раз такое заказывали - у них именуется "Джелато Итальяно Ассорти". Муж, попробовав его, изрек:"да,совсем как ты готовишь" а они его - типа возят откуда-то))по любому,из Италии - в Новокузнецк,угу вот фотографии сделаю и тут же в эту темку вложу.
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
БабаЯга | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:34 | Сообщение # 6 |
Почтенные
Offline
|
Цитата (kathy-nka) Но вот для заготовок
если заготовки тоннами, как моя бабуля заготовлялась бывало - тогда и комбайн не спасет
а в домашних условиях при отсутствии личного подворья = вполне себе хватает блендера
п.с. ты рецепты-то выкладывай не жмодься
Я Ангел... Честно.. Но на метле реально быстрее )))
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:52 | Сообщение # 7 |
Почтенные
Offline
|
Цитата (БабаЯга) п.с. ты рецепты-то выкладывай wink не жмодься без фото неинтересно , поэтому с сорбетом сегодня-завтра постараюсь управиться.А так - наверное, чтобы на рецепт тему не создавать - создам по типу блюд -рыба, мясо, супчики,выпечка сладкая и не только и буду пополнять потихоньку.
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 16:52 | Сообщение # 8 |
Одмине
Offline
|
Красота мороженое!
Это надо, наверное, очень низкую температуру выставлять, чтобы хорошо застыло?
|
|
| |
mikezaka | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:06 | Сообщение # 9 |
Почтенные
Offline
|
любая мороженка при стандартной температуре в минус 18 в морозилке за 2-3 часа замерзнет...не надо там ничего выставлять, бытовой низкотемпературный холод.
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:18 | Сообщение # 10 |
Почтенные
Offline
|
Цитата (Pantagruel) Это надо, наверное, очень низкую температуру выставлять, чтобы хорошо застыло? Цитата (mikezaka) любая мороженка при стандартной температуре в минус 18 в морозилке за 2-3 часа замерзнет
подтверждаю в настройках морозилки не ковырялась.
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:59 | Сообщение # 11 |
Одмине
Offline
|
Я потому спросил, что я-то в своей таки ковырялся)
|
|
| |
| |
 | |  |
|