Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 28 Июля 2021, 20:14
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Современное топливо
Современное топливо
PantagruelДата: Суббота, 24 Июня 2017, 18:07 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Туристам вроде меня, взрощенным в советский период, знакомо конечно, классическое "сухое горючее" в виде таблеток. Таблетки эти продаются и сейчас, и купить их нынче гораздо проще, чем тогда, во времена дефицита подобных товаров. Однако же, отставать от жизни не следует. С удовольствием представлю более продвинутый образец носимого топлива, который, надо сказать, классические таблетки попросту убирает и даёт им пинка.

Содержимое представляет собой горючую смесь мягкой консистенции, легко режущуюся ножом на куски нужного размера. Смесь проспиртована, благодаря чему легко поджигается в любую погоду и может служить не только для приготовления пищи, но и для разжигания костра. Не коптит и горит сильнее "сухого горючего". А вот расход примерно одинаков с классическими таблетками.

Банки легко открываются, а пластиковая крышечка позволяет без проблем упаковать и забрать остатки для дальнейшего использования. Срок хранения неоткрытой банки практически неограничен.

Я не являюсь фанатом носимого топлива, и не люблю путешествовать по таким местам, где лысо и не из чего развести костёр. Однако, в длительном походе запас из двух-трёх подобных баночек бывает не лишним в любом случае, и иной раз таки пригождается в непогоду или при недостатке дров.




_
 
Строничка » Песочница » Финтифлюшки туристические » Современное топливо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: