Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Суббота, 23 Сентября 2023, 14:50
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Попондетты в самосевном аквариуме
Попондетты в самосевном аквариуме
CryptoДата: Пятница, 15 Января 2016, 19:31 | Сообщение # 46
Удаленные





Цитата Pantagruel ()
Хочешь сказать, что если ты повыловишь малька кардиналов и подростишь его отдельно, это будет не-самосевный малёк?

Да какая я разница-то )))
 
PantagruelДата: Пятница, 15 Января 2016, 22:05 | Сообщение # 47
Одмине
Offline
Да как какая-то, издеваешься что ли ты wacko

Рыбу высаживают в нерестовики, при необходимости имитируют нерестовую ситуацию изменением гидрохимических, температурных и иных условий, иногда впрямую стимулируют нерест гормонами, сетку им кладут рабицу, отбирают икру, суют её в инкубаторы, в метиленку, в мягкую воду, в жопу, в антибиотики, под аэратор. Личинке создают низкий уровень воды, круглосуточную подсветку, инфузорию, говно, бриллианты. А тут у тебя просто аквариум, в котором малёк появляется самопроизвольно. Нет разницы?
 
CryptoДата: Суббота, 16 Января 2016, 09:05 | Сообщение # 48
Удаленные





А как тогда трактовать размножение элеотрисов (собственно и многих цихлид так разводят), когда рыба мечет в общем аквариуме, а потом икра изымается и выращивается в отдельном аквариуме? В моем понимании это уже не самосев. Для меня самосев - это когда вообще никаких дополнительных манипуляций - как например рыба в твоем жбане размножается.
 
PantagruelДата: Суббота, 16 Января 2016, 12:45 | Сообщение # 49
Одмине
Offline
И в моём понимании не самосев. Ведь мы же не говорим "самосевная икра". Мы говорим "самосевный малёк", то есть подразумевается развитие до стадии малька, а дальше уже нагул собственно, то бишь подращивание, которое никакой особенной стадии не представляет, а отличается в основном лишь типом кормов. Нагул может и в общем аквариуме производиться, если я допустим высажу каннибалов-родителей. Ведь от этого ничего в аквариуме не изменится, не так ли, и после этого ты не станешь оспаривать "самосевность" выращенного малька.

Вот я тебе живой пример приведу.





Почему, ты думаешь, этот еблан лещовый здесь крутится? Он отсюда вообще не отходит. Пецилий отгоняет от этого места. Почему? Потому что он ждёт, когда начнут расплываться анцики, чтобы питаться ими. Анцики самосевные? Самосевные. Есть у них шансы? Нет. А если я еблана удалю, будут? Конечно будут, более того - подавляющее большинство благополучно вырастет. Ну, а еблана мне убрать некуда, так если я вместо этого анциков уберу от него - они от этого самосевными быть перестанут, что ли?
_
 
CryptoДата: Суббота, 16 Января 2016, 22:36 | Сообщение # 50
Удаленные





Короче Склифосовский ))) чего спорить по пустякам, просто в моем понимании - самосев - это когда у тебя в аквариуме все подобранно таким образом, что рыба размножается, малек вырастает здесь же, популяция саморегулируется (ну или ее переодически исскуственно проряжают), больше никаких дополнительных манипуляций не проводится. Если ты предпочитаешь считать тсамосевом только самостоятельное появления малька, но с последующими танцами с бубном - это твое священное право, на которое никто не претендует ))))
 
PantagruelДата: Воскресенье, 17 Января 2016, 07:55 | Сообщение # 51
Одмине
Offline
Дык спорю потому, что противоречий никаких нет, а ты ищешь их на ровном месте. Как не спорить. Пишу "самосевный аквариум" и имею в виду аквариум, в котором происходит самосев. Пишу "самосевный малёк" и имею в виду малька. Не икру, не рыбу, а малька. Называю вещи своими именами. А ты пытаешься вложить в них какой-то смысл, которого я не вкладывал, и спорить с тем, чего я не утверждал. Сам с собой споришь-то очевидно.
 
PantagruelДата: Среда, 20 Января 2016, 23:22 | Сообщение # 52
Одмине
Offline
Вернёмся таки к наблюдениям)

В течении последних нескольких дней в перезапущенном водоёме вслед за первым мальком появились ещё 3. Все отсажены в новый малявочник, итого на сегодняшний день их 4. Отхода не наблюдается, все четверо в наличии.

Науплиусы дафнии (скорее всего, у меня дафния пулекс) крупноваты для потребления мальком как минимум на первой неделе жизни, а учитывая тугорослость малька, скорее всего этот срок ещё больше. Я делаю этот вывод на основании визуального сравнения размеров рта мальков с размером науплиусов. Фактически же мне не удалось зафиксировать даже попыток питаться науплиусами со стороны мальков первой недели жизни. Более же рослые мальки, конечно, молодь дафнии потребляют.

Это я к тому, что живая дафния в водоёме с мальками сама по себе не обеспечивает их питания в первом периоде жизни. Строго утверждать этого я не могу, но по-видимому, это так. Не исключено, что при содержании очень мелких видов дафний науплиусы могли бы служить стартовым кормом, но дафнию мельче чем пулекс содержат весьма редко. Если же говорить о популярной дафнии магна, то о её относительно крупной молоди и речи идти не может на начальном этапе.
_
 
PantagruelДата: Суббота, 30 Января 2016, 14:21 | Сообщение # 53
Одмине
Offline
С одной стороны, очень простая рыба попондетта. С другой, какая-то непонятная. Я бы понял, если б приплода после перезапуска водоёма совсем не было - условия не соотвествуют > нет нерестовой ситуации > нет нерестов > нет малька. И если бы нересты продолжались с прежними темпами, тоже понял бы - значит, условия в соответствии и нерестовая ситуация присутствует. Но вот, полуторамесячная пауза, затем четыре малька в течении трёх дней и всё. Полмесяца по нулям. Это притом, что что я им по случаю случившихся нерестов создал вольготную жизнь - кормлю дафнией и мороженой, и живой, кулексами морожеными и живыми (да-да, у меня и живые есть в январе, имаго кормятся жопою и ушами), и сушкой тетровской иногда, поскольку уж очень они её уважают. А вот, ни пса не котятся. Впрочем, окотятся ещё, но всё это я к тому, что процесс этот оказался труднопредсказуемым.

Четыре малька в полном здравии, плавают с полными брюхами, поскольку вполне уже ловят молодь дафнии. Малышом продолжаю кормить, хотя не имею уверенности, что они его потребляют при наличии в водоёме живого корма. Думаю, что всё же потребляют, учитывая любовь этих рыб к сушняку и склонность к питанию с поверхности. Если же не потребляют, то так или иначе вносимый Малыш составляет питательную базу улиток, простейших и далее по цепочке - дафний, так что в любом случае поступает в конечном итоге в пасть попондетт. В том-то и прелесть, и преимущества содержания малька в аквариуме с растениями и подножным кормом. Можно в одном водоёме содержать разновозрастного малька с различными требованиями по типу кормов, не заморачиваясь притом с уборкой остатков корма.
_
 
PantagruelДата: Суббота, 30 Января 2016, 19:12 | Сообщение # 54
Одмине
Offline



_
 
PantagruelДата: Вторник, 09 Февраля 2016, 17:13 | Сообщение # 55
Одмине
Offline
+2 малька. Сдаётся мне, нересты у попондетт происходят не постоянно и не спонтанно, а циклично, через определённые отрезки времени.

Поскольку колониям дафний тоже свойственна цикличность - вспышки размножения, сменяющиеся стагнацией и угасанием культуры, то популяция дафний в малявочнике непостоянна, и молодь присутствует не всегда. Я стараюсь по возможности поддерживать присутствие в водоёме разновозрастной дафнии, подсаживая её из других культур. Но четверо подрастающих мальков уже выбивают молодь достаточно быстро, и живого корма им периодически не хватает. Тогда мальки охотно питаются сушкой. В связи с тем, что пищевое поведение малька довольно уже адекватно и рационально, как у взрослых рыб, потребление ими Малыша можно вполне отчётливо наблюдать. Для первых четверых начал сыпать более крупный Тетра-бэби, для новоявленных - продолжаю давать Малыш.

Улиты служат, наяс прёт, сифонка говн раз в неделю с подменой примерно 1/5 - 1/4.
_
 
PantagruelДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 01:10 | Сообщение # 56
Одмине
Offline
Червей пруд пруди развелось. Аулофорус небось. Не знаю, едят ли его мальки. На данный момент их 10 разновозрастных. Поскольку плавают сытыми, трудно застать их за охотою. Если и едят червя, то несколько мелких подростков не в состоянии его выжрать.


_
 
АндрейДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 09:11 | Сообщение # 57
Удаленные





Идеальное состояние, когда корм постоянно лежит "под ногами" в малявочнике и рыба жрёт его, когда и сколько пожелает. Весной иду на отлов червя.
 
PantagruelДата: Суббота, 19 Марта 2016, 18:27 | Сообщение # 58
Одмине
Offline
Высадил ещё трёх полуторасантиметровых подростков к родителям. Итого в родительском водоёме сейчас плавает 9 разновозрастных рыб. Думаю, должна существовать некая критическая плотность посадки, при которой у новоявленных мальков уже не будет шанса остаться незамеченными и дожить до отсаживания в малявочник. Не исключаю также, что эта плотность, может быть, уже достигнута. Можно, впрочем, увеличить шансы мальков, пустив поверху бóльшее количество плавающей растительности. Поживём - увидим.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 16:10 | Сообщение # 59
Одмине
Offline
Цитата Pantagruel ()
Думаю, должна существовать некая критическая плотность посадки, при которой у новоявленных мальков уже не будет шанса остаться незамеченными и дожить до отсаживания в малявочник. Не исключаю также, что эта плотность, может быть, уже достигнута.

Год уже, как я это писал nda2

Что ж, пожалуй, можно и подытожить. За это время мне не удалось заметить и отсадить ни одного самосевного малька. Похоже, что шесть взрослых особей на аквариум 120 л более чем достаточно, чтобы не оставлять потомству ни единого шанса. Учитывая же то, что нерестить попондетт очень легко в отдельном сосуде, то и наблюдение за этими рыбами в "самосевнике" представляет разве что чисто познавательный интерес.
_
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Попондетты в самосевном аквариуме
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: