Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Суббота, 22 Июня 2024, 13:32
Меню сайта

Поиск

[ Обновлённые темы · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бросальня на подоконнике
PantagruelДата: Среда, 07 Января 2015, 10:44 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
Замёрзло окошко, 9о в бросальне, как прошлой зимой. Трава, креветки, моллюски - всё процветает. А банка эта получается гораздо экстремальнее, чем жбан на работе. Есть смысл использовать её как испытательный биополигон. Собираюсь на днях корчевать оттуда субулату, и пожертвую по случаю одним кустом платифиллы, выращиваемой для жбана. Посажу сюда. Оно, конечно, не слишком удачное время для пересадки - слишком велика разница температур, но уж что уж. Полигон так полигон. Будемо проверять стойкость платифиллы.
 
PantagruelДата: Суббота, 24 Января 2015, 14:47 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Воткнул неделю назад платифиллу, благо местечко освободилось. Не тужит. В настоящее время морозов нет, и в банке 15-16о.

Теперь я со спокойной душой посадил бы её и в жбан на работе, но в результате всех этих рассаживаний платифилла у меня сейчас оказалась растущей по разным банкам, и везде за ней интересно понаблюдать на предмет подбора оптимальных условий. Подожду, пока она ещё разрастётся, а жбан пусть тоже пока подождёт.



Водичка теперь не весьма прозрачна. Это потому, что я повадился разводить в бросальне кормовых вишен. Почти в центре снимка, похожий на хлебную крошку, заметен размокший кусок комбикорма.


_
 
PantagruelДата: Пятница, 22 Ноября 2019, 18:19 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Собственно, "Бросальню-2" можно было затеять, да ведь сколько их, бросален этих, было и ещё будет.. Так, между прочим, и та, предыдущая бросальня, которую можно видеть сообщением выше, давно прекратила своё существование. И на подоконнике стоят шеренгою мытые банки.. А тут на тебе, и перестановка, и переоборудование, и прям-таки реконструкция всего и вся. И банки эти глядь, не то что мытые, а забитые всяким анубиасом и прочим дерьмом, ожидающим переноса не иначе как на работу, в водоёмы второстепенной важности.

Ну скажем, анубиасы-то я унёс, да даже не за один раз, а за несколько. Довольно долго набитые ими банки стояли на подоконнике. А вот ботву всякую вроде наяса - конечно, куда нести? Да и выкидывать не стоит - всякие пертурбации преходящи, а рабочие моменты случаются, наяс может и пригодиться. Оттого, собственно, раз - и новая бросальня образовалася.

А наясу в ней, надо сказать, всего недели две назад было треть. Нарос, сука. Хоть он и считается травой медленно растущею, но ведь это как ряска - процесс идёт в прогрессии геометрической, и чем больше начальный кус, тем быстрее и руки отсохнут выкидывать. А я не выкидываю отнюдь, а водицы вот добавляю, да не какой-нибудь, а сраной, из-под хранимых анубиасов, в которую из чистого сострадания к траве куриный помёт лил. Ануб в итоге ушёл, навоз остался. Водицу к наясу! Пошто пропадать. Ну и вот. Растёт, сука, страшно взглянуть. Водица 17-18о, зима на носу, не хуй собачий. В окно веет.

Для меня в связи с веянием в окно (деревянное, незаклеенное) возникло, между прочим, некое откровение. Вот стоит у меня шарик внизу, под этой самой бросальнею, полностью в плексовой нише, открытой только в сторону комнаты. А бросальня расположена выше всего сантиметров на 40, зато открыта всем ветрам из щелей, а от окна, кстати сказать, ощутимо дует. И вот, температура в ней таки на пару градусов выше, нежели в сокрытом нишею шарике. Колдовство, сайлемские ведьмы, мне кажется. Оттож. Шаткость суждений человеческих, самонадеянность, превосходство горнего над земным.

Поскольку водица свежая в кидальню почти что не добавлялась, а добавлялись всякие сливки с плёнками водорослей и каловыми массами, то плёнки эти и массы хорошо и на фото видны. Креветки и прочая дрянь тама ими воспитана и питается. А между прочим, никого я тудамест специально и не сажал - что с огрызками явилося, то и живёт.



Неокаридины, которых уже и язык не повернётся назвать "вишнями". Одичать успели задолго до этого.





А это Пецилий. Смотрит на подругу свою, планарию, как на говно. Он бы сожрал её, конечно, но эта уже для него крупновата. Живёт Пецилий неизвестно чем, однако брюхо у него всегда сытное и выглядит соответственно. "И дикий же народ! Дети гор!" (цы).





Улиты омномном и трактор в ночном.


_
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: