Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Компот
| |
mikezaka | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 11:58 | Сообщение # 46 |
Почтенные
|
из тех кто может на мелочь покусится - скалярии...2,5 см анца - не заглотят...у них же твердые плавники и вообще, у меня 2 вуали плавали см по 4...даже попыток не видел, сейчас они примерно 7 см - тем более без шансов, у метя меланотении боэсмана - гораздо гораздей жрать мелочь, скалярии за этими торпедами не успевают...малей гупешных именно боэсмана подметают
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 17:00 | Сообщение # 47 |
Почтенные
|
А про пельвиков, кстати, вот - пельвикахромис из коллекции Евгения Цигельницкого У Полонского прочитала, что существуют различные "расы" пельвикахромиса с вариантами окраски. Он, конечно, не авторитет в этом деле...Но у кого-то он это списал-таки. знать бы,у кого?
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
фенек | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 23:01 | Сообщение # 48 |
Почтенные
|
Цитата (kathy-nka) ,можно в мой компот 2,5-сантиметровых анциструсов, али их сожруть?( Сожрать не должны. Но первые дни к ним, возможно, будет повышенный нездоровый интерес. Может даже их попробуют. Но анци, даже маленькие, шершавые как наждак. Могут так царапками по наглым губам садануть, что не захотят их пробовать еще раз )))
|
|
| |
mikezaka | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 10:16 | Сообщение # 49 |
Почтенные
|
у меня в касельмане пельвиков 4 рыла...пульхер из них один, но по цвету ни один к вашим не катит, а вот то что они не расцвечены - тут нет понимания...разводчика нужно выловить)
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 10:31 | Сообщение # 50 |
Почтенные
|
Цитата (mikezaka) у меня в касельмане пельвиков 4 рыла...пульхер из них один а они не крибенсисы нынче,нет? не успеваю за систематикой ни черта.
кстати, заметила в аквариуме интересную особенность - в этот раз по техническим (весенним) причинам 2 недели не подменивала воду. Думала, все, каюк.Тем более, в очередной раз подравшиеся скалярии продемонстрировали мне поползшие плавники, а полосатый самец - так и вовсе, пух на губе и в ноздре. Ну все, привет естесственному отбору - решила я,однако, сильно заблуждилась ошиблась по этому поводу. Все пришли в порядок, без отсаживаний и лекарств, сами по себе, уже вот снова дерутся. показатели благополучия в моем аквариуме - жемчужные гурами, плавают по всему аквариуму и достаточно ярко окрашены. Растения растут.Водоросли тормознулись, появились зеленые, но совсем-совсем чуточку у дна. тьфу-тьфу-тьфу, чтобы это все не сглазить. Отсюда вопросы- это я каждый раз подменами рушу равновесие и они слишком часты для этого аквариума? Или всё ж таки, просто наконец-то устоялось равновесие? Или дело опять таки в добавляемой воде и надо бы ее попридирчевее исследовать?
|
|
| |
mikezaka | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 51 |
Почтенные
|
полгода для такого объема не срок по балансу, а про подмены - только методом проб...может быть объем подмен великоват...хз
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 11:42 | Сообщение # 52 |
Почтенные
|
Из растений ко мне вскоре приедет маточник эхинодоруса "Язычок танцующего пламени" и детка от "Голден Флейма". Завтра заберу роталу макрандру. Правда, не уверена, что она в моем аквариуме сохранится - просто по условиям, т.к. мягкой водой и не пахнет, а растениевод я не самый опытный В остальном - валлиснерия дала листья в 120-140см ориентировочно после подстрижки и длины листьев в 50см.Много это или мало за полтора месяца? Валлиснерия, которая тортифолия начала местами распрямляться. что это с ней?
Лимнофила, оставшись в единственном количестве, наростила на своем пеньке парочку свежих побегов.
Эллодея прибавила существенно в росте и выглядит экзотично, потому как кончики подкрашены коричневыми водорослями.
Обе криптокорины - и криспатула, и а-фолия дали по листочку, но пока еще даже не развернули, на фото а-фолия.
Лагенандра Меебольда наконец-то разворачивает давно заготовленный лист.
Лагарасифон прилично прибавил в длину, и дал пару боковых побегов, пока еще совсем маленьких. Больбитис Хедело развернул 2 свежих веточки, но из-за водорослей смотрится слегка пришибленным.Новых побегов от него пока не видно, но и к быстрорастущим он вроде не относится.
Эх парвифлорус тропика постоянно вылетает из грунта благодаря Марусе, поэтому подвергнется пересадке в др.место и претензий к нему вообще-то никаких по поводу того, что не дал свежих листьев.
Эх Регина Хильдебрант порадовал ярко красным листочком, мелким, но надеюсь, это исправится в последующем.
Нимфею как мне казалось, я потеряла, ан нет - выгнала два маленьких листочка, несмотря на "вытаптывание". Кабомба, синема продолжают летать по аквариуму,а вот на этом месте, да, - была мелкоцветковая нимфея.Когда-то
Конечно, еще не прикручены анубиасы нана, наверное, и ими завтра обзаведусь. И, может, эхинодорусом "маленький медведь" - до кучи.В целом, пустовато.Надеюсь, Танзенд Фаерфедер это исправит.Думаю, маточник выдрать Марусе не под силу.
И кстати, порхающий слон, она же танк на лужайке, она же всеобщая любимица моего семейства:
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 17:58 | Сообщение # 53 |
Одмине
|
Цитата (kathy-nka) валлиснерия дала листья в 120-140см ориентировочно после подстрижки и длины листьев в 50см.Много это или мало за полтора месяца? Совершенно нормально.
А конь похож таки на коня.
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 21:11 | Сообщение # 54 |
Почтенные
|
Из новостей - кабомбе пришел окончательный звездец. Лимнофила пока держится. На коряжку посажены 4 анубиаса нана, вариации "бонсай", то есть еще мельче обычного нана, и лист темнее.На них теперь периодически возлагает себя Маруся-конь. Парвифлорус вроде прижился на том же самом месте, которое Маруся начала игнорировать, потому что прикрутили анубиасы к коряжке.И он дал пару листочков. Из-за того, что поставка отложена до мая, живем без чуда под названием Танзенд Фаер Федер. Нашла амазонку - в Ебурге, ближе, чем Москва, но оформлять заказ только ради нее - не буду, конечно.Может, еще найдется, где поближе.Ну или кто-то,кто будет там же оформлять заказ . Попутно у нас нашла эх.угругвайский, приглянулся.Думаю... Думаю, возьму-таки, наверное. Предложили обменять самку гурами на самца, у меня же их 2...поменяю.А там может, и на Марусю чего поднимется...рука...или нож...
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 21:17 | Сообщение # 55 |
Почтенные
|
А еще - из того, что мне отдали "на развод" ничего не стала сажать в этот аквариум, страшно за них с учетом Маруси и алчных пельвикахромисов.Ротала макрандра, ротала Уоллича, ротала Грюн, неопознанная ротала и людвигия.Еще майяка сэлловиниа мне обещана, и все это я посадила в 11 литров, срочно запущенных по этому поводу. Дома уже 3 аквариума.Пока все молчат.....:secret: верная примета, скоро появится еще один. Галактик уже ищу.Хочу эти 11 слить и запустить 30л на земле, куда и определить микрорасбор...
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 22:32 | Сообщение # 56 |
Одмине
|
Цитата (kathy-nka) А там может, и на Марусю чего поднимется...рука...или нож... Если ты серьёзно, Кэти, то хочу предупредить: их трудно убить. Лучше всего подходит руби башка - это очень живучее существо. Каких-то тореадорских трюков лучше и не пробовать.
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 20:40 | Сообщение # 57 |
Почтенные
|
Цитата (Pantagruel) Если ты серьёзно, Кэти Цитата (Pantagruel) руби башка нет, конечно, я же добрая.я только насмерть замучить могу
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 12:31 | Сообщение # 58 |
Почтенные
|
Приехали!ПРИЕХАЛИ!ПРИЕХАЛИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! Они такие классные!))) никогда не думала, что я такой восторг буду испытывать от анциструсов. но они, правда, суперские суперреды. Первоначально 9 мая я поселила их в 30-литровый аквариум на земле,где у меня потихоньку отрастают роталы, хемиантус, эх. маленький медведь и эх. уругвайский (красная форма, правда), дополнительно оснащен акваэлькой-терморегулятором и фильтром-корейцем по типу "водопад". Заявленные 250 л\ч остаются декларативными , но с 30л пока вроде справляется. Ааааай, но они такие здоровские. :tanzi: Мне кажется, бесконечно можно наблюдать за их перемещениями по аквариуму - разведкой, обмахиванием хвостишками и вылазками за едой. Но вот обидно, что, пересадив в ночь тройку "космонавтов" в большой аквариум, я за ними такого поведения не наблюдаю: жмутся за фильтром, сидят там весь день практически безвылазно. Может, просто осваивают, конечно. Но мне кажется, стрессуют. Умеренный интерес к ним проявили скалярии кои, но это закономерно - именно в этом углу и именно у этого фильтра они проживают. Ну и золотые гурами, но это квинтэссенция любопытства, скажу я вам. Везде лезут, особенно во время сифонки. Высажен Танцующий язычок пламени, пока сложно сказать, нравится ему или нет. Вроде разворачивает новый лист. Его посадка изменила геополитическую позицию полосатых скалярий, и они отвоевали эту территорию себе. Стояли намертво, как никогда. Это меня особенно удивило, потому что до этого позволили даже отнереститься на своей территории на куст гигантской валлиснерии, и не пикнули под грозным взглядом скаляра-кои. Кроме того, именно этот эх разбудил в полосатом красноглазике какие-то давно подзабытые инстинкты, и он начал чистить лист и готовиться к нересту. Удивительно мне. Высажен и эх.голден флейм рядом. Вообще, интересно - я ведь ждала нечто зеленое в густую красную крапинку. А приехало нечто сиренево- зеленое в бордово-вишневую крапинку. Подождем, может, просто его так в пути перекосило не в те цвета?! На местном сайте "на руках" нашла нечто похожее на амазонку, добавлю в аквариум обязательно. Правда, не могу пока по фото понять, это bleheri, amazonicus или еще кто.И на этом в посадках остановлюсь. Также вчера две половинки кокоса добавила - одну для анциструсов, одну для изгоя-пельвика. В итоге анцы на фильтре, кокос игнорирут, а второй кокосовый домик занял самец-доминант. Думаю, что положу еще одну половинку, наверное. Еще хоцца мне вторую глыбу заменить на песчаник, а плоский галечный голыш на ветвистую коряжку. Но, как говорится, быстро сказка сказывается... Фото с теми изменениями, что есть (кстати, фильтры-таки переставила) будет позже. Числа 17го, может и "амазонка", и коряжка к тому времени появятся, и еще штук 7 анциструсов туда перекочуют. А вообще....хочется мне....видовой аквариум с красными анциструсами.
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 12:38 | Сообщение # 59 |
Почтенные
|
Из очень неприятных неприятностей - склеила плавнички-таки моя макроподиха. Внезапно 7 мая ( ни нового корма, ни подмен, ни новых растений и посадок в этот период, ни отключений света, ни скачков температуры, поэтому совершенно - внезапно) на ней поднялась чешуя, и у неё началась водянка. Немедленно её отсадила и готовилась попрощаться со всем аквариумом. В аквариуме - тьфу-тьфу-тьфу, наоборот, полосатые отрастили плавники, зажила верхняя губа у самца. А вот она несмотря на внесения антибиотика и метиленки скончалась через сутки уже. Причем, от удушья, не смогла подняться даже в маленьком двухлитровом отсадничке и вдохнуть. Это всё для меня продолжает быть загадкой, потому что в течение 3месяцев она то выдавала экзофтальм, то сыпь, то бледнела, то темнела независимо от внешних условий и прочих рыб. И вообще, это пугает.
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 17:17 | Сообщение # 60 |
Одмине
|
Цитата (kathy-nka) И вообще, это пугает. Ничего тама не пугает. Подумаешь. Мало ли у кого и кто и отчего дохнет. Как маленькая. Единичные случаи вообще рассматривать довольно ээ.. ни к чему, разве что множественные.
Цитата (kathy-nka) суперские суперреды. Фотка давайте, да?
|
|
| |
| |
 | |  |
|