Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Среда, 29 Июня 2022, 19:32
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Компот (Эволюция моих 200 литров)
Компот
mikezakaДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 11:58 | Сообщение # 46
Почтенные
Offline
из тех кто может на мелочь покусится - скалярии...2,5 см анца - не заглотят...у них же твердые плавники и вообще, у меня 2 вуали плавали см по 4...даже попыток не видел, сейчас они примерно 7 см - тем более без шансов, у метя меланотении боэсмана - гораздо гораздей жрать мелочь, скалярии за этими торпедами не успевают...малей гупешных именно боэсмана подметают
 
kathy-nkaДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 17:00 | Сообщение # 47
Почтенные
Offline
А про пельвиков, кстати, вот - пельвикахромис из коллекции Евгения Цигельницкого
У Полонского прочитала, что существуют различные "расы" пельвикахромиса с вариантами окраски. Он, конечно, не авторитет в этом деле...Но у кого-то он это списал-таки. nda знать бы,у кого?


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
фенекДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 23:01 | Сообщение # 48
Почтенные
Offline
Цитата (kathy-nka)
,можно в мой компот 2,5-сантиметровых анциструсов, али их сожруть?(

Сожрать не должны. Но первые дни к ним, возможно, будет повышенный нездоровый интерес. Может даже их попробуют. Но анци, даже маленькие, шершавые как наждак. Могут так царапками по наглым губам садануть, что не захотят их пробовать еще раз )))
 
mikezakaДата: Суббота, 06 Апреля 2013, 10:16 | Сообщение # 49
Почтенные
Offline
у меня в касельмане пельвиков 4 рыла...пульхер из них один, но по цвету ни один к вашим не катит, а вот то что они не расцвечены - тут нет понимания...разводчика нужно выловить)
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 10:31 | Сообщение # 50
Почтенные
Offline
Цитата (mikezaka)
у меня в касельмане пельвиков 4 рыла...пульхер из них один

а они не крибенсисы нынче,нет? shok не успеваю за систематикой ни черта.

кстати, заметила в аквариуме интересную особенность - в этот раз по техническим (весенним) причинам 2 недели не подменивала воду.
Думала, все, каюк.Тем более, в очередной раз подравшиеся скалярии продемонстрировали мне поползшие плавники, а полосатый самец - так и вовсе, пух на губе и в ноздре.
Ну все, привет естесственному отбору - решила я,однако, сильно заблуждилась ошиблась по этому поводу. Все пришли в порядок, без отсаживаний и лекарств, сами по себе, уже вот снова дерутся. tease показатели благополучия в моем аквариуме - жемчужные гурами, плавают по всему аквариуму и достаточно ярко окрашены.
Растения растут.Водоросли тормознулись, появились зеленые, но совсем-совсем чуточку у дна.
тьфу-тьфу-тьфу, чтобы это все не сглазить.
Отсюда вопросы- это я каждый раз подменами рушу равновесие и они слишком часты для этого аквариума?
Или всё ж таки, просто наконец-то устоялось равновесие?
Или дело опять таки в добавляемой воде и надо бы ее попридирчевее исследовать?


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
mikezakaДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 51
Почтенные
Offline
полгода для такого объема не срок по балансу, а про подмены - только методом проб...может быть объем подмен великоват...хз
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 11:42 | Сообщение # 52
Почтенные
Offline
Из растений ко мне вскоре приедет маточник эхинодоруса "Язычок танцующего пламени" и детка от "Голден Флейма".
Завтра заберу роталу макрандру. Правда, не уверена, что она в моем аквариуме сохранится - просто по условиям, т.к. мягкой водой и не пахнет, а растениевод я не самый опытный wacko
В остальном - валлиснерия дала листья в 120-140см ориентировочно после подстрижки и длины листьев в 50см.Много это или мало за полтора месяца?
Валлиснерия, которая тортифолия начала местами распрямляться. shok что это с ней?

Лимнофила, оставшись в единственном количестве, наростила на своем пеньке парочку свежих побегов.


Эллодея прибавила существенно в росте и выглядит экзотично, потому как кончики подкрашены коричневыми водорослями.


Обе криптокорины - и криспатула, и а-фолия дали по листочку, но пока еще даже не развернули, на фото а-фолия.


Лагенандра Меебольда наконец-то разворачивает давно заготовленный лист.


Лагарасифон прилично прибавил в длину, и дал пару боковых побегов, пока еще совсем маленьких. Больбитис Хедело развернул 2 свежих веточки, но из-за водорослей смотрится слегка пришибленным.Новых побегов от него пока не видно, но и к быстрорастущим он вроде не относится.


Эх парвифлорус тропика постоянно вылетает из грунта благодаря Марусе, поэтому подвергнется пересадке в др.место и претензий к нему вообще-то никаких по поводу того, что не дал свежих листьев.


Эх Регина Хильдебрант порадовал ярко красным листочком, мелким, но надеюсь, это исправится в последующем.


Нимфею как мне казалось, я потеряла, ан нет - выгнала два маленьких листочка, несмотря на "вытаптывание". Кабомба, синема продолжают летать по аквариуму,а вот на этом месте, да, - была мелкоцветковая нимфея.Когда-то aaaaa


Конечно, еще не прикручены анубиасы нана, наверное, и ими завтра обзаведусь. И, может, эхинодорусом "маленький медведь" - до кучи.В целом, пустовато.Надеюсь, Танзенд Фаерфедер это исправит.Думаю, маточник выдрать Марусе не под силу.

И кстати, порхающий слон, она же танк на лужайке, она же всеобщая любимица моего семейства:


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 17:58 | Сообщение # 53
Одмине
Offline
Цитата (kathy-nka)
валлиснерия дала листья в 120-140см ориентировочно после подстрижки и длины листьев в 50см.Много это или мало за полтора месяца?

Совершенно нормально.

А конь похож таки на коня.
 
kathy-nkaДата: Среда, 17 Апреля 2013, 21:11 | Сообщение # 54
Почтенные
Offline
Из новостей - кабомбе пришел окончательный звездец.
Лимнофила пока держится.
На коряжку посажены 4 анубиаса нана, вариации "бонсай", то есть еще мельче обычного нана, и лист темнее.На них теперь периодически возлагает себя Маруся-конь.
Парвифлорус вроде прижился на том же самом месте, которое Маруся начала игнорировать, потому что прикрутили анубиасы к коряжке.И он дал пару листочков.
Из-за того, что поставка отложена до мая, живем без чуда под названием Танзенд Фаер Федер. fig
Нашла амазонку - в Ебурге, ближе, чем Москва, но оформлять заказ только ради нее - не буду, конечно.Может, еще найдется, где поближе.Ну или кто-то,кто будет там же оформлять заказ wacko .
Попутно у нас нашла эх.угругвайский, приглянулся.Думаю...
Думаю, возьму-таки, наверное. rolleyes
Предложили обменять самку гурами на самца, у меня же их 2...поменяю.А там может, и на Марусю чего поднимется...рука...или нож... dontknow


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Среда, 17 Апреля 2013, 21:17 | Сообщение # 55
Почтенные
Offline
А еще - из того, что мне отдали "на развод" ничего не стала сажать в этот аквариум, страшно за них с учетом Маруси и алчных пельвикахромисов.Ротала макрандра, ротала Уоллича, ротала Грюн, неопознанная ротала и людвигия.Еще майяка сэлловиниа мне обещана, и все это я посадила в 11 литров, срочно запущенных по этому поводу.
Дома уже 3 аквариума.Пока все молчат.....:secret: верная примета, скоро появится еще один.
Галактик уже ищу.Хочу эти 11 слить и запустить 30л на земле, куда и определить микрорасбор...


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Среда, 17 Апреля 2013, 22:32 | Сообщение # 56
Одмине
Offline
Цитата (kathy-nka)
А там может, и на Марусю чего поднимется...рука...или нож...

Если ты серьёзно, Кэти, то хочу предупредить: их трудно убить. Лучше всего подходит руби башка - это очень живучее существо. Каких-то тореадорских трюков лучше и не пробовать.
 
kathy-nkaДата: Четверг, 18 Апреля 2013, 20:40 | Сообщение # 57
Почтенные
Offline
Цитата (Pantagruel)
Если ты серьёзно, Кэти

Цитата (Pantagruel)
руби башка

нет, конечно, я же добрая.я только насмерть замучить могу dontknow


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 13 Мая 2013, 12:31 | Сообщение # 58
Почтенные
Offline
Приехали!ПРИЕХАЛИ!ПРИЕХАЛИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!  tanzi tanzi tanzi tanzi tanzi
Они такие классные!))) никогда не думала, что я такой восторг буду испытывать от анциструсов. lol но они, правда, суперские суперреды.  yes Первоначально 9 мая я поселила их в 30-литровый аквариум на земле,где у меня потихоньку отрастают роталы, хемиантус, эх. маленький медведь и эх. уругвайский (красная форма, правда), дополнительно оснащен акваэлькой-терморегулятором и фильтром-корейцем по типу "водопад". Заявленные 250 л\ч остаются декларативными svistgirl , но с 30л пока вроде справляется. Ааааай, но они такие здоровские.   tanzi :tanzi: tanzi
Мне кажется, бесконечно можно наблюдать за их перемещениями по аквариуму - разведкой, обмахиванием хвостишками и вылазками за едой. Но вот обидно, что, пересадив в ночь тройку "космонавтов" в большой аквариум, я за ними такого поведения не наблюдаю: жмутся за фильтром, сидят там весь день практически безвылазно. Может, просто осваивают, конечно. Но мне кажется, стрессуют. Умеренный интерес к ним проявили скалярии кои, но это закономерно - именно в этом углу и именно у этого фильтра они проживают. Ну и золотые гурами, но это квинтэссенция любопытства, скажу я вам. Везде лезут, особенно во время сифонки.
Высажен Танцующий язычок пламени, пока сложно сказать, нравится ему или нет. Вроде разворачивает новый лист. Его посадка изменила геополитическую позицию полосатых скалярий, и они отвоевали эту территорию себе. Стояли намертво, как никогда. Это меня особенно удивило, потому что до этого позволили даже отнереститься на своей территории на куст гигантской валлиснерии, и не пикнули под грозным взглядом скаляра-кои. Кроме того, именно этот эх разбудил в полосатом красноглазике какие-то давно подзабытые инстинкты, и он начал чистить лист и готовиться к нересту. Удивительно мне.
Высажен и эх.голден флейм рядом. Вообще, интересно - я ведь ждала нечто зеленое в густую красную крапинку. А приехало нечто сиренево- зеленое в бордово-вишневую крапинку. Подождем, может, просто его так в пути перекосило не в те цвета?! wink
На местном сайте "на руках" нашла нечто похожее на амазонку, добавлю в аквариум обязательно. Правда, не могу пока по фото понять, это bleheri, amazonicus или еще кто.И на этом в посадках остановлюсь.
Также вчера две половинки кокоса добавила - одну для анциструсов, одну для изгоя-пельвика. В итоге анцы на фильтре, кокос игнорирут, а второй кокосовый домик занял самец-доминант. Думаю, что положу еще одну половинку, наверное.
Еще хоцца мне вторую глыбу заменить на песчаник, а плоский галечный голыш на ветвистую коряжку. Но, как говорится, быстро сказка сказывается... Фото с теми изменениями, что есть (кстати, фильтры-таки переставила) будет позже. Числа 17го, может и "амазонка", и коряжка к тому времени появятся, и еще штук 7 анциструсов туда перекочуют.
А вообще....хочется мне....видовой аквариум с красными анциструсами.  fool blush2


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 13 Мая 2013, 12:38 | Сообщение # 59
Почтенные
Offline
Из очень неприятных неприятностей - склеила плавнички-таки моя макроподиха. Внезапно 7 мая ( ни нового корма, ни подмен, ни новых растений и посадок в этот период, ни отключений света, ни скачков температуры, поэтому совершенно - внезапно) на ней поднялась чешуя, и у неё началась водянка. Немедленно её отсадила и готовилась попрощаться со всем аквариумом. В аквариуме - тьфу-тьфу-тьфу, наоборот, полосатые отрастили плавники, зажила верхняя губа у самца. А вот она несмотря на внесения антибиотика и метиленки скончалась через сутки уже. Причем, от удушья, не смогла подняться даже в маленьком двухлитровом отсадничке и вдохнуть.
Это всё для меня продолжает быть загадкой, потому что в течение 3месяцев она то выдавала экзофтальм, то сыпь, то бледнела, то темнела независимо от внешних условий и прочих рыб. И вообще, это пугает.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 13 Мая 2013, 17:17 | Сообщение # 60
Одмине
Offline
Цитата (kathy-nka)
И вообще, это пугает.

Ничего тама не пугает. Подумаешь. Мало ли у кого и кто и отчего дохнет. Как маленькая. Единичные случаи вообще рассматривать довольно ээ.. ни к чему, разве что множественные.

Цитата (kathy-nka)
суперские суперреды.

Фотка давайте, да?
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Компот (Эволюция моих 200 литров)
Поиск: