Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Компот
| |
kathy-nka | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 07:49 | Сообщение # 16 |
Почтенные
|
Pantagruel, от я другую тему создам - ту самую)))там хоть какая будет а тут - мне же еще потом отследить надо что делать и кто виноват
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 09:11 | Сообщение # 17 |
Почтенные
|
Вчера с горящими глазами посадила "мою прррелессссть" - эхинодорус Регина Хильдебрант, - мне досталась деточка, а не куст, конечно, но боже, как я этому рада!!! Среди прочего ко мне приехали:эх парвифлорус (подкупило меня в нем что-то, что даже не скажу - сочетание цвета и формы), криптокорина апоногетонолистная (насмотрелась у дядюшки Грю и захотела себе), криптокорина криспатус (очень вдохновенно рассказывал о ней С.А.),гигрофила синема и пара нимфей - мелкоцветковая и лотус.Над последними трясусь и надеюсь, что они в нашей воде не растворятся. Из уже растущего - больбитис дал аж 2 новых побега , лагенандра Меебольда дала свежий лист (правда, я вчера её пересадила, когда высаживала нимфею, и теперь она, наверно, снова остановится в росте), лагарасифон и эллодея тянутся в длину, скоро к поверхности поднимутся, и кабомба почему-то с ними прищепнуть её что ли? некрасиво же лимнофилу окончательно дожирают пельвики и барбусы...Валлиснерия на метр выпустила листья, цвести не собирается, а жаль, блин.Чего это только у Одмине такая красота ездь, а у миню нет? осталось найти эх амазонку и дождаться от С.А. эх оцелот, зеленый.Ещё в середине апреля хочу прикрутить анубиасы на-на-на коряжку тогда и фото будут. И еще тягостный вопрос у меня.ВОт, пельвикахромисы - яркие, красивые рыбы, я как купила акв так, как были серыми, так ими и остаются, у одного пузо едва розовое и всё, у остальных изредка - при выяснении отношений.Это почему? И макроподиха заманала, млин. только её высадишь в аквариум - то у неё экзофтальм, то вот нарывы, то белые пустулы, то гниль, то что-то еще.Ничего с ней не могу понять высажу в 2литровую банку, куда лью воду из того же аквариума, потому как ну какое там равновесие? и всё у неё проходит даже без лечения...И это почему?
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 09:38 | Сообщение # 18 |
Почтенные
|
а -и!интересное наблюдение - окончательно деградировала борода.Зато - появляется непосредственно под лампами на фильтрах и трубках компрессора налет из диатомовых.Хороший, яркий, впрочем, он легко удаляется щеточкой.Могу объяснить это только свойствами воды, больше нечем.Или -?
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 08:08 | Сообщение # 19 |
Почтенные
|
ни у кого пельвиков нет? пичальбеда.... а Маруся уже поняла, что или отдадут её, или переселят.И первый вариант на 90% пока вероятнее...Наблюдаю осторожный бреющий полет птера, пытающегося ничего не задеть.Растения вообще не трогает.Даже нимфеи.
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 12:14 | Сообщение # 20 |
Почтенные
|
Задолбал меня коричневый налет. чего с ним сделать,а?уже и больбитис из темно-зеленого коричневым стал и лагенандра пятнами пошла :(
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 17:49 | Сообщение # 21 |
Одмине
|
Скоблящих посели более мелких, Маруся твоя нифига не служит. Хотя это полумера, вообще-то. Питания для водорослей слишком много, потому что совсем мало травы. Даже когда понасадишь, приживётся и разрастётся, для водорослей ещё останется чего поесть. Нету там балансу, нету.
|
|
| |
фенек | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 00:49 | Сообщение # 22 |
Почтенные
|
Молодые анциструсы справляются на ура. Но с возрастом становятся все ленивее и наглее. А может просто тяжелее - работают только с крепкими основами, на тонкие ростики не суются уже. Отоцинклюсы по жизни трудяги - ничего не пропустят. Только малы уж очень. Могут кому-нибудь в рот поместиться... Да еще их стайку нужно.
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 07:40 | Сообщение # 23 |
Почтенные
|
Цитата (Pantagruel) Нету там балансу, нету. вот и я так думаю...а чего еще туда садить не знаю, и так Маруся половину вытаптывает сейчас, а злобные пельвикахромисы раздирают в клочья, хоть в авоську и на птичий рынок подлецов Цитата (фенек) Молодые анциструсы справляются на ура. надо попробовать.. Цитата (фенек) Отоцинклюсы по жизни трудяги - ничего не пропустят. было у меня такое в 60л год назад.Плевать они хотели на диатомовый налет.Или у меня неправильные какие-то отоцинклюсы были.
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 18:44 | Сообщение # 24 |
Одмине
|
Цитата (kathy-nka) а чего еще туда садить не знаю, Да ты временного чего-нибудь кинь. Вариантов же масса - роголистник, наяс, плавающие, да хоть ряска, ё-моё. Будет расти - будешь выбрасывать лишнее, выводить органику. Кстати, плавающие растения эффективнее в этом отношении, потому что они способны накапливать избыточное количество всяких веществ из воды. У погружённых это свойство тоже имеется, но гораздо менее выражено.
|
|
| |
фенек | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 19:54 | Сообщение # 25 |
Почтенные
|
Цитата (kathy-nka) Или у меня неправильные какие-то отоцинклюсы были. dontknow Вот интересно. Обычно они безупречны в качестве антиводрослевых агентов, разве только бородой брезгуют. А это точно они были?...
Цитата (Pantagruel) плавающие растения эффективнее в этом отношении, потому что они способны накапливать избыточное количество всяких веществ из воды. Есть такое. Все растения поглощают из воды растворенные вещества, но некоторые делают это с особым пристрастием. И не просто поглощают для личных нужд, а еще и накапливают. Например, пистия, активно забирает из воды нитраты и... фенолы (Казалось бы, ну зачем ей последние? Однако - факт). Настолько активно, что после специальных исследований пистия была рекомендована для использования в качестве фитофильтра на очистных сооружениях. И еще... почему-то про ряску вспомнилось
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 19:58 | Сообщение # 26 |
Почтенные
|
Пистия у меня там есть как раз...но чтуь-чуть...буу расширяться и вносить ряску точно, они - те которые отоцинклюсы аффинисы, 5 штук на тот объем было.Толку очень мало
|
|
| |
фенек | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 20:45 | Сообщение # 27 |
Почтенные
|
Цитата (kathy-nka) Толку очень мало Значит надо других попробовать... У меня через год после запуска аквас так затянулся диатомовым налетом, что каждый раз перед чисткой хотелось слегка повыть. Чистки (куда достать) хватало на 2 дня ((( Озверев, бросила в воду 2-х подростков анциков. Едва достигнув дна, они принялись елозить присосками, оставляю за собой полосы первозданных поверхностей... В общем, за 2 дня они вылизали весь аквариум. И уже 2 года поддерживают его в этом же состоянии. Ну вот кончики вальки и крипт - вне их досягаемости, потому как заматерели анцики )))
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 06:59 | Сообщение # 28 |
Почтенные
|
фенек, это они какой объем так лихо очистили?мне чтобы примерно знать сколько брать.А еще - каких брать, т.к. мне доступны 2 размера пока - взрослые и 2см.
|
|
| |
Выхухоль | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 07:52 | Сообщение # 29 |
Почтенные
|
Цитата (kathy-nka) ни у кого пельвиков нет? да как грязи. Полно корыто годовалых, да еще две пары пиздюков вывели и всех дубасят, как на прогулку ведут - остальные с глазами срущей собаки жмутся по углам Тебе на вес или сачками отгрузить?
у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 15:01 | Сообщение # 30 |
Почтенные
|
Цитата (Выхухоль) Тебе на вес или сачками отгрузить? Мне, пожалуйста, исключительно тех, что Цитата (Выхухоль) с глазами срущей собаки жмутся по углам Породу новую буду выводить вопрос у меня на самом деле))))чего мои засранцы серые в полосочку,изредка только брюшко розовеет, слабо таким розовым, как от ворованной марганцовки в детской больнице и изредка голубым спинной окрашивается,и в фиолетовый грудные.Это как вапсче понимать? серость из Сибири какая-то.
|
|
| |
| |
 | |  |
|