Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 22 Мая 2022, 08:34
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Компот (Эволюция моих 200 литров)
Компот
kathy-nkaДата: Среда, 19 Июня 2013, 15:28 | Сообщение # 136
Почтенные
Offline
mikezaka, Вам бы вот отдала запросто))но слать далековато, ИМХО. Думаю, если бы у кого сильное желание было со стажем и в полгода, то он бы написал по этому поводу или позвонил. Вас бы вот это условие не остановило, а если кого-то останавливает - значит, сам в своих силах не уверен. Что тооооже не хорошо. rolleyes

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Среда, 19 Июня 2013, 15:36 | Сообщение # 137
Одмине
Offline
Пытаться отдать подросшего птера в хорошие руки - это примерно то же самое, как пытаться пристроить взрослую дворнягу. И не соврёшь уже, что мелкой породы - всё наглядно и видно. И по дефицитности оно примерно одно и то же.
 
kathy-nkaДата: Среда, 19 Июня 2013, 17:39 | Сообщение # 138
Почтенные
Offline
Взрослые дворняги даже лучше идут, самолично трех пристроила.  yes dontknow а птера пока ни одного  tongue

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 12:53 | Сообщение # 139
Почтенные
Offline
Я как-нибудь на выходных сяду, да восстановлю темку. Правда, не уверена, что фотографии в последовательности смогу восстановить.
 А пока продолжу - Маруся не отдается, т.к. я ее приучила есть с рук. Все живы, даже новые приобретенные в начале сентября(алые барбусы до 7шт(5новых), барбусы Шуберта до 7 шт(5 новых), жемчужные гурами до 7 шт(5 новых), голубые гурами до 5 шт( 2 новых). Красные анцы радуют, уже определились по полу (им ок. 9мес) - три пацана, три девчонки.
Тьпу-тьпу-тьпу! Чур меня, чур!
 
Чего хочу? Крышку переделать, под 4 лампы - раз, фф поставить - два, освещение фф и аквариума на таймер - три, компрессор убрать и обеспечить аэрацию за счет того, чтобы слив шел через гибкий шланг со множеством отверстий над поверхностью воды - четыре.
  Фф вынесу на полку за аквариум, на всю длину аквариума не буду делать - на половину разве только.
Еще для Маруси скоро появится персональное бревно - похвастаюсь потом. Ну и все неоднозначно - гигантская валлиснерия "стоит", не растет, спиральная прет везде в большом количестве, но при этом выше 10см не поднимается. Проводила эксперимент - в 30л вымахала под 40см, саму в себя два раза обернулась.
Апоногетонолистная дала четыре детки зато, первая доросла уже до хорошего куста. Может, мне криптокорины массово посадить попробовать?!
Больбитис чудно растет, эхи в горшочках дают много ярких листочков, но мелких - так и сидят у меня компактные кустики по 15см высотой, которые только вширь и растут.
Так что ждем смену света.
Борода появилась - много, мягкая-мягкая и пушистая-пушистая. Пока не заморачивалась - на трубках, на фильтрах. Фильтр, кстати, оставила только один.
Ну и в отдаленных планах - попробовать получить малька от пельвиков, или от анцев, или от скаляр.
Одновременно будут переделки в 30л аквариуме - вся длинностебелька на ликвидацию, и запуск 60л. 60л будут стоять на окне скорее всего, туда сбившаяся пара пельвиков и переедет, туда же в планах будут отсажены парой анцы.
Про второй большой аквариум - теперь я понимаю Буриданова осла, - то ли поставить на тумбу имеющийся 160(150?) литров и запуститься пораньше, но в итоге менее  эстетично. Хотя и быстро можно. Или дождаться денежку, и сделать красиво...примерно на тот же объем (180).


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 18:59 | Сообщение # 140
Одмине
Offline
Цитата kathy-nka
Фф вынесу на полку за аквариум, на всю длину аквариума не буду делать - на половину разве только.
А чо, зря. Смысел в том, чтобы растительность ФФ являлась декоративным фоном, как бы "берегом" водоёма. Оно конечно не обязательно, но смотрится гораздо органичнее, имхо.
 
kathy-nkaДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 19:35 | Сообщение # 141
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Смысел в том, чтобы растительность ФФ являлась декоративным фоном, как бы "берегом" водоёма. Оно конечно не обязательно, но смотрится гораздо органичнее, имхо.
Согласна, но меня волнует, что он тогда съест все в аквариуме, как у Бабы Яги, например. И тогда даже то, что пошло в рост, снова станет хиленькой зеленой козявкой. wacko


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 19:41 | Сообщение # 142
Одмине
Offline
Зато можно посадить побольше рыбы. Убьются этим два зайца - 1) питания тогда хватит на всех, и ФФ и аквариумной траве.
2) углекислоты для аквариумных будет достаточно, поскольку ФФ её не ест (если конечно в самом ФФ не погружённые растения типа риччии)
 
CryptoДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 20:03 | Сообщение # 143
Гонимые
Offline
Лично видел аквариум Бабы Яги с ФФ, и рыб там не особого густо и ботва плотно колосится как в ФФ, так и в аквариуме, без всяких проблем.

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 00:23 | Сообщение # 144
Одмине
Offline
И вообще - чтобы ФФ "всё сьел", нужно чтобы аквариум был очень чистым, скорее всего новым и незаиленным.
 
kathy-nkaДата: Среда, 13 Ноября 2013, 18:37 | Сообщение # 145
Почтенные
Offline
Я вот думаю, может пока совсем не поздно - то есть пока снег не лег...может вовсе перезапуск по полной сделать?земля+новая крышка+фф.
вот только рыбы то у меня такое переживут??? shok

вот тут в комментах она писала, что через месяц проблемы у нее начались с голоданим растений.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Среда, 13 Ноября 2013, 20:12 | Сообщение # 146
Одмине
Offline
Цитата kathy-nka
через месяц проблемы у нее начались с голоданим растений.

Земля небось худая была. А проблемы кончились соответственно тогда, когда грунт подзаилился и стал питательнее. Это я так предполагаю, потому что если имеешь дело с розеточными, укоренёнными в аквариуме растениями, то питание они получают по большей части из грунта. Недостатком растворённого в воде минерального питания их уморить практически невозможно. А вот недостатком света или углекислоты - очень просто.
 
kathy-nkaДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 19:23 | Сообщение # 147
Почтенные
Offline
Я думаю - не все растения в ФФ будут "рабочими" - есть у меня желание поставить три своих фаленопсиса в корытце ФФ так, чтобы корни их в воду не попадали. Влажность для них будет подходящая, фитолампу поставим, солнечного света там нет, температура ровная, выше 26 не поднимается даже летом и ниже 22 не опускается зимой - в принципе, идеально.
Дилемма в том, что лоток я не хочу делать выше 14 см, слой субстрата предполагается 8-9, а горшки у орхидей одни горшки по моему 15-20см...Ставить так чтобы торчало - не эстетично... Увеличивать высоту лотка - диспропорционально по отношению к аквариуму, да и остальным растениям, которые в грунт буду высажены станет не айс расти вдоль стенок первые 10см...
И отказываться от этой идеи не хочется - во-первых, разгружу туалетный столик, во-вторых они не будут страдать от набегов драконёнка, в-третьих, для них это и правда подходящие условия, в-четвертых, цветущая орхидеи в ФФ - rolleyes good
Еще как нерабочие поставлю нефролеписов пару, папоротников то есть. Есть желание посадить туда немножко больбитиса и пару деток эхов - из аквариумного. Ну и уж остальное - болотники и всякое такое: спатифиллум, хлорофитум, кордилина, традесканция, фиттония.
Вот была бы красота...В принципе-то всё это входит на раз - длина аквариума 120см, лоток буду делать на 110см. Скорее всего заказывать в соответствующем месте, из силикатного стекла, чтобы все склеили, сделали отверстия, вкрутили уголки, фитинги, прокладки и шланги. Благо есть куда и к кому с этим пойти. Там и пленкой красиво оклеят (нагло пользуюсь опытом Бабы Яги) в тон.
И будет мне счастье... nda
Будет? dontknow


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 19:31 | Сообщение # 148
Почтенные
Offline
С переделкой света вот тоже три варианта, а уже надо как-то определяться, чтоб успели сделать. У меня сейчас планка с 2лампами лежит на ребрах, и ей занято полаквариума. Варианты:
1. Полностью нафиг крышку переделывать, думать про диагональное расположение ламп или еще как-то.
2. Оставить эту половинку и сделать еще планку в 2 раза меньше, но тогда ламп будет не 4, а 3.
3. Сделать такую же вторую планку с 2 лампами и придумать, как её отключать и поднимать при обслуживании аквариума.
Больше всего мне нравится третий вариант, но механизм подъема - ???не представляю. dontknow


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 20:07 | Сообщение # 149
Одмине
Offline
Кэт, если хочешь каких-нибудь соображений - давай графический ряд. Фотки то бишь. Такие, чтоб было понятно о чём идёт речь dontknow
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 11:45 | Сообщение # 150
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Фотки то бишь
никак не могу сочетать руки, фотик и ноги, которые дойдут к аквариуму.Забываю все время, короче, ну может вечером сделаю.
Плохо другое - провела "бумажный шмон": чудом каким-то уцелела бумажечка с данными аквариума, записанная со слов человек, у которого я купила свой аквариум. Записана при телефонном разговоре, а далее я как-то и забыла спросить про одно очень важное обстоятельство.
     
там - ФАЛЬШ-ДНО, самодельное.И как мне тогда сказал прошлый хозяин моего счастья  - не работающее...стало в целом все ясно с таким несовпадением по объему при обмере и при заливе.
Какие-то осложнения при росте растений или содержании живности оно может дать?


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Компот (Эволюция моих 200 литров)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: