Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Микромир в макрофото
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 00:27 | Сообщение # 46 |
Почтенные
|
Цитата (utakovich) Хельга, Жаль, что Коля малину не ест из-за того случая. Но ведь ещё не сезон, может, ещё будет? Нет, я уже интересовалась. Он говорит, что там в ней всегда жуки. (Я добавила - и червяки))) Цихлиды великолепны. У них всегда такое трогательное и умное выражение ммм... лица!.. Я неравнодушна к цихлидам.
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 05:02 | Сообщение # 47 |
Почтенные
|
Цитата (Хельга) Златоглазка - одно из моих любимых насекомых, знакома с ней с детства. и я их люблю. когда их много - что-то совсем сказочное получается у нас их много в жимолости живет уже сейчас. красотки.
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
utakovich | Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 15:34 | Сообщение # 48 |
Почтенные
|
Это креветка Neocaridina, называемая "вишня". Она с икрой на брюшке, видите? Креветка красная, икра жёлтая.

А это - созревшие семенные коробочки эхинодоруса "Котовский". Справа вверху вы можете видеть маленькую гусеницу, пожирающую свеженький цветок. Ох и вкусно ей! Истинное наслаж дение !
 _
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 20:53 | Сообщение # 49 |
Почтенные
|
Да... были бы эти креветки и впрямь такого размера - я бы не ломала голову, куда их девать. А то ползают стадами. И усами шевелят!
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 16:25 | Сообщение # 50 |
Почтенные
|
А фотографии, как всегда -
|
|
| |
фенек | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 20:04 | Сообщение # 51 |
Почтенные
|
Цитата utakovich () цихлиды создания особые! Что делает их прекрасными объектами для фотографирования - нет-нет, да и остановят своё бесконечное плаванье и посмотрят прямо тебе в глаза. Да, уж - прекрасными, но вредными. :) Только наведешь фокус на "добрый, проникновенный взгляд" - рывок, и на память остается великолепный снимок размытого хвоста )

А вообще, цихлиды заслуживают отдельной темы. И не кулинарной ) _
|
|
| |
фенек | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 22:07 | Сообщение # 52 |
Почтенные
|

_
|
|
| |
фенек | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 22:11 | Сообщение # 53 |
Почтенные
|
Нет, ну насколько пушист оказался паук при ближайшем рассмотрении. Я прям уже была почти готова к тому, чтобы протянуть руку... дотронуться... погладить... Почти готова )))))
 _
|
|
| |
kathy-nka | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 07:49 | Сообщение # 54 |
Почтенные
|
Хм, по моему есть виды пауков, которые вот эти волоски используют как оружие - погладишь их, а волоски вопьются в кожу и вызовут аллергическую реакция или просто неприятные ощущения. а в остальном - чудовищно красивы. как бывают красивы в общем, только чудовища (пардон за тавтологию) - жуткой, впечатляющей, иномирной красотой.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 22:07 | Сообщение # 55 |
Почтенные
|
Великолепные фото! Я однажды рассмотрела в лупу усик майского жука. Скульпторы-авангардисты отдыхают! Причём о его "перистой" части вообще молчу - меня поразили отточенные и разнообразные формы остальных его сочленений, разного размера и формы, причём строгая симметрия была старательно избегнута - вот признак мастерства, когда всё - на чуть-чуть, тончайшие нюансы форм!
|
|
| |
utakovich | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 23:58 | Сообщение # 56 |
Почтенные
|
фенек, Спасибо, балдёжно
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 06:07 | Сообщение # 58 |
Одмине
|
Гы, почему же гадости - эта вон толстая прикольная) А я как-то пропустил предыдущие фото а там жук. По-моему, жуки гораздо декоративнее пауков. Да вдобавок они не вызывают каких-то неприятных ассоциаций. Класс!
|
|
| |
фенек | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:42 | Сообщение # 59 |
Почтенные
|
Цитата Pantagruel () Да вдобавок они не вызывают каких-то неприятных ассоциаций Не вызывают, говоришь?... Может быть. Но только когда их не мульон. Не знаю, что их так привлекло, кроме света, но в августе они нас... по вечерам... Даже при плотно закрытых окнах. Основная концентрация - в радиусе 2 м от источника света, но они были везде: на посуде, на одежде, под одеждой... Они были небольшие, ну может 0,5 см. Но СКОЛЬКО их было  А так - да - милашки ))

_
|
|
| |
Pantagruel | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:46 | Сообщение # 60 |
Одмине
|
Я вижу, ты мучила их. Скажи, а тот листик специально помазала какиме-то анализами или у вас их швыряют за окно и они потом виснут на чём попало?
|
|
| |
| |
 | |  |
|