Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:54
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Финтифлюшки туристические » Доработка классического рюкзака
Доработка классического рюкзака
PantagruelДата: Суббота, 20 Апреля 2019, 20:32 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Есть у меня два рюкзака, ребята. Один поменьше - годен для ходьбы за грибами и на пикники, другой побольше, годный для путешествий в тёплый сезон на несколько дней. Однако вот, для длительных и серьёзных походов он всё же был маловат и не годился. "Был" - пишу я, потому что сука, теперь и не маловат и годится. Хорошо было бы, конечно, приобрести современный эргономичный станкач от хорошей фирмы, но финансы.. И то ладно, я выделил бы всё же на это деньги, да только иметь в доме уже третий рюкзак при наличии второго уже знаете ли, по моим средствам довольно-таки перебор. Итак, шлём на хуй расходы и дорабатываем №2, классический рюкзак-мешок.

Что нужно первым делом проделать с ним? Конечно, приторочить к нему перемётну суму. Ведь она обладает целым рядом неоценимых достоинств, друзья. Во-первых, будучи закреплённой на лямках рюкзака, она несколько компенсирует его вес и не даёт рюкзаку отклоняться назад и оттягивать плечи. Во-вторых, дополнительная сума, что вполне очевидно, означает дополнительный объём. В-третьих, в суме следует держать как самые важные, так и самые употребительные в течении дня вещи, чтобы не было необходимости распаковывать ради них рюкзак. В-четвёртых, сума эта, будучи легко отстёгивающейся, всегда может быть с вами, куда бы вы ни забрели, например в магазин. А о сугубой ценности этой сумы я сообщу вам несколько ниже, и уверен, что вы со мной согласитесь в этом вопросе. Сам-то я этот вопрос уже давно для себя решил, и вот, надеюсь на то, что мой опыт пригодится кому-то ещё.

Серьги для крепления сумы и легкосъёмная застёжка-крючок, о которой речь пойдёт ниже. Всё, понятное дело, из нержавеющей стали.



Свою перемётну суму я изготовил из старой сумки, с которой ходил на работу. Служила она мне верой и правдой в городе, и вот теперь пришла ей пора послужить и на пересечёнке. Сумки, конечно, бывают разных фасонов, и присобачить их к лямкам можно соответственно по-разному. Моя, например, имеет внутри в качестве крепления ручки жёсткую пластиковую пластину, к которой весьма удобно оказалось прикрепить несущие петли.





Далее, усовершенствование №2. А именно легкосъёмная стяжка с застёжкой-крючком, чтобы фиксировать лямки и не давать им съезжать с плеч. Уверяю вас, друзья (если у вас нет большого опыта в общении с рюкзаком), что значение такого казалось бы, простейшего приспособления трудно переоценить. Впрочем, о результатах ходовых испытаний чуть позже, а пока я просто покажу, как это всё выглядит.



Ну, и наконец, третья доработка, а именно установка пары люверсов на ручку-петлю. Продев в них верёвку, мы получаем верхнюю точку крепления для любой скатки, будь то коврик или спальный мешок. Почему не привязать непосредственно за петлю? Можно и так, однако крепление за три и за четыре точки - как говорится, две большие разницы. При некоторой базе сверху (разнесённые точки найтовки), скатка лежит гораздо стабильнее, не кособочится и не съезжает. Да и петля, между прочим, остаётся свободной и доступной для любых манипуляций.



А теперь я расскажу непосредственно о тех преимуществах, что даёт предложенная доработка. И начну с перемётной сумы, пожалуй.

Итак, пиздуючи целый день с утра до вечера с хорошо упакованным и уложенным рюкзаком, вы будете испытывать трудности с доставанием из него всяческих вещей и с необходимостью паковать и утягивать всё обратно. Именно от этих напастей и упасает перемётна сума. В ней должны лежать два типа вещей: наиболее важные, которые никак нельзя потерять; и наиболее употребительные, которые вам наверняка потребуются во время дневного перехода. Разумеется, запросы у людей неодинаковы, и даже пол тут играет немаловажную роль, но вот к примеру мой собственный список того, что лежит в перемётной суме:

Пачка влажных салфеток
Карты и компас
Блокнот, авторучка и карандаш
Фотоаппарат
Бутылочка с водой
Жевательная резинка и игла для ковырянья в зубах
Нож
Зажигалка (одна из запасных)
Носовой платок
Телефон
Деньги и паспорт

Сумку эту, вообще говоря, нужно держать по возможности под присмотром и не отдаляться от неё далеко. Потому что возвратиться домой скажем, без рюкзака дело нехитрое, а вот без этой сумочки - крайне проблематичное. Поэтому сумка легко отстёгивается, и например, при визите в магазин может быть заперта в камеру хранения или вообще, взята с собою - ремень у неё цел, и вообще, она остаётся полноценной наплечною сумкой.

О стяжке. Как я уже писал, застёжка-крючок позволяет легко избавиться от рюкзака при необходимости, ну а об удобстве ношения рюкзака с такой стяжкою скажу отдельно. Провёл в течении нескольких дней ходовые испытания агрегата, и скажу я вам, ребята, что такого удобства мне ещё никогда при хождении с рюкзаком испытывать не приходилось. "Это, брат, сон. Хожу и щурюсь" (цы). По плечам (в комплекте стяжка-перемёт, разумеется), ощущение такое, что просто надел тяжёлую куртку. Руки совершенно свободны, желания подтягивать руками лямки не возникает, рюкзак устойчив при любых сложных перемещениях.

В общем, как-то вот так.. Смотрю и облизываюсь на Яндекс-карты.. Хочется прямо сейчас ебануть километров на 800, жаль только всё привязано к свободному времени и планам. На 800 времени нет. Но вот на 400-500 по осени обязательно).
_
 
PantagruelДата: Среда, 26 Июня 2019, 03:58 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Цитата Pantagruel ()
Хорошо было бы, конечно, приобрести современный эргономичный станкач от хорошей фирмы, но финансы..

Не собираясь в настоящее время приобретать новый рюкзак, я не особо изучал представленный ассортимент и цены. Но ради интереса глянул таки на Озоне. И моделька, которая мне понравилась, Sherpa 65 л от "High Peak", стоит 15500. Оттожъ.
 
Строничка » Песочница » Туризм пеший, водный и конный » Финтифлюшки туристические » Доработка классического рюкзака
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: